Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новости Независимой общественной палаты РФ

Новости Независимой общественной палаты РФ

Владимир Ихно
Владимир Ихно
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У государственного управления немало проблем. Я хочу сказать о четырех.
Во-первых, у каждого человека свой уровень некомпетентности. Человек может быть прекрасным начальником цеха и никудышным директором. (Уровень некомпетентности может повышаться, если человек учится, но может и не меняться, если учеба не впрок. К тому же нередко бывает так, что чиновник приходит некомпетентным, 2-3 года учится, "въезжает" в дело и потом опять идет на повышение, где учится по-новой. В результате на каждой ступени этот чиновник учится, а не работает. Отсюда вывод: на каждый уровень управления должен приходить подготовленный человек, а не "чайник".) Беда в том, что чиновники, достигшие своего уровня некомпетентности, в лучшем случае на нем и остаются (хотя чего уж тут хорошего), а в худшем – поднимаются еще выше (избавление от дурака методом "возгонки").
Во-вторых, система госуправления не востребует инициативных, творчески мыслящих людей, потому что отбор идет по критериям личной лояльности и личных симпатий.
В-третьих, далеко не каждый начальник потерпит подчиненного умнее себя, на таком "фоне" начальник боится выглядеть бледно. В итоге, когда бюрократия формирует сама себя, она вырождается.
В-четвертых, любая бюрократическая структура стремится к расширению, изобретая новые справки, отчеты и всячески изображая бурную деятельность.

Что касается четвертой проблемы, то оптимизацией госаппарата должна заниматься независимая от исполнительной власти структура (Счетная палата). При неизбежных конфликтах между Правительством и Счетной палатой решение должно приниматься Президентом после экспертного и общественного обсуждения конфликта.

Первые три проблемы решаются при замещении государственных должностей путем открытого (участвуют все желающие) и публичного (все материалы публикуются в Интернете, а по назначению министров еще и обсуждаются на ТВ) конкурса инновационно-внедренческих программ, в которых содержится описание предлагаемых нововведений и план по их внедрению (план реализации инноваций). При назначении первых руководителей учитываются также организаторские способности, т.е. положительный опыт по реализации своих программ и умение работать в команде.
Осуществлять подбор и ротацию кадров правительственных структур всех уровней должно не само Правительство, а соответствующие подразделения администрации Президента при обязательном публичном, экспертном, общественном обсуждении программ и лично-деловых качеств кандидатов.

 Опубликовано на головном сайте Независимой общественной палаты
http://nop-rf.blogspot.com/

Там же опубликован список инициативной группы по созданию НОП РФ

Материалы по теме
Мнение
1 дек
4
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Эссе. Философия
Мнение
4 окт
Константин Ларионов
Константин Ларионов
«Мы продолжаем работать». Встреча сторонников КПРФ 3 октября 2021 года в Калуге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!