Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Косячная листовка

Косячная листовка

Александр Ребенок
Александр Ребенок

В мой почтовый ящик пришла предвыборная листовка "Справедливой России":

Партия, в общем-то, предлагает на корешке листовки написать свои предложения - чего необходимо добиться, чтобы всем на Руси было жить хорошо.

Но есть вот один косячок в этой листовочке. Написал, вырезал, а отправлять-то куда? Ни адреса, ни дальнейших указаний... 

Может быть, корешок надо положить под подушку и понадеяться, что Вера нас услышит?

Да здравствуют Вера, Надежда, Любовь!

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марковский
19 фев 2011 22:11

Подобные листы, только в большем количестве предлагает ЕР через учителей школьникам.

Избиратель
19 фев 2011 22:36

Ребенок целенаправленно работает против СР?

Сан
19 фев 2011 22:44

А Дарья В каждой газетёнке своей предлагает что-то у мерское сделать про мера своего. А Забровская тоже предлагала улучшить бюджет, но на прошлых выборах. Ой Верунь, или тебе не передали мои преложения, иль сама не стала вникать. А это примитив, у народа только негатив, не это.
А Ребёнок может брат у Шучалиной.

Конспиратор
19 фев 2011 22:48

Это её ребёнок=)))

гыгы
20 фев 2011 00:14

Телефон же написан, позвонили бы, спросили, куда эти пожелания ;) А там авось бы нашли и наказали того недобросовестного, который не стал заходить в квартиры и узнавать у людей лично об их пожеланиях :)

Екатерина Соколова
20 фев 2011 15:03

Нет ни досады, ни злости, ни негатива к заметке (впрочем как и предыдущей записи Ребенка). После всего произошедшего в партии у меня остается одно сплошное разочарование и уныние.

Козерог
20 фев 2011 15:56

Поговаривают ребёнок деньги берет за свою писанину.

Весы
20 фев 2011 16:22

http://rebenock.livejournal.com/120301.html

123
20 фев 2011 16:23

только от кого - не понятно, то ли от ЕР, то ли от СР...

Читатель
20 фев 2011 16:19

А по-моему, Ребенок как раз на СР и работает. Любой пиар, даже антипиар, идет в копилку СР.

Особенно
20 фев 2011 16:36

актуальной выглядит услуга:
- Позасирать и потролить социальные сети

Александр Щиголев
20 фев 2011 17:16



Если Ребёнок работает на СР, тогда следует признать, что и Дарья Шучалина работает не на Едросов, а на СР.

Впрочем, Дарья, это отдельный диагноз. Вот почитайте её последнее эссе из ЖЖ.

"Сходила в магаз за фруктами. На обратном пути заглянула на почту – купила сегодняшний номер КЗС. Пока стояла в очереди, высокий мужчина в затемненных очках пристально смотрел на меня. А когда я купила газетку, сразу же вышел за мной...



Ну, вот, думаю. Киллер. Меня ж кто только за последние недели не грозится к ногтю придавить: и генерал-майор Пиюков, и убийца 25 ухтинцев Пулялин, и новоиспеченный эсэр-«правозащитнечег» Щеголев. Теперь вот еще Ивкин…
Ну, думаю, может не признает меня. Все ж таки берет до бровей натянут (морозы треклятые!!), а сверху капюшон пуховика с большим мехом. В общем, лица толком и не видать. Двигаюсь вперед и слышу сзади: «Дарья!..». Иду дальше. Опять слышу: «Дарья!.. Вы же Дарья?».
Пришлось обернуться. «Ну, да» - отвечаю. Мужчина подходит. И… протягивает руку. Для пожатия. Ну, я тоже протянула. Откуда, говорю, знаете? Мол, вроде мы не знакомы. А он мне: «Да кто ж Вас не знает? Вы ж публичный человек».
Против такой логики не пойдешь. Спросил, на кой я собственную газету покупаю. Пояснила, что одно дело готовить газету к печати и другое – видеть ее в натуре.
- Аааа, ну ясно, - молвил новый знакомец. – Так вы отбрыкаетесь?
- От чего? – не поняла я ход мыслей пожилого товарища.
- Ну, как же! Вас ж прессуют! Я газеты-то читаю, и вашу особенно. Так что в курсе.
- Отбрыкаюсь! – бодро отвечаю я, чуя, что человек - не засланный казачок от моих недоброжелателей.
- Ну и молодец! Так держать! Мы вас любим! Удачи! – еще раз пожав руку, от лица себя и кого-то еще (смею полагать – от других читателей) сказал мужчина и мы расстались.
С пониманием в очередной раз – «вот она, известность-то» - вернулась домой.

А все ж таки хорошо, что есть те, кто любит то, что ты делаешь. Приятно. Вот ради этого и пробуждается стимул к борьбе. Когда понимаешь, что газета, которой руководишь, востребована. И нравится людям. Таких больше. Чем тех, которые грозятся уничтожить и меня, и издание. Кишка тонка!"

У девушки явное де-жавю. Она так вжилась в образ псевдооппозиционерки, что ей начинают мерещаться киллеры.

Это уже не нормально. Я понимаю, что если бы даме мерещались сексуальные маньяки, за ней охотящиеся, но киллер за Шучалиной??? Это диагноз.

Хочется посоветовать Дарье сменить ведение. Представляйте всё же, что это сексуальные маньяки. Возникнет возбуждение иного рода. Да и объяснить будет логичнее.

Саня Щегол
20 фев 2011 20:17


"Ношу" звание шизофреника, принимаю нейролептики. Психиатры расходятся во мнении, как долго их принимать и в каких дозах: ежедневно, делатьперерыв на 2- 3 дня в неделю, когда портится настроение и т. д. Лечащий врач согласен, что шизофрения не изучена. Сейчас он вообще уволился с работы. Психотерапевт советует свести лекарства на нет и заняться личной жизнью. Есть мнение, что ш. - не существующее заболевание (А. Джорджио, Д. Вейц и др. )Существует комиссия по правам человека против психиатрии (Д. Истгейт). Что делать мне, бедному "шизофренику"?

кз
20 фев 2011 17:42

За Шучалиной сексуальные маньяки !? Ну маньяки, может быть, но только не сексуальные !!! ))))

Александр Ребенок
20 фев 2011 19:37

К сожалению пока за бабло не удалось поработать. Не скрою, но хотелось бы. Деньги тяну из бизнеса. Пока я не полит активный и какаю с высока на Ер, СР, ЛДПР и др. Спасибо! :D

Сан
20 фев 2011 20:32

почему в коми ЕР одни пучеглазые ( извините, это не социальная рознь и так далее). Ну посмотрите Истиховская. Рома, Дарья, Мишарин (главный нацист -онашист Коми). Недавно вот мелькнул Дима Попов, создатель ССО Единой Рассии, скоро тоже зенки вылетят.

Вал
21 фев 2011 01:36

А это чтобы все боялись: и ЛДПР, и СР.и КПРФ,одним словом,все, и мы с вами , и убегали от них как от чумы.

В.Уляшев, КОМИблог.РФ
22 фев 2011 13:08

В том смысле, что на сайте ЕР - edinroskomi.ru статья о статье А.Ребенка - "Эсеры «кормят» людей байками"

Но самое интересное - это названия других статей...
И где былое их Едросское величие и импозантность?! - опустились до мелких желто-мочевых статеек.
Скоро ЕР будут искать евреев среди СР...

И это они называют - "честные выборы"! Название статей с сайта edinroskomi.ru :

Разочарование гонит эсеров из партии

Африканский вождь - паровоз «Справедливой России»

Египетский «зуд» коммунистов

Чушь это, брат

Справедливый «Лимпопо».Эсеры превращают мартовские выборы в политический фарс
...

Тяжелая артиллерия
22 фев 2011 23:39

Депутат Госдумы Андрей Андреев просит руководство страны взять под контроль ситуацию в Коми, где накануне выборов в госсовет региона (13 марта) появилась уличная реклама с призывом к северянам не платить налоги в федеральный бюджет.

Выборы в госсовет Коми пятого созыва состоятся на территории республики в единый день голосования - 13 марта.

Как сообщил РИА Новости во вторник депутат Госдумы Андрей Андреев, на улицах городов появились билборды с лозунгом "Половину доходов – республике! Москве больше не давать!" и другими, призывающими жителей Коми не платить налоги из-за того, что республика их перечисляет в федеральный центр.

По данным Минэкономразвития Коми, из всех налогов, собираемых на территории республики, порядка 70 процентов платежей идут в федеральный бюджет, остальные - в бюджет региона и бюджеты муниципальных образований.

По словам Андреева, авторы рекламы – региональное отделение "Справедливой России". Соответствующей тематики ролики сейчас транслирует и телевидение Коми в рамках предоставления бесплатных эфиров партиям с агитационными целями.

"Я сегодня направил обращение руководству страны, а также председателю Избиркома России Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль предвыборную ситуацию в Коми", - отметил Андреев.

Он заявил, что "такого рода реклама – это политический и экономический сепаратизм, поскольку Москва – это такой же регион, как и все остальные". "Непонятно, зачем эсеры в Коми противопоставляют республику другому региону, и зачем посягают на принципы федеративного устройства, предусматривающие государственную целостность. Призыв к перераспределению налогов и, соответственно, властных полномочий незаконен", - отметил депутат Госдумы.

Он расценивает такого рода предвыборную агитацию эсеров как "обман избирателей, поскольку пустые обещания партия реализовать в случае победы на выборах в госсовет Коми не сможет".

"Призывы эсеров не платить налоги в федеральный бюджет уже нашли поддержку в блогосфере, и не только среди посетителей интернета внутри Коми. А это уже чревато и более опасной явлением - социальным сепаратизмом", - заключил Андреев.

Как заявила РИА Новости лидер регионального отделения "Справедливой России" Вера Скоробогатова, она и ее соратники не выступают против федеративного устройства страны, а пытаются добиться финансовой справедливости для региона-донора, коим является Коми.

"Наша республика богата на полезные ископаемые. Однако все самые собираемые налоги с недропользователей мы платим в российскую казну – НДС, НДПИ и прочие. Налог на прибыль, который остается в бюджете республики, очень не стабилен. Кризис двух минувших лет это доказал. Так что мы за принцип пятьдесят на пятьдесят. Чтобы Коми перечисляла в федеральный центр половину сборов, а вторую половину оставляла себе", - высказалась Скоробогатова.

По словам собеседницы агентства, с такими лозунгами в период выборов в заксобрания регионов выступают только эсеры в Коми, поскольку в каждом субъекте Федерации, где пройдут 13 марта выборы, своя экономическая специфика.

РИА Новости

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!