Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Троечник Ковалев

Александр Джафаров
Александр Джафаров
Добавить блогера в избранное

14 ноября фонд "Петербургская политика» и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Авторы отмечают, что прогноз кадровой политики сделан с учетом ожиданий новой волны ротации губернаторского корпуса. Подтверждением этого стало резкое увеличение числа негативных оценок. Количество двоечников выросло по сравнению с предыдущим рейтингом с 5 до 11, а число хорошистов и отличников упало с 52 до 47. Прежний рейтинг вышел в феврале.

Губернатор Олег Ковалев безусловно бы понравился моим преподавателям в институте. Помнится зав. кафедры любил говаривать: "Ну, что? Опять тройка? Да не расстраивайся, ты ведь уже который семестр тройки получаешь. Постоянство признак мастерства!" Наш губернатор определенно мастер - с V рейтинга впервые опубликованного в конце 2009 года Олег Иванович стабильно получает тройбаны, троечки и обыкновенные тройки. Этот раз не стал исключением - стабильная тройка зияет в зачетке в рейтинге нашего "земляка". Вероятно, именно это и есть та "стабильность" и "предсказуемость" местных властей, о которой любит говаривать Ковалев.

Можно долго спорить о том, что из Москвы виднее, что там и как в регионах. Однако, стоит учитывать тот факт, что виднее то не из Москвы, а из святая-святых российской политики - Питера. Минимум, уж если оттуда заметно, что дела на троечку, то стоит уже поволноваться. Питерские аналитики мотивируют тройку "низким уровнем популярности" и "сложной социально-экономической ситуацией в регионе". Странно... Вроде на всех каналах, да со всех сторон вещают о том, какие прекрасные перспективы у Рязанщины! Однако, лично я все эти "перспективы" почему-то по большей части видел только на бумаге, а уж о "виртуальном" строительстве огромных свинокомплексов и элитных ферм по выращиванию гусей и уток с дальнейшим производством кулинарных изысков вообще в пору складывать легенды.

Единственный плюс, который, по мнению аналитиков, позволяет Олегу Ковалеву оставаться в троечниках - это то, что он возглавил список ЕР на выборах в Госдуму и вошел в состав президиума госсовета данной партии. Странный критерий, но аналитикам виднее. Если уж больше нечем похвастаться, как только принадлежностью к партии, то что же теперь делать? Согласитесь, это тоже показатель. Вопрос только в том, действительно ли он положительный?

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сарычев Юрий Автору
17 ноя 2011 18:12

-))), Кажется мне, Александр, "линия гражданского наезда" на губернатора О.Ковалёва стала одной из стержневых составляющих Вашего творчества -)))...

...признаюсь, с Вашей подачи, посмотрел я повнимательнее "who is mr. Koвалёв" - биографию посмотрел нынешнего губернатора Рязанщины О.Ковалёва, упоминания Рязани Путиным и Медведевым вспомнил, и сверил всё это со своими личными недавними впечатлениями от Рязани...

...Да,Александр...конечно я не рязанец по месту жительства, но, может и так быть, что "лицом к лицу лица не увидать - большое видится на растояньи..."
...Вобщем, неплохой у вас губернатор, Александр - конечно, не такой яркий демократ, как губернатор Кировщины Никита Белых...не такой молодой (как хотелось бы молодым-)))...
...но человек он по корням своим краснодарский - по-хорошему хозяюватый, и служивший, и мыкавший все ступени наробраза от техникума до института, по стране и её стройкам помотавшийся - с системной головой (по-другому, на одном мате, в строительстве карьеры не сделать)...
...А Вы, Александр: "троечник-троечник"...
...а время какое на дворе российском идеологическом и концептуальном - что-то весьма пока невнятное в обществе пузырится - нечто среднее между "ура-ЕГ-Европа" и умилением по отношению к тоталитаризму...

Дак, надо ли при таких раскладах в отличниках (особенно губернаторам, которые стоят и перед "красными", и перед "зелёными" и перед "голубыми") ходить, чтобы потом иметь "красный диплом и синее лицо"?
....Но Ваш запал меня заинтересовал...

