Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Надо обсудить: вариант письма губеру и главполицаю по последним событиям

Надо обсудить: вариант письма губеру и главполицаю по последним событиям

Роман Сивцов
Роман Сивцов

Жду поправок, вариантов, изменений

 

Губернатору Рязанской области

КОВАЛЕВУ О.И.

 

Начальнику Управления МВД России

по Рязанской области

АГОШКОВУ А.И.

 

Уважаемые Олег Иванович и Анатолий Иванович!

 

            В последнее время Рязанская область в федеральных СМИ предстает в основном в негативном контексте. И, к большому сожалению, к этому есть все основания.

            Как вам известно, сейчас широко обсуждаются две темы (обе, кстати, касаются Михайловского района нашей области).

            Первая тема – избиение оператора ГТРК «ОКА» Юрия Косоротова при выполнении своих обязанностей. Напомним, им снимался репортаж о незаконном вывозе с территории области чернозема. Человек, застигнутый при совершении правонарушения, не только не испугался, но нанес оператору удар штативом, начал угрожать членам съемочной группы. Причем его не смущало присутствие при этом представителя государственного органа – инспектора Россельхознадзора.

            Второй инцидент – избиение родителей (и их соседа) корреспондента портала «Грани.ру» Вениамина Дмитрошкина мужем главы поселения. И хотя уже видны попытки свести это происшествие к бытовому скандалу (старики препятствовали присвоению «ничейных» стройматериалов), однако свидетели утверждают, что нанося удары пожилым людям, «коммерсант» вспоминал им публикации сына о событиях в селе.

            Таким образом, перед глазами предстает страшная картина: местные «руководители» и «коммерсанты» не только уверены в своем праве совершать любые правонарушения и преступления, они еще и не сомневаются в своей безнаказанности. Даже освещение их поступков в СМИ преступников не останавливает. А если не боятся избивать представителей СМИ и их родственников, то что же могут сделать и делают с «простыми» гражданами?

            Уважаемый Олег Иванович! Какую роль сейчас играет в структуре областного правительства министерство по делам территориальных образований во главе с Владимиром Кравчуком? Создается впечатление, что его исключительная роль – это насаждение в муниципальных образованиях «удельных князьков», которые в обмен на гарантированные результаты выборов получают в абсолютное владение свои «угодья». И могут безнаказанно грабить, воровать, избивать тех, кто им противодействует. Чего вы ждете, Олег Иванович? Какого-нибудь массового убийства по аналогии с Кущевской, и тогда будете говорить, что подобного и предположить не могли?

            Уважаемый Анатолий Иванович! Не считаете ли вы, что после реформы вашего ведомства кроме смены названия должно поменяться еще хоть что-то? Ну, к примеру, увеличиться чувство защищенности граждан от произвола, полицейский должен перестать ассоциироваться с защитником интересов власти и денег? Кстати, вопрос. Когда подонок избивал стариков из-за статей их сына, его смог остановить лишь молодой парень, житель села. Он просто удержал нападавшего, но не ударил. А если бы не сдержался, и все-таки треснул хоть раз? Любой нормальный человек скажет: и правильно бы сделал. Но в селе все уверены, что тогда бы он точно загремел за решетку. А тому, кто безнаказанно избил трех стариков, даже пальчиком не погрозили. Это нормально?

            Мы считаем, что такому позору необходимо положить конец. И для этого нужно не так уж много – просто проявить свою волю. Не надо нам заявлять, что «дела находятся под контролем». Заставьте полицейских и чиновников хоть раз нормально сделать свое дело. Свидетелей по каждому вышеуказанному факту предостаточно.

            Мы не допустим, чтобы эти два дела были спущены «на тормозах», мы хотим получать подробную, быструю и четкую информацию от ваших пресс-служб о ходе расследования. Мы твердо убеждены, что до суда обвиняемые должны находиться под должным контролем, так как своим поведением они в достаточной мере подтвердили свою опасность для окружающих, они явно способны оказать давление на потерпевших, свидетелей и органы следствия. К тому же, являясь людьми не бедными, оба вполне могут скрыться.

            Мы все же надеемся, что хотя бы эти два эпизода не останутся безнаказанными.

Подписи

Роман СИВЦОВ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!