Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения - 2

Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения - 2

Александр Щиголев
Александр Щиголев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 


 

В декабре 2010 года проводился тендер на работы по обеспечению режима секретности Победителем в тендере была признано ООО КРАЦ, не смотря на то, что отсутствовала одна из лицензий. Отсутствие даже одной лицензии есть однозначное формальное основание для отказа даже в участии в тендере.

Был подписан Госконтракт на проведение данных работ между между ООО КРАЦ и Администрацией Главы РК. Уже через ЧЕТЫРЕ дня был подписан акт приёма-сдачи работ, в то время, как сами работы, по всем параметрам, должны были занять по времени не менее месяца. Кроме того у КРАЦ не было ни обученных и сертифицированных специалистов, ни оборудования для проведения данных работ, не говоря уже про лицензию.

Так же в реальности никакие иные фирмы, имеющие лицензии, не привлекались.

Соответственно, были представлены «липовые» отчёты, и 500 тысяч рублей бюджетных денег ушло в частный карман.

Председателем ПДТК (постоянно действующей технической комиссия) является Заместитель Главы РК Опарина, которая не является специалистом в данной области, и которая «на веру» принимает всё, что ей скажут специалисты ООО КРАЦ и их руководитель господин Савельчев, он же член ПДТК. Ещё в 2004 г. бывший Глава РК Торлопов включил его в состав ПДТК. Ну, а госпожа Опарина уже докладывает об успехах в деле соблюдения режима секретности Главе республики.

Если бы ФСБ РФ не запросило отчёты на проверку, всё бы сошло с рук, как это  и ранее бывало.

Стоит добавить, что за выполнением подобных работ высокопоставленные сотрудники ЖД настоятельно рекомендуют руководителям министерств и ведомств обращаться исключительно в ООО КРАЦ.


 

Факты налицо. Осталось подождать, найдет ли Прокуратура РК в этих «борзых щенках» коррупционную составляющую.


 

 

 


 

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд отказался исключить «Альянс врачей»* из реестра иностранных агентов
Мнение
31 май
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Общее собрание Гражданского форума ЕС — Россия
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Незнайкман
18 окт 2011 01:39

Наш великий и мудрый Руководитель Гайзер даже не подозревает, что вокруг него одни воры. Он верит в честность и бескорыстие чиновников, в то, что они только и думают о том, как бы улучшить жизнь людей, сделать республику богаче и краше. Сам-то он никогда и ничем не замарал свою биографию - честнейший человек.

все чиновники
18 окт 2011 01:48

включились в программу территории мечты.

б
18 окт 2011 09:27

надоел же Щигол

умные лица
18 окт 2011 09:30

чиновников,зато не надоели - НИКОМУ.

пиярится, сучок
18 окт 2011 16:39

.

Любопытный
18 окт 2011 12:05

Меня волнует только один вопрос " Как человеку с улицы все это известно??

Яврей
18 окт 2011 15:00

Это ты любопитный на улице, а люди в домах и разных палатах ходют.

Александр Щиголев
18 окт 2011 20:00


Во первых, если я не чиновник, это не значит, что я просто с улицы.
Во вторых, как это может не показаться удивительным, но остались ещё честные люди в Государственных органах. Даже в федеральных структурах.
Кроме того, есть и такое понятие, как "драка бульдогов под ковром". В этих клановых структурах своя грызня за место под солнцем.

Вот два основных источника.

Какой загадочный
18 окт 2011 20:07

мушшинка ))
Шпиён чо ли ?
Не просто с улицы, а из-под забора ))

А СРуны опять тебя не
18 окт 2011 20:18

возьмут.
И сами не пролезут.

Балафре
18 окт 2011 20:17

Упаси Ваш божок меня на политические или экономические темы шипеть... Сам был свидетелем как система госзаказа(закупок, и т.п ) Эффективно сменила предыдущую.. Вывеска сменилась, процедуры несколько усложнились..Но наместники, воеводы, бонзы, кормленцы (будь-то назначенцы от Большого Брата, или выбранные по мановению его Цыка, или просто торговые гости, особо приближенные...) ковш меда мимо своих усов не пронесут...

18 окт 2011 20:36

Щиголеву
Александр, и смешно, и грустно: некоторые участники НОП никак не разберутся с компьютером, чтобы обсудить окончательный текст и отправить официальное обращение Гайзеру по Вашим материалам. Надеюсь, за сегодня-завтра добьем компьютерный ликбез.

К слову
18 окт 2011 20:38

Лучше быть трудоголиком с безупречной харизмой, чем алкоголиком с безобразной харей!

Александр Щиголев
19 окт 2011 20:19

А кто спорит ?

http://ru-bykov.livejourna
18 окт 2011 20:52

- Какие-то люди постоянно звонят начальству проектов, в которых я участвую, и просят, чтобы меня там не было. А те, которые руководят этими проектами, мужественно отвечают: «Простите, но пока это не в нашей компетенции». Эти люди могут работать только в двух форматах: ласкового предупреждения и прямого попадания. На последнее еще санкции не давали, а на первое мы научились не обращать внимания.

Писатель едко и иронично пожалел о том, что общение власти и творческой интеллигенции потеряло формат высылки за рубеж и предложил учредить премию имени Александра Солженицына, призовым фондом которой будет «высылка в Германию в 24 часа».

- Давайте рассматривать нашу жизнь не как оптимальную среду, а как средство для выработки противостояния. Тем не менее Россия остается лучшей страной для творчества. Я только вчера прилетел из Кембриджа, где убедился, что мы остаемся в центре внимания всего мира. У нас весело, и я бы совсем не хотел, чтобы сегодняшняя ситуация закончилась. Если начнется нормальная жизнь, будет скучновато, - пошутил Быков.

Обобщая опыт работы преподавателем русской литературы в одной из московских школ, он рассказал о своем видении перспектив российского образования:

- Единый госэкзамен - это безусловное зло. И если раньше я сталкивался с этим только в отношении истории и литературы, то, пообщавшись недавно с математиками, понял, что страшнее этой отупляющей системы ничего нет.

Быков пожаловался на невозможность возобновления своего сотрудничества с федеральными телеканалами, сославшись на редакторские амбиции руководителей СМИ.

- Мучительно всякий раз снимать хорошую программу и слышать от режиссера фразу: «Вы же понимаете, что это не будет показано». Зачем все время гнать халтуру? Мне потом отвечать перед телекритиками. Он же не видят тех людей, которые все это монтируют, - посетовал литератор.

Под конец выступления Быков рассказал о том, что он не против стать министром культуры и готов за три месяца привести в порядок систему школьного образования. Поэт пообещал выпустить в ближайшее время видеозапись своих уроков в школе и рассказал, что сейчас дописывает два новых романа и биографию Владимира Маяковского.

Щиголеву
21 окт 2011 20:33

Всё то вы знаете, не очень уважаемый. Ещё бы Вам должности обсираемых людей знать. Лилия Олеговна Опарина не "Заместитель Главы РК @. а Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми. И кстати прекрасный управленец и политик. И женщина симпатичная)))

Александр Щиголев
23 окт 2011 01:30

Я думаю, что не сильно обидел Лидию Олеговну, назвав её замемтителем Главы. тоже не маленькая должность.
Её управленческие качества не ставлю под сомнение, как и её женское обояние. Под сомнение поставлена её компетентность в специфических вопросах проведённых ООО КРАЦ работ и её излишняя доверчивость, в результате которой её ввели в заблуждение, и поллимона бюджетных денег ушли ни за что в частный карман.
И последнее: я никогда никого не обсираю, тем более женщин, тем более симпатичных. Все мои доволы аргументированы и достоверны.

похоже
21 окт 2011 20:53

Похоже, что Опарина стала сушить сухари. Пост Щиголеву скорее всего от нее.

похоже что похоже идиот
22 окт 2011 01:41

похоже что похоже идиот

похоже что вы
22 окт 2011 22:08

все идиоты

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!