Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Опять тройка!

Александр Джафаров
Александр Джафаров
Добавить блогера в избранное



14 ноября фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Авторы отмечают, что прогноз кадровой политики сделан с учетом ожиданий новой волны ротации губернаторского корпуса. Подтверждением этого стало резкое увеличение числа негативных оценок. Количество двоечников выросло по сравнению с предыдущим рейтингом с 5 до 11, а число хорошистов и отличников упало с 52 до 47. Прежний рейтинг вышел в феврале.

Губернатор Олег Ковалев безусловно бы понравился моим преподавателям в институте. Помнится зав. кафедры любил говаривать: "Ну, что? Опять тройка? Да не расстраивайся, ты ведь уже который семестр тройки получаешь. Постоянство признак мастерства!" Наш губернатор определенно мастер - с V рейтинга впервые опубликованного в конце 2009 года Олег Иванович стабильно получает тройбаны, троечки и обыкновенные тройки. Этот раз не стал исключением - стабильная тройка зияет в зачетке в рейтинге нашего "земляка". Вероятно, именно это и есть та "стабильность" и "предсказуемость" местных властей, о которой любит говаривать Ковалев.

Можно долго спорить о том, что из Москвы виднее, что там и как в регионах. Однако, стоит учитывать тот факт, что виднее то не из Москвы, а из святая-святых российской политики - Питера. Минимум, уж если оттуда заметно, что дела на троечку, то стоит уже поволноваться. Питерские аналитики мотивируют тройку "низким уровнем популярности" и "сложной социально-экономической ситуацией в регионе". Странно... Вроде на всех каналах, да со всех сторон вещают о том, какие прекрасные перспективы у Рязанщины! Однако, лично я все эти "перспективы" почему-то по большей части видел только на бумаге, а уж о «виртуальном» строительстве огромных свинокомплексов и элитных ферм по выращиванию гусей и уток с дальнейшим производством кулинарных изысков вообще в пору складывать легенды.

Единственный плюс, который, по мнению аналитиков, позволяет Олегу Ковалеву оставаться в троечниках - это то, что он возглавил список ЕР на выборах в Госдуму и вошел в состав президиума госсовета данной партии. Странный критерий, но аналитикам виднее. Если уж больше нечем похвастаться, как только принадлежностью к партии, то что же теперь делать? Согласитесь, это тоже показатель. Вопрос только в том, действительно ли он положительный?

(c)

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности