Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения-3

Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения-3

Александр Щиголев
Александр Щиголев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Премьер-министр Владимир Путин, поздравляя в пятницу сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства, подчеркнул необходимость самого жесткого контроля за расходованием бюджетных средств и борьбы с «откатами» и «распилами» Премьер особо отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции и подчеркнул, что данное направление нужно усиливать. 

По его словам, финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений — важнейшее условие формирования цивилизованной бизнес-среды. «Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода финансовые отмывочные”, прачечные”, фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», — сказал Путин.

 

Воодушевлённый этим призывом будущего Президента России, я решил продолжить борьбу с коррупцией в стенах ЖД, напомнив об уже ранее поднятой теме, и, как член Общественной палаты, обратился напрямую к Главе Республики Коми, сдав сегодня в канцелярию ЖД лично ему адресованное письмо.

 

 

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович.

 

На сайте 7х7-journal была опубликована информация о фактах коррупции при проведении работ по защите объектов информатизации, а именно помещения Представителя Президента РФ в РК.

Проведение работ на данном объекте было выставлено на тендер, который выиграла фирма ООО «КРАЦ» (в прошлом ООО «Парма-Конфидент), но при этом данная фирма не имела всех соответствующих лицензий для проведения такого вида работ и необходимого сертифицированного оборудования, как и  подготовленных специалистов.

Данная фирма, несмотря на отсутствие всех необходимых лицензий, или лицензий на необходимую категорию объекта и подготовленного оборудования и специалистов, регулярно выигрывает конкурсы и тендеры на проведение работ по обеспечению защиты объектов информатизации в государственных учреждениях Республики Коми, в то время, как отсутствие хотя бы одной лицензии является безусловным основанием для отказа в допуске на проведение подобных работ.

В результате из-за незаконного допуска к указанным работам и проведения указанных работ ООО КРАЦ без соответствующего оборудования и лицензии, 8-й центр ФСБ РФ не выдал документов на приём указанного помещения, и полученные ООО КРАЦ 500 тысяч рублей бюджетных денег за проведённые «работы» оказались потрачены впустую. И это не единственный случай.

В настоящее время ООО КРАЦ выпрашивает в 8-м центре ФСБ положительное заключение о якобы принятых работах по указанному помещению.

Дело в том, что факт отсутствия необходимого оборудования и подготовленных специалистов у ООО КРАЦ был выявлен в ходе перелицензирования в июле 2011 года комиссией из Москвы. Только благодаря взаимовыгодному сотрудничеству ООО КРАЦ с Московской фирмой «Маском», чьими лицензиями прикрывается в необходимых случаях ООО КРАЦ, они прошли процедуру перелицензирования.

Считаю, что подобные нарушения в проведении конкурсов и тендеров, когда победителем определяется СВОЯ фирма, в результате чего бюджетные деньги тратятся впустую, есть не что иное, как факты коррупции. Ведь как-то допустили их участие в постоянно действующей технической комиссии Республики Коми. Это же открытая возможность лоббировать свои интересы, договариваться с министрами о проведении работ прямо на заседаниях ПДТК. Обратите внимание, сколько они получили денег вообще без тендеров, разбивая выделенную сумму на несколько частей, чтобы было меньше 100 тыс.руб., т.к. тогда конкурс не обязателен.

Вы, Вячеслав Михайлович, сами курировали в Правительстве РК соблюдение режима секретности и отлично понимаете всю важность подобных работ и необходимость их качественного проведения.

В связи с изложенным, предлагаю провести независимую служебную проверку по фактам регулярных побед на конкурсах и тендерах по обеспечению режима безопасности на Государственных объектах в Республике Коми ООО «КРАЦ», с включением в комиссию представителей общественности, в т.ч. членов Общественной палаты РК, что является вполне возможным, т.к. конкурсная документация, даже на подобные объекты, не является секретной информацией.

 

Председатель комиссии по защите прав и свобод граждан ОП РК

Щиголев А.Ф.


 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования»
Мнение
27 сен
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лесорубы из ЖД
2 ноя 2011 15:13

Пилили, пилим и пилить будем !!!!!! И никакой щегол нам не помешает!
Письмицо он Гаёзеру написал... Уморил! Гайзер своих не сдаёт !!!!!

Про КРАЦ
2 ноя 2011 18:37

данная контора в нашем учреждении проводило проверку. Пришли, узнали площадь помещения, и на этом вся работа закончилась...

не только
2 ноя 2011 19:29

у вас так работали...

Щиголеву
3 ноя 2011 15:59

тебе Гайзер ответит... Для начала из палатки вылетишь. Тебя, гада неблагодарного, разве за этим он разрешил туда взять???

3 ноя 2011 22:52

Нормально. Не вылетит.

7 ноя 2011 01:44

Жаль, что наши "общественники" в большинстве случаев способны только на саморекламу своих "инициатив". Инициатива А. Щиголева - не болтовня, а реальное дело, которое очень даже можно поддержать. Но нет, молчат "гражданские активисты"...
Жаль, что сам живу не в Коми, физически не могу подписаться. А ведь речь идет о важном прецеденте реального общественного контроля.

Чудеса
11 ноя 2011 18:10

Неужели Глава не знает,что тв ЖД и в министерствах условия конкурсовпо объектам защиты информации редактирует зам. директора КРАЦ Загуляев???
И редактирует так, что выигрывает Крац. У него на этой почве с ответственными руководителями давняя дружба. В нашем УИН так и делались условия конкурса
Нету у КРАЦА лицензии на спецпроверку ПЭВМпо второй категории, но конкурс выиграли с оговоркой, что кого то взяли на суббподряд. Брехня всё это, а миллионы получили..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!