Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Повышение срока выхода на пенсию обусловлено экономической и демографической ситуацией

Предложение Российского союза промышленников и предпринимателей о повышении пенсионного возраста вытекает из той экономической и демографической ситуации, которая складывается в России.

Что бы мы не говорили, но продолжительность жизни растет. Противники повышения пенсионного возраста говорят о том, что люди просто не доживут до пенсии. Но этот фактор уходит. И мужчины в среднем доживают до 60 лет, а женщины даже до 70 с лишним.

Но есть и другой демографический фактор – старение населения. Чтобы прокормить пенсионеров, даже при не очень-то высокой пенсии, приходиться заимствовать средства из федерального бюджета. Поэтому необходимо увеличить число трудоспособного населения и повышать пенсионный возраст. И если это делать не резко, а поэтапно, то это будет правильно и с политической, и с экономической точки зрения. Это принесет облегчение пенсионному фонду.

Уравнение срока выхода на пенсию мужчин и женщин также вполне объективно. Во многих странах мужчины и женщины выходят в одном возрасте. Например, в Канаде – в 65 лет. Это правильно даже с точки зрения гендерной политики. К тому же у женщин здоровье покрепче, чем у мужчин. Это когда женщины рожали по четыре и более детей, они теряли свое здоровье, а сейчас они рожают мало, стремятся сделать карьеру, которую охотно будут продолжать до 63 лет.

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВСеменов semenale
6 апр 2011 15:20

Приветствуем очередного ультралиберального людоеда! В модернизируемой экономике надо выгонять на пенсию в 50 лет! чтобы освобождали рабочие места для молодых ! а то у нас 15% занято пенсионерами! А в школе все 50%! И ЗАПРЕТИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ РАБОТАТЬ НАКОНЕЦ! ИЛИ ПОЛУЧАЙ ПЕНСИЮ ИЛИ РАБОТАЙ! А то нефгенерал Безрук самый богатей нонешнего Госсовета "зарабатывает" 65 млн. рублей в год и не гнушается получать пенсию 195 000 рублей!

Зильберг
6 апр 2011 15:35

Алексей, когда ты уже перестанешь хамить всем подряд?
Изложи свою точку зрения, не наезжай на людей, нам нужны союзники.


Коллега по палате
6 апр 2011 15:39

Весна пройдет - перестанет. Потерпим, человек-то неплохой.

anonimus
6 апр 2011 15:35

при нынешней пенсионной системе запретить пенсионерам работать? это еще вопрос, кто тут больший "ультралиберальный людоед" вы или князева.
рассмотрите лучше на примере какой-нибудь среднестатистической бабы мани, моющей полы в какой-нибудь конторе, а не на примерер безрука.

Господин хороший
6 апр 2011 15:52

Вот в Китае повышают пенсионный возраст - рук рабочих не хватает. У нас идёт сокращение рабочих мест, кроме чиновников. Например в одном селе ( 2 тыс. жителей) в сельской администрации сидит и работает 15 человек. А там же в колхозе 15 доярок и трактористов на 50 коровушек. Пол села пенсионеры, ещё четверть без работы, откуда деньги - вот и повышают налоги на пенсии и содержание аппарата управленцев. А это хорошо, если пенсии повысят, доживать народ не будет, строить дворцы пенсионный фонд будет продолжать на наши пенсионные отчисления. В годы советской власти самое красивое здание - КГБ, нынче Пенсионный фонд.

местный
6 апр 2011 19:03

Если бабки не разворовывать, то это тоже принесет облегчение пенсионному фонду. А поднимать возраст - отличная идея. Меньше пенсионеров=больше бабок=можно продолжать воровать!

филолог
6 апр 2011 21:27

т.к. там пенсионеры не хотят уходить. А молодым где работать? Надо платить или пенсию или зарплату. А на счет того что на пенсию не проживешь - так у нас зарплпты ниже чем у многих пенсии.

АВСеменов semenale
6 апр 2011 23:57

Разумное мнение от сохи. Спасибо! В Тюмени омолодить кадровый состав школы удалось выплатой при уходе на пенсию годового заработка, что смягчает переход на более низкий уровень потребления на пенсии....

Б.З
6 апр 2011 23:06

-...И мужчины в среднем доживают до 60 лет, а женщины даже до 70 с лишним...

До пенсии и доживают...А после выхода на пенсию,обычно мало живут,что хорошо для пенсионного фонда - нет человека - нет проблем.
Чиновникам и прочим офисным людям наверно и надо повысить возраст выхода на пенсию,они в тепле и мухи не кусают...
Вопрос к автору: куда Вы предлагаете идти работать людям после 55-60лет,если в регионе безработица для 30летних,что ж говорить о 50летних...

влада
6 апр 2011 23:13

Потому, Галина Князева, мало рожают женщины, что здоровья не имеют и потенциальных детей не желают обрекать на муки.
А с пенсионным возрастом здорово придумали: мало кто до него будет доживать, особенно мужчины.
Но инвалидов прибавится. Правда, их можно НЕ признавать инвалидами, вот денежки в бюджете и сохранятся. Правда, их быстро растащат, разворуют.

Иван
6 апр 2011 23:31

А Князева,она ведь пожилая уже ,интересно . и какая у нее пенсияИ работает ли она где,бабусинька,просветите Ивана колхозного. А то мне свинарки нужны на ферму,и скотница.

Сыктывкар
7 апр 2011 02:16

Как-то читал,что на гос. закупках разворовывается в разы больше чем дефицит пенсионного фонда. Надо не возраст повышать, а чиновников на площади расстреливать.

рацуха
7 апр 2011 03:26

Лучше на кол сажать - дешевле.

ой, хорошо
7 апр 2011 03:45

дело говоришь, на один кол по очереди можно многих пересажать

Сыктывкар
7 апр 2011 10:50

Именно расстреливать: можно лицензии продавать, как на охоту (после решения суда) - пусть ходит и боится. Так можно на патроны не тратить бюджетное.
Я, типа, ни фига не разжигаю.

демограф
7 апр 2011 03:34

Женскую пенсию надо поставить в зависимость от количества детей. А то женщины постепенно вообще расслабились, некоторые молодые девушки и даже жёны откровенно заявляют, что детей не собираются заводить. И отменить вообще так называемый "праздник 8 марта". Пусть будет только день Матери.

Хулио Ган
7 апр 2011 03:36

Ага. Празднуем вымирание.

АВСеменов semenale
7 апр 2011 11:49

Пенсия за детей?
Я - против. Есть мамаши, дети которой вредят обществу - за таких увеличивать пенсию? И обратно: хорошие дети маму будут холить и лелеять на старости лет и чем больше мама родила, тем лучше она защищена в старости и немощи...

Иван
8 апр 2011 01:02

А твоей маме пенсию за бездельника увеличивать надо или как? Может вообще не заработала. Да,не заработала,т.к. воспитала хама и наглеца. А в старости ты по помойкам будешь лазить,уверяю.так и будет,вспомнишь потом,как хамил людям.

Ивану Дураку
8 апр 2011 01:31

Иван, а почему фамилию свою не пишешь? Стесняешься, что ли?

Виктория
7 апр 2011 15:30

Давайте просто жить. И не будем оскорблять друг друга.Наша жизнь зависит от нашего Короля, корольков мы сами наплодили,и теперь расхлебываемся. Пусть каждый работает на своем месте,дорогая страна советов.

незнайкман
7 апр 2011 17:37

ОК. Давайте просто жить друг с другом.

я
7 апр 2011 22:53

школа - дом престарелых. это знают все, но поделать не можем ничего. а пенсионеры должны получать или, молодежи работы нет. Все не могут работать после 55 (60), это только власть держится - потому что с них спроса нет. Если б работали как положено - не выдержали бы. Позор нашей пенсионной системе.

Валентина
8 апр 2011 00:02

Полностью вас поддерживаю. Стыд и позор. По приезду на Родину. в Гомель у меня все спрашивают:"Какая у тебя пенсия,ведь и северные должны платить". А мне стыдно сказать им правду, и я отшучиваюсь,так как у них пенсии гораздо больше нашей.И когда дают эти подачки, и трещат на весь мир об этом,делается больно и обидно за нас всех.

Х. Моржевой
8 апр 2011 13:30

Так, короче, доживаем - сколько кому осталось - и
Welcome To Hell!

Почему
8 апр 2011 18:27

Все расчитывают на рай. Особенно сторонники повышения пенсионного возраста.

Владимир 01
8 апр 2011 14:49

Пенсионеры пусть работают, а молодые специалисты - лапу сосут...

видел я этих
8 апр 2011 18:53

один из ста адекватный

Х. Моржевой
9 апр 2011 10:36

А это уже совсем другая грустная история. Другая большая тема.

эт точно ...(((
9 апр 2011 12:38

В.С.
10 апр 2011 15:21

Сравнивать Россию с Канадой или еще с кем-то еще не следует. Если имеется где-то и старение населения, то только не здесь, а там, где высокая продолжительность жизни: в Европе, Японии, той же Канаде. Наша страна по этому показателю явно отстает. Средний россиянин умирает примерно в момент оформления документов для выхода на заслуженный отдых. Существуют рекомендации Международной организации труда относительно того, чтобы не повышать возраст выхода на пенсию, если до него не доживает знасительная часть населения. Неубедительны аргументы, что скоро на одного работающего будет два неработающих. Такого не происходит даже на благополучном Западе, там используется труд мигрантов. В статье 7. Конституции сказано, что РФ -- социальное государство. За РСПП стоит государство в лице власти, которая просто напросто не хочет платить по счетам. Брать -- это его манера, отдавать -- это не мое. Зачем нам такое государство, которое заинтересовано, чтобы люди, дожившие до пенсионного возраста отдыхали не на даче, а в загробном мире?

Виталий
30 апр 2012 02:28

Основная проблема не в том, что люди стали жить дольше и необходимо отсрочить им выход на пенсию, дабы жизнь малиной не казалась. А проблема в том, что на входе имея маму и папу (читай пенсионера и пенсионерку) а на выходе мы 1 сына или 1 дочку. Таким образом 1 человек, работая, должен содержать 2х неработающих. Арифметика проста-чудес не бывает. И решать ее (проблему) надо стимулируя рождаемость, чтобы на маму и папу ( читай пенсионер и пенсионерка) на входе, мы получали на выходе, как в старом добром советском мультфильме- четыре сыночка и лапонька дочка. Да, нам дали материнский китал, но, если в сивой маске или в воркуте на эти 300 тыс можно купить полноценную квартиру, то в москве или спб этих денег не хватит даже на первый взнос. А что делать почтальонам или работникам других рабочих специальностей? На зарплату в 6-9тыс рублей никогда в жизни не накопишь на квартиру даже при материнском капитале в 300 тыс. Отсюда снижается рождаемость, даже можно сказать сходит на нет. И на выходе на 2х взрослых в ЛУЧШЕМ случае один ребенок, а в худшем-ни одного. Посмотрите сколько молодых людей, не то что неуверены в завтрашнемдне, они неуверены в сегодняшнем. Отсюда на каждом шагу женщины 30-35 лет которые похорошему уже должны воспитывать в этом возрасте по третьему ребенку, еще даже не думают о первом.

Евгений
9 май 2018 14:14

я вообще на пенсию не расчитываю. так как до этого возраста не дожить, а если доживаешь то такой пенсии не хватает, на одни лекарства, так что лучше ручки на себя наложить чем мучатся на пенсии, как посмотрю на нынешних пенсионеров, я так не желаю как они ведут своё существование.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово