Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Вода как бренд (продолжение)

Вода. Лед.

Потоки воды. Гольфстрим несет сюда ветрами отфильтрованный мир воды. Урал – Чаша, собирающая воду.

Питьевая, «Артезианские источники», Краснозатонская, трубопроводы воды…(не надо реки вспять)… Что-то Артур Рудольф говорил о гигантской линзе воды под  Сыктывдином…

Путешествия по воде.

Плавающие острова (частные дебаркадеры – со стоянкой где угодно). Дворцы на воде. Есть озера…Лед – проблема или дополнение «товарности воды»…? Давайте подумаем…

Аква-парки и комплексы бань-бассейнов (по принципу, как  при отелях на курортах Средиземноморья, но, конечно, в крытом виде).

Энергия воды – миниэлектростанции, частные электростанции.

Заповедники-болота со смотровыми площадками (как вам смотровая площадка над болотом высотой до 40 метров и площадью со стадион?).

Продолжим фантазировать о бренде?

Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
21 апр 2011 14:56

Смотровая площадка над болотом... По-моему, Гриша, тебя занесло с утра пораньше...

1
21 апр 2011 19:00

Я такие в Финляндии видел.
Смотровая площадка на вышке... на краю болота, откуда туристу наблюдают за птицами...

Сергей
21 апр 2011 15:02

Григорий Иванович, по теме вода. Поддерживаю бренд. В свете корректировок счетов Управляющей компании "ЖУК" на оплату за воду. Кстати , как там уголовное дело по ЖУКу.

Спичак
21 апр 2011 15:16

Лен, зря иронизируете - вы тундру с высоты видели?

Елена
21 апр 2011 21:44

Так то ж тундра, тут верю - красота. Особенно, когда она цветет. А болото?.. Хотя, допускаю, что и оно может быть красиво. Но верится с трудом...

водяной
22 апр 2011 12:34

Вы, Лена, болото как пустыню чтоли представляете? Уверяю вас - там пейзажики такие "аглицкие" мистические, что интереса только прибавят...

Бывший Земляк "Б.З"
21 апр 2011 15:22

Из перечисленного,рентабельным вижу только гидроэлктростанции. Плотинами перекрыты почти все большие и ср.реки ср.полосы РФ.
Уровень воды дает возможность развиваться подводному миру. Базы отдыха,рыбацкие базы,охотхозяйства. Это все - дополнения к вырабатыванию эл.энергии. Ее Коми может продавать Перми - экономич.развивающийся регион,значит поторебление эл.энергии растет.
Проект глобален,деньги долгие.Это даже не уровень правительства РК. Инвестор РАО ЕЭС(или как его сейчас...???)

Смотровая площадка над болотом интересна во время весеннего тока,полюбоваться пробуждением Природы,всего месяц-май. Потом созерцание болота (меня лично) - приводит к тоске и унынию.

Спичак
21 апр 2011 15:48

Вобще-то речь, вроде, не о проектах с точки зрения экономики, а о проектах в русле бренда, т.е. то, что может стать символами и вполне знаковыми вещами...хотя проекты, конечно, можно тоже обсуждать..

Бывший Земляк "Б.З"
21 апр 2011 16:04

А что сие есть бренд? И для чего тогда он нужен?
Только чтобы обсудить? Ну у нас из школьной программы по литературе были герои строящие воздушные замки.
Если бренд для реального воплощения? То кто должен платить? Инвестор ? А зачем ему это без экономич.эффекта? При совке это делалось,ради престижа строя. Но времена то - не те...

1
21 апр 2011 19:03

... и бесконечные лужи и потоки воды на улицах провинциально-столичного Усть-Сысольска ...
Это не от бренда... это от бесхозяйственности и отсутствия ливневки...
Наш бренд - бесхозяйственность. Есть на что полюбоваться.
Этак совсем "сбрендим"...

читатель
21 апр 2011 19:27

А кто платит приз в 3 тыс. ? Единная Россия ?

21 апр 2011 20:27

Жулики и воры способны только жульничать и воровать. Имена спонсоров вы узнаете только по итогам конкурса. Или (скорее всего) не узнаете вообще.

О ля ла
21 апр 2011 20:32

Как заинтригованно .

Но вы гаранитуете , что источник спонсирования кошерный )))

Бывший Земляк "Б.З"
21 апр 2011 22:47

Вообще то БРЕНД - понятие рыночное,и без экономической выгоды - какой это брэнд? Скорее - бред.

Владимир Краснопёров
22 апр 2011 01:20

И всё-таки я за Печору, имея в виду, конечно реку, не город. При самом первом обсуждении брэнда мне в одном комменте сказали, что это "херь для старпёров", но я своего мнения не изменил. Печору "раскрутить" на страну в сто раз проще, чем что-либо иное из имеющегося у нас. Если профессионально показать красоту нехоженных мест (не спорьте, остались такие), если талантливо самобытностью местных жителей поразить, жизнь которых немыслима без этой реки, да в добавок лермонтовского Печорина за уши притянуть к нам... Эх, не хотите - как хотите.
Сам-то я в Сосногорске на реке Ижме живу. Вот говорят, каждый кулик, мол, своё болото хвалит. И я туда же, ведь в Печоре есть ижемская вода. Вода... действительно - чудо из чудес.

Спичак
22 апр 2011 11:21

В.Красноперову. На самом деле по поводу воды СТОЛЬКО вариантов, что представить невозможно.... Печора - это сильно.Это география. Но тут ВОДА ещё и философия.

АкваТар = дубль2
22 апр 2011 11:59

...про философию:

Начало эпохи Водолея (смена вод) - замечательный повод слить протухшую за 2-е тысячи лет "рыбу" (ихтиусов) и подумать о роднике-кринице.
Проект "За чистую воду!" как никогда актуален.


Елена
23 апр 2011 00:42

Вариант с Печорой мне нравится больше болота, однозначно. Печора, где-нибудь в районе Усть-Цильмы - это уже что-то. Каша на Петров день, горка, костры на берегу... восход солнца...

Нептун
23 апр 2011 02:43

Предлагаю устраивать каждый месяц в году МОЙ ДЕНЬ.

Бренд
23 апр 2011 02:48

Ну хватит! Побрендили, поБРЕДИЛИ.
Пока не сбрендили пора завязывать с территорией мечт.

Продолжаем бредить
23 апр 2011 16:29

http://www.bnkomi.ru/data/news/7996/

Григорян
23 апр 2011 21:04

В коми-части Горного Урала недалеко от Народной есть целебное теплое озеро, окруженное легендами. Добираться на вездеходах. Трудновато, но очень круто. Там еще в реках семги полно.Можно на Народную подняться. Очень перспективный объект, если хорошо податью

В Серегово или Ибе - можно создать Музей бани. То есть человек приезжает на пять дней, и каждый день что-то новое. Сегодня банька по-черному, завтра по-белому, настоящая сауна финская, не такая, как в городских банях. После парилки в холодную речку. Плюс баня где можно паром целебным подышать, такая ингаляция, с добавлением целебных трав и т.д. вроде массажа. В общем за неделю человек узнает о банях Русского и Фино-Угорского Севера - все. На практике. В перерывах между банями, в настоящей лесной речке искупаться, чистой, неглубокой. Это так, эскиз. Можно прописывать долго. Каждая минута должна быть продумана. Глаз не должен падать ни на свалку мусора, ни на панельную многоэтажку. Полное погружение в мир предков. Оленина, коми-кушанья, аналог шашлыка, так чтобы с Кавказом никаких ассоциаций. На Севере мясо на кострах и дыму тоже жарили.

А в центре, конечно, вода. Это два элемента в рамках проекта. Кстати набил в инете "Музей бани" - ничего не выдало. Раскрутить этот проект можно на всю страну. В Устюг с горок покататься, в Коми на всю жизнь напариться. С учетом того, что баня для многих слово волшебное, при правильной раскрутке, сюжете на федеральных каналах, дело пойдет.

Саари
25 апр 2011 02:40

Кстати , русские бани - происхождения финноугорского.

Т.к. само слово баня - не аутентично русское , а латинское.

А Финнская SAUNA - это типичный коми PYVSAUN. И конечно с KORÖŚ.

Спичак
23 апр 2011 21:14

Мне нравится... Ёклмн - где бизнесмены-то? Неужели не интересен такой проект?!!!!!

Бывший Земляк "Б.З"
23 апр 2011 23:27

Спичак
13:48, 21 Апреля #
Вобще-то речь, вроде, не о проектах с точки зрения экономики, а о проектах в русле бренда, т.е. то, что может стать символами и вполне знаковыми вещами...хотя проекты, конечно, можно тоже обсуждать..

Пора определяться...Это бренд связанный с инвестициями или маниловщина.

Григоряну надо набрать в поиске "САНДУНЫ".
В каждом регионе с банями все налажено. Финские,русские,турецкие в каждом нормальном обл.центре уже существуют мин.лет 10ть. тайский и проч.массаж.

Я тоже могу в поиске набить "музей шахты" ответа не будет.Потому что баня - бытовуха.Шахта - для добычи угля. Зачем музей их них делать.

Предлагаю строить воздушные мосты между Сыктывкаром и Эжвой. Ждем коммерсов... ну где вы???

Территория мечт
23 апр 2011 23:29

мечтает сама о себе

Бывший Земляк "Б.З"
23 апр 2011 23:44

Я могу на мечтать кучу мечт.Задаром.А вы бизнесмены записывайте мои умные мечты. Если не воплотите - рискуете. Я перестану мечтать.А вас объявлю - инертными. Так что пользуйтесь мной - генератором идей,мечт.

Территория мечты
23 апр 2011 23:48

http://www.bnkomi.ru/data/news/7996/

Правы оба
23 апр 2011 23:48

И Спичак, и Бывший Земляк "БЗ". "Банный" проект хорош, но с экономической точки зрения. Такие задумки непременно должны воплощаться в жизнь. Вместе с тем, баней трудно кого-то удивить на Руси. Даже баней "с изюминкой". Обязательно найдётся кто-нибудь, у кого-то нечто подобное есть или того хлеще. Для брэнда республики нужно что-то такое, чего нигде и не у кого нет. Может, на том же болоте водится какой-нибудь эндермик, если ухватиться за него, разрисовать да расхвалить, тогда...

Григорян
23 апр 2011 23:52

Речь не идет о том, чтобы сделать бани брэндом. Это один из проектов в рамках брэнда "Вода"

Григорян
23 апр 2011 23:51

Есть такая штука, называется Запечатле́ние (импринтинг). Его еще называют "синдромом утенка". Скажем утенок, открыв глаза, видит мамку или собачку или человека. И потом ходит за ними как привязанный.

«чувствительный возраст» для цыплят и гусят длится всего один день. При этом, у утят наиболее чувствительным был период начиная с 13-16 часов после появления на свет.

Я был первым, кто заговорил с Б.З. на этом сайте. А сегодня прочитал в Википедии:

"осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы".

Господа, быть может здесь найдется опытный психолог, который сможет избавить Б.З. от "синдрома утенка". Буду очень благодарен.

И ответил Григорян Б.Зу
24 апр 2011 00:00

ГОСПОДА
22:02, 22 Апреля #
На ваш суд :

Бывший Земляк "Б.З"
21:30, 22 Апреля #
У Григоряна - какое-то масло масляное:

"А энтропия - это не когда упал, а потом поднялся. Когда упал, но смог встать, это жизнь."

Не об одном и том же эта цитата. Т.е : упал,а потом поднялся. Не одно ли и тоже: упал и смог встать ???

Вот когда язычник думает, что космос божество, а пантеистами являются все язычники, мне не известны исключения... А энергия из это божества убывает,

Как это энергия божества убывает? Ну кто-нибудь мне объясните... Я не могу понять.
Энергия их(язычников) божества убывает,т.е
их боги(языческие) перестают быть богами,и язычники перестают в них верить. Он,Григорян,пишет об этом???
Но тогда почему следом он пишет : "Вот это действительно грустно". Грустно кому ??? Христианину??? Грустно потому что у языческих богов энергия убывает ???

Если же Григорян имеет ввиду энергию Единого Бога,то он,Григорян,написал опять ересь.

Бог не изменяется! Божественная энергия - бесконечна! Григорян пишет: энергия божества убывает,убывает по капле,и оно умирает...
Какое божество? Языческое ??? Или Бог у Григоряна умирает ???
Пожалуй можно сдвинутся рассудком начитавшись теолога Григоряна.

Ко второму абзацу Григоряна вопросв нет.


Григоряну дубль 3.
21:42, 22 Апреля #
Как быть
12:39, 22 Апреля #
А как быть с вашей ересью? Дословная цит:

"Я объяснил почему победа над язычеством далась христианству сравнительно недорогой ценой."

На лицо противоречие с догматами христианства
Ответить

Ответить


Григорян
00:25, 23 Апреля #
Задрот – индивидуум, практикующий постоянную, лютую, бешеную фагготрию по отношению к какой-либо области реальной или виртуальной жизнедеятельности. Фагготрию, возведенную в культ и ежедневную, обязательную, порой многочасовую процедуру.

Бывший Земляк "Б.З"
24 апр 2011 00:04

От мечт о территории мечты.Григорян перешел опять к своим притчам и фантазиям.
Про насекомых мы читали. Про Нагибина с моноклем очком сортира мы читали. Теперь вот фантазийка про пернатых. Забавный у нас тут индивидуум пасется на форуме. Пожалуй равному ему - нет...

Вятка
24 апр 2011 00:09

Мне тоже нравится Печера.

Григоряну
24 апр 2011 00:13

Возьми кредит в банке и воплоти свой "талантливый" проект:
"Речь не идет о том, чтобы сделать бани брэндом. Это один из проектов в рамках брэнда "Вода"

И поедут из мегаполисов в Коми именно в музей бани,в баню,поесть коми еды,окунуться в речке.
Да чё там из мегаполисов - с других континентов.
Нет здесь перспективы круче - братья по разуму узнав о банях Григоряна,выйдут на контакт.
Бренд воплощен.

Бывший Земляк "Б.З"
24 апр 2011 00:23

На территории РК уже есть бренд связанный с водой.
Нац.Парк Югыд-Ва. Но он не принадлежит РК, это - федеральная собственность. Республике надо выклянчить нац.парк и закрепить за собой.
Югыд-Ва - в Юнеско. Считается самым большим нац.парком в мире. Это бренд - брендов :
Полярный,Приполярный Урал,притоки Печоры.В горах озера.Пионы.Родиола розовая.Нерестилища семги.
Реликтовая тайга. Вложив в инфраструктуру нефтедоллары,как это сделали в Эмиратах. И индустрия туризма даст не меньше денег чем нефтянка.

Григорян
24 апр 2011 00:44

Б.З. Вы весь день перепечатываете приведенную мною справку из словаря компьютерного слэнга о задроте, а я весь день пытаюсь понять, почему вы решили, что это сказано в ваш адрес.

Речь идет об индивидууме практикующем "постоянную, лютую, бешеную фагготрию по отношению к какой-либо области реальной или виртуальной жизнедеятельности. Фагготрию, возведенную в культ и ежедневную, обязательную, порой многочасовую процедуру".

Разве вы узнали в этом портрете себя? Разве я где-то сказал, что речь идет о вас? Если нет, в чем дело?

пАпамуштА
24 апр 2011 12:24

ваш задрота под моим комментом.
Но вы не ответили к кому ваш - задрота ???

Григорян
24 апр 2011 01:17

Ухожу на службу, семья вроде собралась, наконец. Б.З. простите за все шутки в ваш адрес, вроде беззлобные, но кто его знает. Не держите зла.

Бывший Земляк "Б.З"
24 апр 2011 12:27

Всех христиан! Христос Воскресе!
Ночью был в Лавре! Ляпота! Народу - пол города и полно приезжих. На выходе через арку встретили авто с мигалкой в ней везли Благодатный Огонь.

Григоряну. И вы меня простите за передоз в ревности...

ну
25 апр 2011 02:47

А что теперь и "Благодатный Огонь" с мигалкой ?????
Возят ???
И то , что вы пишете огонь с большой буквы, нет ли в этом что-то от язычества, в котором огонь почитали ?

Бывший Земляк "Б.З"
25 апр 2011 09:00

С большой буквы,потому что он Благодатный.
С Мигалкой,потому что он снизошел в Иерусалиме межу 15 и 16ч. по моск.врем. Огонь на самолете доставили во Внуково,а потом развезли по Подмосковью с мигалками - чтобы успеть на Пасхальное Торжество.

ну ну
25 апр 2011 15:33

Мигалка - элемент государственный т.е. светский.

Но не церковный .

му-му от Б.З
25 апр 2011 21:36

В субботу вечером выехать из Москвы без мигалки не реально.
Вы живете в Сыктывкаре - безпробочном.
Вам тяжело понять. Для вас мигалка - "для понтов."
У Никиты Михалкова мигалка - "бремя барина",
манифестасочинителя... Не путайте понты и вынужденную меру.

БЗнутому
27 апр 2011 02:16

Вы чет не поняли. В РФ церковь отделена от государства.

Григорян
24 апр 2011 13:19

Воистину Воскресе!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово