Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Фарс 4.11

Кожаринова Карина
Кожаринова Карина
Добавить блогера в избранное

Наш народ в невоенные времена никогда не отличался особым единением, огромнейшая социальная дистанция, так привычная для европейцев и жителей мегаполисов, ну никак не дает российскому человеку почувствовать неразрывную связь со своими согражданами. Решить эту проблему, конечно же, взялась наша многоуважаемая Дума… и вот, недолго думая, покопавшись в пыльных учебниках истории, господа депутаты вспомнили о Польской интервенции, Минине, Пожарском и многострадальном народе, который как обычно превратился в нерушимый монолит перед лицом беды. И вот, в декабре 2004 года появился у нашей страны еще один красный день в календаре, хотя, если говорить честно, перенесся с 7 ноября на 4. Тут же люд мирской, вспомнив ратные дела да подвиги 1612 года, стал един. И дружным строем, поминая недавнюю традицию, так любимую нашими отцами, отправился на митинги – только теперь флаги не алели над головами шествующих, а все больше отдавали в голубизну (причем триколора было заметно меньше, чем знамен с медведями).

Итак, площадь Победы, горячий чай, пирожки, флаги, представители власти и концерт, для замерзающего единого народа. Причем песни-то пели, сугубо патриотические, прославляющие не только подвиги давно минувших дней, но и подвиги современности, дела великие правителей наших… да и песни о том, как на Руси жить хорошо. О том, как хорошо можно было услышать не только в песнях, но и в речах многочисленных председателей и прочих представителей. Народ, состоявший не только из пенсионеров, но и из сознательных студентов и детей, внимал и искренне радовался за то, как прекрасно обстоят дела в нашей стране. Кстати, о единстве: братство – братством, а самоидентификация все равно важнее: некоторые учебные заведения не забыли прихватить с собой на митинг транспаранты с названием своих учреждений, самый большой был у РГМУ, молодцы ребята, видимо, перед «народом» отчитаться о своей активной гражданской позиции тоже немаловажное дело.

Вот так, собственно, и прошла часть дня народного единства. И все-таки, что ни говори, никакой дневной митинг не объединит так российский народ, как нападки на него, ну или хотя бы дружное застолье, которое как ни крути все равно состоится – будь то 7 или 4 ноября.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности