Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Побывала сегодня в онкогематологическом отделении ДРБ

Побывала сегодня в онкогематологическом отделении ДРБ

Ольга Савастьянова
Ольга Савастьянова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
По данным Минздрава Коми, ежегодно в республике выявляется по 10-12 детей с подобными заболеваниями. В настоящее время они проходят лечение в ДРБ и республиканском кардиодиспансере. В ближайшее время все маленькие пациенты с этим диагнозом будут проходить лечение на базе нового отделения в ДРБ, где специально для этих целей был сделан капитальный ремонт и установлена уникальная система вентиляции многошлюзовой защиты, которая позволит сделать воздух в помещении практически стерильным. На все эти подготовительные работы из республиканского бюджета были выделены 9 млн. рублей. Отделение рассчитано на 35 коек. Официальное его открытие состоится в ближайшее время, но уже сегодня здесь проходят лечение более десяти малышей. Для них, а также их родителей обеспечен полный комплекс медпомощи, обследования и, что немаловажно, особые комфортные условия пребывания. Как сообщил главный врач ДРБ Игорь Кустышев, отделению уже оказана благотворительная и спонсорская помощь на сумму в 500 тысяч рублей. На них была приобретена, к примеру, бытовая техника, телевизоры, инвентарь в игровую комнату. Сами палаты, в которых детям приходится проводить длительное время, получили нестандартные таблички с номерами, а веселые географические названия «Мыс Доброй надежды», «Остров кенгуру», «Бухта Сероглазка»... И. Кустышев отметил, что сегодня на первый план выходит новая задача – строительство реабилитационного центра. «Необходимо выстраивать систему восстановительного лечения, а для этого нужен корпус для реабилитационного центра», - подчеркнул он. Эта тема станет предметом обсуждения на ближайшем Координационном совете по здравоохранению.
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 июн
Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Мне бы хотелось думать, что мы живем в свободной стране
Мнение
21 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Всего 48 кандидатов и избирательных объединений воспользовались сбором электронных подписей через «Госуслуги»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!