Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Избирательное право в суде?

Избирательное право в суде?

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 ноября  в понедельник , разбор полётов в кассационной инстанции, подготовилась, выступление отпечатала на одном листе, пытаюсь прочитать , но председательствующий перебивает и говорит, что в суде кассационной инстанции читать с листка нельзя! Недоумеваю ???? Пытаюсь высказать свое мнение о том, что в ГПК РФ (который я не раз перечитывала) ничего об этом не сказано – ответ, как всегда, стандартный  - «С судом не спорят! Перечитайте ГПК РФ – там все указано».  Пока судьи совещаются ,якобы, в совещательной комнате  - перечитываю кодекс, после оглашения решения прошу суд указать норму, по которой можно перебивать выступающего и лишать его возможности выступать в суде. Суд отказывается указать норму, приводя доводы, что читать нельзя, а можно только говорить от себя. Но это же СУД, какая НОРМА регламентирует такой порядок? В ответ на это вызывают судебного пристава, потому как сказать нечего.

Высказываю надежду на то, что все события будут отражены в протоколе судебного заседания. Но особо не надеюсь, уже был подобный опыт в коллегии по уголовным делам, перебивали, не давали возможности высказать свою позицию – все происходящее было записано на диктофон,  однако наши записи не интересуют квалификационную коллегию судей, главный аргумент, что отражено в протоколе, а по протоколу все  как положено.

И вот что интересно: судья-докладчик (который вроде готовился и изучал материалы)  сидит и ЧИТАЕТ, нужно отметить, что не всегда понятно, что читает. В это время  один  из судей усиленно зевает, другой рисует  - видимо в ГПК прописано так , а стороны  не имеют права читать, зевать, задавать вопросы и отстаивать свои права, потому как ПРАВО в суде понятие избирательное – только для «избранных» и только для судей.

Читать или не читать – вот в чем вопрос, и я для себя сделала такой вывод: если судья докладчик будет докладывать материалы дела по памяти, не читая, то и я согласна!

Суду не указывают, с судом не спорят, а я и не спорю, просто высказываю своё мнение, хоть на это у меня ещё осталось ПРАВО!

Материалы по теме
Мнение
24 ноя
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Предлагаю губернатору Егорову выгодно отличиться
Мнение
16 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ВЦИОМ пытается нас убедить в поддержке избирателями трехдневного голосования
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Плавалаи, знаем
6 дек 2011 00:43

А что, там еще кому то слово дают? Обычно сразу рот затыкают

6 дек 2011 15:06

Как только судья Вас перебил, не дав возможности закончить речь или огласить показания, сразу нужно написать на судью Жалобу. Это предусмотрено законодательством. Судья обязан соблюдать судейскую этику.

Читатель
6 дек 2011 22:36

А я предлагаю еще и запись их кряканья выложить, пусть себя со стороны послушают.

Владимир Пыстин
6 дек 2011 22:47

Уважаемая Ирина. В суде кассационной инстанции своя процедура рассмотрения. Если Вы согласны с докладом, то говорите об этом. Если докладчик что-то извратил или неправильно изложил, то Вы поправляете докладчика.Указываете суду, мол докладчик сообщил то-то, а фактически в материалах по-другому. Если у Вас есть что-то сообщить сверх того, что изложено в кассационной жалобе в жалобе, то тоже говорите суду, что у Вас есть дополнительные аргументы. Повторять написанное в жалобе нет смысла. Возможно, Вы неправильно построили конструкцию своего выступления. В суде идет диалог между докладчиком и Вами. Вы же решили прочитать заранее написанный текст. А имел ли он отношение к содержанию информации докладчика? Невозможно заранее написать то, о чем Вам не может быть известно.

Ирина Виноградова
7 дек 2011 01:43

Вот сколько раз была в суде не угадала только один раз, я даже не стала ничего говорить, удивили, хотя и решение было не в мою сторону. Во всех остальных случаях всегда точно готовила свое выступление, если честно без бумаги буду говорить дольше и ходить вокруг да около, могу сказать однозначно не было ни одного повтора с жалобой;
Здесь дело в другом, перебили сославшись на норму ГПК , как они уверяют законы они и без нас знают - так назовите эту норму! А по поводу выложить записи подумаю и попробую осуществить.

Ирина
18 фев 2012 01:28

что слышно про брата? Есть ли какие -то новые известия?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!