Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поколение NEXT не выбирает

Поколение NEXT не выбирает

Екатерина Соколова
Екатерина Соколова

Очень благодарна своим родителям за то, что они воспитали во мне чувство самостоятельности и не пресекали попыток думать самой, соответственно самой нести ответственность за свои поступки.

Четвертый раз работала в избирательной комиссии, но с такой ситуацией столкнулась впервые. На моем участке было зарегистрировано трое избирателей голосовавших впервые, ну то есть ставших совершеннолетними недавно. Все трое пришли отдать свой голос. Отдать свой голос – это самое верное в данной ситуации, поскольку выбор эти ребята сами не делали, за них выбор сделали родители. Все трое подходили с мамами и папами, регистрировала я их по очереди, по очереди же и выдавала бюллетени. В кабинку для тайного голосования чадушки заходили с родителями, потому что родители их туда одних не пускали. Нарушение? Разумеется! На вполне резонные замечания о нарушениях, родители мило улыбались  и говорили: «Он (она) не знают за кого голосовать, я подскажу». ??? Ну как же так? Юные избиратели никакого возмущения не высказывали, наоборот они принимали все происходящее как само собой разумеющееся.

Это прям эпидемия какая-то 13 марта случилась, я раньше такого не видела. Получается, что в 14-15 лет подросток уже достаточно взрослый, чтобы принять решение о том, чтобы взять в рот сигарету или вступить в половую связь, а в 18 он еще мал для того, чтобы сделать выбор своего будущего. Непонятна мне и позиция родителей, которые так поступились правом своего ребенка, можно сказать посчитали дитя своего безмозглым юнцом.

В 14 лет государство Российская Федерация выдает своему гражданину паспорт. Но в 14 лет этот гражданин еще не обладает всеми правами и обязанностями, которые есть у совершеннолетних. Голосовать человек приходит с 18 лет. Жаль, что вместе с паспортом государство не выдает людям мозги.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тамара Макарова
15 мар 2011 02:39

Я, будучи наблюдателем на своем участке, выгоняла таких советчиков-доброжелателей из кабинок, напоминая о том, что голосование - тайное, угрожая тем, что позову милиционера.
Гоняли "советчиков" и члены комиссии, включая председателя.

местный
15 мар 2011 03:16

На участке, где я был наблюдателем, такие действия тут же пресекались зам. председателя УИК

а может я с любимой бабушк
15 мар 2011 15:15

и никакая сука мне этого не запретит

местный
15 мар 2011 16:01

Не положено.

а что силой выводить будет
15 мар 2011 18:59

или не допустите к свободному волеизъявлению ?
так кабинки рядом, а вслух говорить никто не запретит.

Тамара Макарова
16 мар 2011 02:24

Свободному избирателю диктор за занавеской избирательной кабинки не нужен.

Не помешает
16 мар 2011 13:41

порядочному внуку.
16 мар 2011 17:32

И такая возможность есть подходите к члену комиссии, когда вам билютени выдают и говорите хочу с любимой бабушкой голосовать и не одна ... мне не помешает, как это юридически оформить? Вас записывают в списочек, мол помог бабушке внучек/внучка, але на оборот бабушка внучку желает помочь и спокойненько топаете в кабинку вдвоём. А там хоть "совет в Филях" устраивайте, только не шумно и не задерживая остальных=) Всему есть юридическое решение.

Ну так )))
16 мар 2011 18:04

а то - ЗАПРЕЩЕНО ))

Х. Моржевой
17 мар 2011 11:23

Екатерина! Вы отстали от жизни. Так называемое "поколение Next" - это уже вчерашний день, это понятие относится к концу 20-го века - к ТОМУ поколению, а не к каждому новому.
Так же часто путают называя всё современное "в стиле Модерн" - на самом деле это конец 19-го - начало 20-го веков.
С терминами надо дружить, коли писаниной занимаетесь.
Вы, вообще, где образование получали?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!