Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Совет тстарейшин народа мари предлагает

Совет тстарейшин народа мари предлагает

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Конгресс Соединенных Штатов Америки

Президенту Венгрии Палл Шмитт

Президенту России Д.А. Медведеву

Президенту Финляндии Тарья Халонен

Президенту Эстонии Ильвес Томас Хендрик

Обращение

Человеку всегда свойственен конформизм и следование за большинством и не приходится сомневаться в том, что генезис социализации и философии современного Европейского общества обусловлен влиянием греческой и иудейской древних мировоззрений, воссоздавших потребительскую цивилизацию, не вписывающуюся в естественные природные процессы. Современная эко-социальная система стала крайне опасной для дальнейшей жизни Человека и планеты Земля в целом, воочию наблюдаем, что необходима смена вектора нашего общего развития с техногенной цивилизации на справедливую культуру Добра, плавный переход современной философии в экософию. Кажется невозможно, крайне опасную современную эко-социальную систему, не только в экологическом, но и социально-криминальном отношении, при мощном развитии техники и усложненной экономики модернизировать.

Марийские жрецы-онаеҥи говорят обратное, что техно-катастрофичную западную цивилизацию вполне можно преобразовать в культуру всеобщего творчества, переведя человеческое сознание с фанатичной веры в Бога, на знание о Боге будет воссоздан человек Добра, Справедливости и Благости. Для создания бесконфликтного гармоничного общества, осознавая современные реалии, понимая степень опасности существованию жизни на Земле, старейшины марийских родов считают необходимым всему интеллектуальному потенциалу планеты обратить внимание к сохранившемуся древнему Живому Знанию народа мари. В целях распространения древних знаний финно-угорских народов и для существенного повышения профессионально-творческого потенциала и нравственного возрождения личности есть необходимость создания информационного пространства.

И мы предлагаем Конгрессу Соединенных Штатов Америки как поборнику и гаранту демократии и свободы и во исполнении помочь открыть Всемирное финно-угорское телевидение, что может явиться подлинным форпостом свободомыслия. Нужно чётко осознавать, что вестернизация культур мира есть ускорение нашего общего движения к эко-катастрофе. Традиционные культуры финно-угров ещё сохраняют многое естественное, от природы идущие. Они способны воссоздать универсальную всеобъемлющую модель общества, адаптированную к современным условиям скорости и времени и заложат основы для становления нового человека со шкалой ценности, направленной не на потребление, а на благостное сознание.

Принимая во внимание, что многие тысячелетия на Земле идёт формирование несправедливого миропорядка, создана система тотальной информационной лжи, человеческое сознание и натура направлены на демонические начала, нет сострадания и любви. И с внедрением рабской психологии, догматизма смирения и богоборчества воссоздан чёрствый, невежественный, грубый, алчный, безнравственный «одномерный человек» – продукт массовой культуры, разрушающий биосферу, как целостную экосистему, не признающий семью и родовые традиции, полностью превращённый в раба и преданного. Также понимая, что идёт общепланетная глобализация:
а) информационная;        в) политическая;
б) экономическая;         г) культурная
выстроена техносферная цивилизация на базе Страх – управление, базирующейся на смирении, слепом повиновении, которая в свою очередь порождает в сознании масс социальный протест, проявляющийся в лицемерии, вероломстве, зависти, высокомерии, трусости, жестокости, жадности.

Необходимо кардинально изменить жизненные приоритеты человека и общества, нужен общий идеал – абсолютный, общечеловеческий, нужна система, обеспечивающая мощную правовую защиту человеческого достоинства, честности, совестливости и стыдливости.

Условия, в которые попал человек в XXI веке объективно диктуют новые формы мышления и переоценки системы ценностей; вызовы времени, этногенез, насущные потребности обрекают человечество на поиск решения.

Более всего пугает сам человек, его одномерность сознания, стремление поработить, изменить, приспособить природу к удовлетворению своих потребностей – в этом есть катастрофичность развития технологической цивилизации. Нужен новый Человек – существо Космоса, живущий по законам Космического фундаментализма – Богочеловек, необходимо вернуться к древней формуле: «Благая мысль – благое слово – благое деяние». Данный постулат сохранился и живёт в сознании финно-угров.

Всемирное финно-угорское телевидение откроет для мировой науки и человечеству доселе неизвестные знания, вернёт человеку смысл жизни, нравственные ориентиры и внятную цель существования, найдёт сопряжение Воли человека и Законов общества и разрешит многие вопросы, приведшие к кризису цивилизации.

Совет старейшин (Он Каҥаш) Марий Эл обращается к Президенту России Д.А. Медведеву, Президенту Венгрии Пал Шмит, Президенту Финляндии Тарья Хакконен, Президенту Эстонии Ильвес Томас Хендрик во имя построения справедливого мироустройства и создания новой высоконравственной цивилизации с человеком ноосферного мышления выступить соучредителями Всемирного финноугорского телевидения.

Обращаемся к общественным организациям, политическим партиям, ко всем людям Доброй Воли поддержать инициативу марийских старейшин – этот почин явится началом выхода из системного хаоса в прогрессивную форму самореализации.

Совет старейшин народа мари

* Генезис выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
22 сен
Александр Передрук
Александр Передрук
Преследования и притеснения представителей юридической профессии затрагивают самое сердце конвенционной системы
Мнение
12 окт
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Кто дает право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!