Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Мы не психи

Нина Зотова

Я являюсь директором общественной волонтерской некоммерческой организации помощи животным "Лучшие друзья" в городе Рязань.

Я, как и каждый человек, не считаю себя человеком с психическими отклонениями, и друзей не считаю психами, а оказывается, я и многие мои друзья такие - для других... остальных, многих коллег по работе, некоторых других друзей, некоторых близких и дальних знакомых....

Суть вот в чем, в Европе, Америке и других РАЗВИТЫХ странах, нормальным, даже обычным, считается быть волонтером, там широкий спектр занятий и мест, где ты можешь БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ПРОСТО ТАК!

Почему, услышав это, многие....даже образованные, вроде как умные и нормально и обеспеченно живущие люди таращат глаза и рука невольно тянется к виску, почему мы в большинстве своем смеемся над тем, что у других людей считается нормальным?

Почему грызть семки, чесать пузо перед телеком предпочтительнее бескорыстного доброго дела?...Ведь в принципе 4 часа в неделю, это не то время, за которое стоит так бороться ради "полежать на диване с пультом".

Не все же мерить деньгами, я рада, наверное только тому, что 90% окружающих меня сейчас людей солидарны с моим представлением о волонтерстве и бескорыстной помощи. Верно кто - то сказал из наших девчонок перед нашим благотворительным концертом, что стало его лозунгом: ПОМОГАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!

И, наверное, у каждого в этой фразе свой смысл, но только мы можем сделать все вокруг себя лучше и добрее!

http://7x7-journal.ru/post/15529

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Щиголев
02 ноя 2011 19:19

Норма, это то, что приветствуется абсолютным большинством. Для подавляющего большинства россиян есть только три элемента счастья: секс, деньги, футбол (для дам - дом2).
Психом, в бытовом смысле, следует считать тех, кто отклоняется от нормы.

Так что Вы ПСИХ, Нина!

03 ноя 2011 14:20

Может, быть настанет то счастливое время, когда психами будут считатся те, кто главной целью видит диванное счастье? Как меня не назови, но я рада быть такой) хотя возможно сумашедшие тоже рады своему сумашествию))))

Валентина
04 ноя 2011 21:28

Вы все правильно делаете , Нина! С чего то ведь надо начинать.Моя дочь вот уже 22 года вегетарианка . Ее сын,вот уже год,как отказался от всего убиенного,мяса,рыбы... Учится хорошо. Умный, а в споре всех этих уверена - "заткнет за пояс". Собирается поступать на эколога,что бы защищать природу от варваров. Не обращайте на них внимания. Я тоже отказалась от мяса,не могу его есть,думая, что это трупик, хотя , если вдуматься, такого оно и есть. Удачи. И вперед!

07 ноя 2011 17:25

Честно говоря, я после активной своей деятельности начинала понимать, что я на пути к вегетариантству, я очень уважаю людей, которые смогли отказаться от живой плоти, очень надеюсь на то, что я тоже приду к этому.
Спасибо вам за пожелания!