Автор
17 ноя 2011 23:08

К счастью, "линия гражданского наезда" на губернатора Ковалева не является стержнем моего творчества, просто слишком много системных проблем региона завязано на него. Рыба гниет с головы.

Сарычев Юрий Автору
18 ноя 2011 10:31

...."просто слишком много системных проблем региона завязано на него...",- это ошибка, Александр. Системные проблемы региона завязываются на системные проблемы страны - роль личности (да хоть бы и губернатора) здесь не "причинная", но "следственная"...В своё время (конец XIX века) террористы-боевики "Народной воли", также как и Вы, путались в определении "причины" и "следствия" в течении кризиса российсого общества - как результат гибли люди, а причины кризиса российской империи оставались неизлеченными. Конечно, Вас никак не сравниваю с ними (различия более, чем в 100 лет) - просто не хотелось бы видеть Вас информационным террористом. Хотелось бы от Вас глубокого подхода - Вы неплохо пишете и, похоже, довольно широко информированы.

Автор
18 ноя 2011 16:32

Спасибо за экскурс в историю.)) Все же, системные проблемы бывают и исключительно регионального масштаба. Конечно, велико влияние и системных проблем страны, но тут надо отдать должное - в регионе они не так жестко проявляются. Получается, что с одной стороны Ковалев сдерживает деструктивные процессы, которые происходят в России, но с другой стороны потакает деструктивным процессам самого региона. В данном контексте, не всегда понятно, что лучше...

Сарычев Юрий Автору
19 ноя 2011 11:22

Замечательное определение рязанской ситуации, Александр:
"Получается, что с одной стороны Ковалев сдерживает деструктивные процессы, которые происходят в России, но с другой стороны потакает деструктивным процессам самого региона..."

"...не всегда понятно, что лучше"...

Александр, Вы очень хорошо "слышите" губернатора Коалёва и, при этом, не очень хорошо понимаете его (управленческую стратегию)

Мне же, с подачи Вашего поста и нашего диалога, абсолютно понятен и интересен губернатор О.Ковалёв - он же сейчас самым здравым образом старается прикрыть, "укутать" Рязань на ветру экономических перемен. О.Ковалёв, как мне видится по всему, сделал явную ставку на охранительные, консервативные обстоятельства социально-экономического развития рязанщины. Рязанский губернатор очень осторожен с обстоятельствами развития "большой Рязани"...
...Что ж, стратегия такая мне представляется по-житейски мудрой...
В начале 90-х вместе со своим старшим другом - системным аналитиком и авиаконструктором по образованию - Сан Санычем Федуловым любил я сиживать на крыше дачного домика, что недалеко от села Константиново...Летом там чудесно - и вот, спрашивает меня как-то Сан Саныч, какая из базовых функций системы ("консервативная" или "развития") является доминантной?
Я пытался "сосклизнуть" в ложную диалектику - дескать, с одной стороны, с другой стороны...
...но Сан Саныч, посмеявшись, ответствовал мне просто - Юра, только то, что "сохранено" может быть "развито"...вот, Александр, и весь сказ про то, что в данном контексте лучше для самого региона...

Автор
21 ноя 2011 03:02

Если экстраполировать ваш пример на происходящее в регионе, я бы лично некоторые аспекты региональной политики, которые так хочет сохранить Ковалев, сохранять бы не стал, ибо мне даже страшно представить, как это будет выглядеть если это "сохраненное" еще и "развивать"))

Сарычев Юрий Автору
21 ноя 2011 15:26

...Александр - это уже вопрос конкретных обстоятельств - "некоторые аспекты региональной политики". Вы активный общественник и журналист - у Вас есть также публичные возможности (в том числе и этот коллективный сайт блоггеров, а унего хорошая посещаемость)...Дерзайте.
Могу я Вам с позиции своего возраста и своего опыта оставить таковое пожелание - не сочтёте за обидное?
Вы мне симпатичны, а всем симпатичным мне людям я желаю удачи и чёткого понимания своих "целей" "средств" и понимания ответственности за их достижение - а она наступит в любом случае :-))

Автор
22 ноя 2011 00:53

Спасибо!

Сарычев Юрий Автору
22 ноя 2011 01:25

- A su servisio...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности