Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мы не быдло

Мы не быдло

Владимир Ихно
Владимир Ихно
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 октября 2011 г. на сайте http://www.7x7-journal.ru/opinion/15305 опубликован пост А. Щиголева:

«Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения

Защита государственных секретов одна из важнейших задач государственных органов. С этой целью и проводятся мероприятия, направленные на соблюдения режима секретности в учреждениях государственной власти.

ООО «КРАЦ» выиграли тендер в 2010 г. на проведение работ по защите помещения Представителя Президента РФ в Администрации Главы РК. Как выяснилось, данная фирма не имея ни необходимых лицензий, ни соответствующего оборудования по работе с шифровальной техникой. В то же время в тендере участвовали 2 фирмы и обе фирмы зарегистрированы на одних и тех учредителей. «КРАЦ» расшифровывается как «Коми региональный аттестационный центр», руководит которым господин Савельчев, представляющийся при знакомстве ветераном ФСБ. Этот же коммерсант каким-то образом входит в ПДТК Республики Коми (постоянно действующая техническая комиссия). Вместе с руководителями министерств республики это частное лицо утверждает распределение денег на защиту информации в Республике Коми и потом сам же эти деньги получает через свои фирмы. В данном конкретном случае, его фирма вообще не имея права на работы, не согласовала свои работы с московским центром ФСБ, как это требуют соответствующие нормативные акты.

В результате Главе Республики письменно указали, что помещение представителя президента в Администрации Главы РК не принимается т.к. проведены организацией, не имеющей лицензию на данный вид деятельности, а полмиллиона бюджетных средств, полученных частной фирмой за проведение указанных работ, потрачены напрасно и безвозвратно.

Получается, что в Администрации Главы РК нет специалистов, которые бы подсказали, что фирма действует без лицензий, и не может проводить подобные работы. Оказывается есть. За техническую защиту в Администрации Главы РК отвечает господин Елькин и вот же удивительно, в недавнем прошлом он был подчинённым Савельчева по фирме ООО ЧОП «Парма-конфидент». Эта нашумевшая ранее фирма многим известна по скандалам с их крышеванием со стороны Управления ФСБ России по РК.

Таким образом, кто же виноват в исчезновении полмиллиона рублей? Вы думаете в Администрации Главы РК проведена служебная проверка? А вот и нет. Пытаются затереть, чтобы никто ничего не узнал. Обогащайся господин- товарищ за счёт бюджетных средств, ты сидишь на нужном месте. И заместитель по нескольким коммерческим фирмами Загуляев, не зря сидит в рабочей группе ПДТК РК. (рабочая группа как раз готовит предложения и проекты решений для членов ПДТК РК.) Это уникальный опыт Администрации Республики Коми, когда коммерсант сидит в комиссии вместе с министрами и «окучивает» Республику Коми.

Хотелось бы знать, каким образом будут списаны убытки Республиканского бюджета, и кто же всё таки проведёт работы по обеспечению режима секретности в помещении Представительства Президента РФ.

А главное, ответит ли кто то за убытки Республиканского бюджета в полмиллиона рублей.

И чисто риторический вопрос, уже для Прокуратуры РК: если это не коррупция в Высших эшелонах власти, то что же тогда?»

Конец цитаты

Мы требуем сформировать административную комиссию для проведения служебной проверки указанных фактов и включить в состав комиссии представителя Общественной палаты Республики А. Щиголева.

В противном случае мы будем считать, что Глава Республики покрывает коррупционеров, либо сам участвует в подобных махинациях.

Независимая общественная палата республики Коми информирует, что на сайте http://nop-komi.blogspot.com/ создан раздел «Личное дело В.М. Гайзера». В зависимости от реакции на требования общественности итоги этой и других подобных историй будут заноситься либо в плюс, либо в минус Главе Республики. Перед выборами эта информация будет распространена в интернете и доступных средствах массовой информации.

Мы призываем всех поддержать эту инициативу, независимо от политических симпатий и антипатий.

Веклич Надежда Васильевна – Независимая общественная палата республики Коми.

Григорян Владимир Донарович – Независимая общественная палата республики Коми.

Марковский Геннадий Евгеньевич – Независимая общественная палата республики Коми.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Георгий Красников
Георгий Красников
30 лет стране, в которой мы с вами живем
Мнение
26 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Двойные стандарты путинского режима в отношении публичных массовых мероприятий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!