Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Казань брал

В среду вернулся из Казани, где гостил четыре дня. Сначала хотел было выложить кучу фоток, но потом подумал, что всякие виды Казани можно увидеть тысячу раз. Поэтому отобрал самые, на мой взгляд, удачные, чтобы не убивать кучу времени на загрузку фото. Сразу скажу, что в аквапарке я не был (почему-то многие, узнав, что я был в Казани, спрашивали про аквапарк, как будто там, в самом деле, смотреть больше не на что).


Ехать, увы, выдалось на автобусе "Сыктывкаравтотранс". Эти милые люди ставят на рейсы, которые продолжаются 17 часов, автобусы, предназначенные для экскурсий, некое подобие "Икарусов". Ноги полностью не влезают, на спинках сидений нет сеток для напитков и прочей херни. Больше всего меня добило то, что в салоне показывали фильм "Крепкий орешек" в переводе Володарского. "Ах, ты срань господня!" и далее по тексту.
После Кирова прибыли в Йошкар-Олу, судить о котором берусь только по виду из окна и по автовокзалу, вернее по сортиру в нём, который ужасен. Однако оптимизма там не теряют.


Квартиру снять удалось спустя примерно часа два после того, как прибыли в Казань. Риэлторы, видимо, не хотели поднимать жопы в пятницу. Удалось найти двухкомнатную квартиру по улице Татарстан (это очень близко к центру) всего за полторы тыщи в день. В самом историческом центре творится какой-то феерический пи..ец, выраженный в том, что на старые дома власти Казани просто забивают х.й. Пару фотодоказательств.


С новыми зданиями дела обстоят лучше.


Весьма колоритно смотрятся православные храмы, соседствующие с мечетями. Особенно в Кремле. Я говорю, конечно же, о мечети Кул Шариф, построенной лишь в 2005 году. I short the Sheriff Она и стала одним из символом Казани. А еще она очень весело смотрится с западной трибуны стадиона, где мы побывали на матче "Рубин - Краснодар".

Матч начался с того, что вратарь пропустил мяч между ног от игрока своей команды, что бывает не так часто. В итоге весь матч я слышал кучу комментаторов, весьма злых на язык. А еще на трибунах присутствовал Минтимер Шаймиев (фамилия нынешнего президента Минниханов. Оптимизация, хуле), правда, его не видел. В день пребывания на матче мои друзья сходили еще и в цирк на программу "Северное сияние", где, говорят, посмотрели на оленей. Конечно, в Коми же, *****, это редкость. Я и сам тоже хорош - отправился в Казани единственный филиал Эрмитажа, хотя в Питере бывал раз шесть и в "основном отделении" к стыду своему ни разу не побывал.
Пока мои спутники глазели на клоунов, я отправился гулять.

Дом земледельцев


Мост Миллениум, построенный за три с половиной миллиарда рублей к тысячелетию Казани

Татарские копы охраняют стены Кремля от набегов племён кочевников

Здание Государственного совета Татарстана. Чем-то похоже на здание нашего.

На следующий день было 9 мая.

На площади Тысячелетия Казани было немного народу, люд подтянулся ближе к салюту. Мы же отправились в парк аттракционов, желая оглядеть Казань с колеса обозрения, которое в этот день так и не завелось.

Поэтому мы отправились гулять в кинотеатр, где я впервые посмотрел фильм в формате 3D. Фильм "Тор" оказался редкостным говном. Впрочем, с пивом потянет. На этом пост закончу, ибо надо ведь что-то и для газеты написать.
Резюме:
1. В Казани в районе автовокзала чем-то воняет по вечерам. По нашим предположениям, сей запах исходит от витаминного завода.
2. Щи лаптями не хлебают.
3. В некоторых заведениях зачем-то закидывают лёд в писсуары и унитазы. Хотя обслуживание лучше нашего - через каждый минут 15 появляется менеджер, который спрашивает, всё ли в порядке с обслуживанием. Фото писсуара прилагаю.

4. На коми не говорят, но по-русски разговаривают быстро, делая ударения на последнее слово в фразе. Или же по-татарски.
5. Много женщин веры своей не стесняются. Как и мужей, в основном, возраста пожилого. Посему ходят в платках и тюбетейках. По-татарски даже остановки объявляют в автобусах.
6. На окраинах, хоть и чисто, тоже тусят гопники с пивасом. Правда, быдла с пятилитровыми сиськами не видывал.
7. Всё строится с размахом. Узких улочек, как в Питере, практически не увидишь даже в исторической части. 
8. "Сыктывкаравтотранс" - говно. Проводницы нашего вагона поезда "Казань - Киров" - быдло.
9. Молодец Иван Грозный. Впрочем, он не первый, кто взял.

Оригинальный пост - http://falolog.livejournal.com/157728.html

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ихтиандр
15 май 2011 20:20

А про аквапарк ни слова! А?

Зато говна много....
15 май 2011 22:23

Елена
15 май 2011 22:16

Хороший пост, интересный, только зачем так ругаешься (см. место про цирк и оленей)? Ай-яй-яй. Особенно зачетные фото про автостоянку, про "время жить в Маий Эл" и последее... Не зря съездил!

Ice
15 май 2011 23:01

Лёд в писсуарах, чтобы моча охлаждалась и не пахла.
Всё тёплое пахнет сильнее, чем в охлаждённом виде.

марк каганцов
16 май 2011 00:09

Тимофей! Пока Вы Казань брали, я в "мнениях" обнародовал "Туалеты мира". Казанский писсуар был бы в нем достойным экспонатом!

ну да
16 май 2011 19:39

ты спец по сортирам

марк каганцов.
16 май 2011 20:03

сортирую помаленьку
16 май 2011 20:04

а ты, поди, спец -
16 май 2011 20:06

только сайты засерать!

опечатка
16 май 2011 20:07

вместо "засерать" следует читать "засорять"!

а чего так ? опечатка
16 май 2011 23:15

ручонки дрожат ?
нацики напугали ?

марк каганцов
17 май 2011 14:21

не нацики, а напуки, не напугали, а напукали.

ну-ну...
17 май 2011 21:53

Чайник
15 май 2011 23:21

По-татарски читать не умею, но на фото, где на красном полотнище орден Победы, есть надпись. Я САМ, без словаря, догадался, что к ним на праздник приехал Белан. Приехал на коне. С женой. Чего тут не понятного? Почти наш язык.

Марк каганцов - Чайнику.
16 май 2011 00:05

Не перестаю удивляться Вашей прозорливости. То белую горячку, ничего о ней не зная, распознали и описали, теперь интуитивным методом моментально освоили татарский язык. Вы - не чайник, Вы - ТИТАН!

Чайник - Каганцову
16 май 2011 00:46

ТИТАН - лихо! Выходит, я сразу перескочил через звание САМОВАРА и выбился вот в такие пузачи. А всё нелёгким, ТИТАНическим трудом.

марк каганцов - Чайнику
16 май 2011 20:01

Самовар, конечно,тоже звучит гордо, почти как Самодержец! У ныне покойного архангельского поэта Анатолия Ильича Левушкина, с которым я был дружен, есть замечательны стихи о самоваре. Целиком наизусть не помню, но вот строчки, которые запали:
Не из баб, палы - ёлы, -
Кран-то! Баяли встарь:
Толстопузый и голый
В бане парится Царь!

Терентьев С.А.
16 май 2011 10:18

"Как во городе было во Казани..."

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово