Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Схватка бульдогов под ковром

Схватка бульдогов под ковром

Алексей Соколов
Алексей Соколов

             

                  В одном из польских интернет-изданий читаю: «Положение заставляет вспомнить метафору Стефана Киселевского: «Схватка бульдогов под ковром — ничего не видно, только время от времени вываливается загрызенный насмерть бульдог». (http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=76537)

                    То, что сегодня происходит в КРО партии  «Справедливая Россия» очень напоминает эту метафору. Косвенно факт подковёрной борьбы подтверждает отсутствие официальных партийных комментариев и молчание на этот счёт руководства «СР». Из текста заявления Козлова, где он представил четыре фигуры, голосовавшие за исключение его из партии, с очевидностью проступает роль каждого игрока. Однако мы понимаем, что тут не обошлось и без помощи стороннего кукловода, как принято у нас писать – «жёлтого дома».  Ну а кто оттянул на себя самый большой груз инициатора и продавливателя всего этого «политшоу» партийцам объяснять не надо.

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
14 фев 2011 17:51

А Алексей Соколов сливает эту инфу в прессу?

Петру
14 фев 2011 18:03

Просто на этом сайте не у всех есть блоги. У кого есть - тот и пишет.

Александр Щиголев
14 фев 2011 20:32


Вовремя предать, это не предать, а предвидеть... (из к/ф "Гараж")

Вячеслав
14 фев 2011 20:34

Прочитал заявление, и слеза на глаз навернулась. Какие у нас политики честные, благородные и борющиеся за справедливость.
Когда слеза высохла, подумал и пришел к следующим выводам:
- в нашей стране политическая система выстроена на РR- технологиях и шоу, к коим и относится демарш с выходом из партии (ни одна современная партия не смогла родить своих Матросовых, Корчагиных и т.д.);
- заявление сформулировано профессиональным филологом или журналистом, оно продукт команды, а не личности и в этом замаскированное лукавство;
- политик остался при должности, следовательно демарш согласован с ЖД (ранее на БНК писали о должности ЗАМа из членов СР, как предмете торгов политиков);
Вспомнил о демарше Ельцина - выходе из КПСС, как поднялся его рейтинг среди избирателей.
Однако, времена не те и настроения в обществе то же.
Цитата из произведений Ионеско: "Один петух притворился собакой. Но ему не повезло – его узнали".

Сосногорск
15 фев 2011 10:49

По ходу этой четвёрке кость киданули, вот они по команде и слили Козлова с его Сыктывкаром, а теперь молчат в кустах.

АндрейQW
15 фев 2011 13:19

Почему то в комментах сразу начинают говорить о конспирологии, заговорах, личных амбициях и самолюбиях.
При этом СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ сторона письма вообще игнорируется. Руководство КРО СР наплевало на абсолютно правильное и очень нужное стремление активистов участвовать в разработке предвыборной программы, в обсуждении кандидатов.
Да будь Козлов хоть 100 раз козел, но по сути, по содержанию письмо правильное и проблемы подняты не шуточные. Мудаков, готовых исполнить ЛЮБОЙ приказ начальства, у нас хватает, а вот людей со своей позицией (в политике) - острый дефицит.

Александр Щиголев
15 фев 2011 15:37


Любая партия старается заботиться о своём имидже и даже в спокойное межвыборное время стараются не выносить сор из избы.
А в период выборов, априори, надо трястись об имидже, т.к. любой скандал отразиться на результатах.

Даже олигофрен в стадии дебильности понять это в состоянии. а ни Козлов, ни Лазицкий умом не обижены. (Скорей другим).
Следовательно, каждый из них отлично понимает, что опускает имидж партии в самый ответственный момент, перед выборами.

Поэтому, какие бы правильные мысли они не излагали, смысл их действий - опустить имидж партии и помочь Едросам.

За какие то коврижки или из желания нагадить лично Скоробогатовой, ни в этом суть. Главное, что это не на пользу эсерам. Так что никаких оправданий тут быть не может, каким бы красивым и правильным не был текст.

АндрейQW
15 фев 2011 19:20

А разрушать организацию и отбивать у людей любое желание к совместной политдеятельности - на пользу делу?
После выборов - хоть потоп?
Если есть неуемное желание попасть во власть любой ценой - то позиция понятна. Если такого желания нет, то грубые ошибки надо исправлять, а не трястись над имиджем. У нас в армии (милиции, суде и т.д.) человека угробят, а потом трясутся над имиджем и наглухо закрывают информацию. Итог известен.

АндрейQW
15 фев 2011 20:24

Если бы Козлов сотоварищи молчали в тряпочку, то через месяц поезд бы ушел, организацию зачистили и осталась бы молчаливая массовка. ЕдРо №2 местного розлива. Вам это надо?

Александр Щиголев
16 фев 2011 13:24


Я так и не понял, в чём величие и правота Козлова и Лазицкого. Нагадить Скоробогатовой? Загубить выборы по партийным спискам, включая и тех, кто им ничего плохого неделал?

Ну какие ошибки они исправили, можно конкретно, без лирики, какую пользу они принесли эссерам? Какую Едру, понятно, уже обрисовал, а по отношению к эсерам в чём их правота?

Только без лишних эмоций, кто какой плохой. Конкретно, в чём благая суть их демонстраций?

АндрейQW-Александру Щиголе
16 фев 2011 13:44

Похоже, что мы и не поймем друг друга, ибо говорим на разных языках. Я Вам говорю: из людей делают пешек, готовых исполнять любую прихоть начальства (как иначе объяснить полное игнорирование мнения активистов при формулировании программы партии и выдвижении кандидатов). Я Вам говорю: людей фактически изгоняют из партии, показывая их бессмысленность и бесполезность. Вы будете участвовать в организации, в которой плюют на Ваше мнение?
В итоге получится ЕдРосовская массовка №2.
Если Вам до сих пор не понятно, то я уже не способен что-либо добавить.
Сорри.

Александр Щиголев
16 фев 2011 14:42


Да нет, батенька, это Вы что то понять элементарного отказываетесь просто, даже, я бы сказал, упираетесь.

Пусть всё так, как Вы обрисовали. Но мы говорим на разных языках именно потому, что я Вам о том, что выносить мусор из избы, да ещё во время выборов, это или глупо, или предательство, а Вы мне о том, какая Скоробогатова плохая !!!

Тогда так и скажите, плевать на партию им свою (как я понимаю и Вашу), плевать, что проиграет она на выборах, главное - нагадить Скоробогатовой, отомстить ей за то, что она людей держит за пешки.

Во тогда всё станет на свои места, и появиться смысл в действиях Колова и Лазицкого.


А когда идут заявы, что они за партию болеют, и в тоже время партию топят, тут, пардон, логики не вижу, а смысла тем более.

Не надо свои личные обиды выдавать за благие пожелания...

АндрейQW
16 фев 2011 16:38

Если бы Козлов сотоварищи молчали в тряпочку, то через месяц поезд бы ушел, организацию зачистили и осталась бы молчаливая массовка. ЕдРо №2 местного розлива. Вам это надо?

Александр Щиголев
16 фев 2011 18:11


Хорошо. встречный вопрос, они не смолчали в тряпочку, партию на выборах приспустили, а чего добились своим выходом? Осталась не молчаливая часть партии?

Конечный результат огласите, пжалуста.

АндрейQW
16 фев 2011 19:15

Вы слышали, чтобы хоть одну проблему разрешили, не говоря о ней? Назовите, пожалуйста, такой факт.

Александр Щиголев
16 фев 2011 19:34

Ну не в коня корм.

Так объясните, почему надо было проявлять такую говорливую активность именно в период предвыборной компании, если задача нагадить партии не стоит ??
Чё не подождать до 14 марта?? Всё одно уже ничего не поменять в предвыборных списках.

АндрейQW
16 фев 2011 19:41

Вы никогда не слышали о том, что для решения проблемы надо идти на обострение ситуации? Да и времени нет для ожиданий, зачистят. Когда в доме пожар, то надо тушить, а уже потом рассуждать о мотивах и прочем.
Все, по 4-му разу повторяться не хочу. Этот вопрос в обсуждении с Вами для меня закрыт.

Александр Щиголев
16 фев 2011 19:45


Наконец понял Вашу логику.

Если протекает дома труба, то для решения проблемы надо её обострить, и свернуть всю трубу, что бы затопить всех соседей. тогда точно придут слесари, и починят.

На сим проблему и закроем.

АндрейQW
16 фев 2011 19:56

Переврать слова оппонента - это не спор, а софистика. Но если Вы способны только на такое понимание - дело Ваше.

АндрейQW
16 фев 2011 19:34

Я не думаю, что Скоробогатова по ночам ест младенцев, просто верхушка привыкла, что быдло все стерпит. Приятно, когда снизу напоминают об обратном. Хотя бы для профилактики...
Да, на этих выборах СР потеряет чуть-чуть (на многое все равно рассчитывать не приходится). Но при нормальном отношении к людям на следующих выборах перспективы ого-го. Опросы показывают, что в обществе огромный запрос на современную, оппозиционную соц-дем партию. КПРФ пока не современна, СР пока не оппозиционна. Так что есть, к чему двигаться.

АндрейQW
16 фев 2011 16:39

Я беспартийный

АндрейQW
16 фев 2011 16:42

Похоже, что этот скандал мешает лично Вашеиу продвижению и это для Вас первично, а остальное - дело 10-е.

Александр Щиголев
16 фев 2011 19:35


Вот вот, старый Едросовский способ. Когда нет аргументов, надо перейти на личности.

Привет Едросам!!!

АндрейQW
16 фев 2011 19:43

Это Вы меня обвиняете в переходе на личности? После того, как обвинили Козлова сотоварищи в отсутствии собственного достоинства, ибо их единственный мотив - нагадить?

Иван
16 фев 2011 19:54

С таким отношением к людям, уважаемый, вам надо баллотироваться от ЕдРосов. Ошибочка вышла, не туда попали.

Александр Щиголев
16 фев 2011 20:06


Ваня, а можно пояснить, почему отношение к сепаратистам, как к пердателям, работающих на Едросню, есть приближенность к Едросам?

Иван
16 фев 2011 20:18

Саша, есть люди, которым ничего не объяснишь про чувство собственного достоинства, про внутрипартийную демократию, про то, что запрет на вынос мусора породил в стране бардак. Эти люди, вроде бы борющиеся с нехорошими методами, сами же эти методы и принципы используют.
Ты, Саша, из числа этих людей.

Александр Щиголев
16 фев 2011 20:26


Ну Ваня, опять едросовские приёмчики, переход на личности. Ну обзови меня ещё земляным червяком, если нет логичных аргументов против моих доводов, но только как это подтверждает действия Лазицкого и Козлова, как проявление чувства собственного достоинства, а не как желание получить бонус от Е**ной России.

Ну дайте мне в двоём с Андреем QWгичные аргументированные доводы, что внутрипартийные склоки должны были состоятся именно в период выборов, и именно эти демарши идут на пользу эсерам, а не едросам.

Только не надо опять про земляного червяка. Если считаете, что до меня не дойдут высокоидейные, полные достоинства, методы партийной борьбы, то хотя бы аудитории объясните. На этом сайте большинство интеллектуалы.

Толлько не говорите, что другие всё уже поняли. Вы ещё ни одного аргумента на мои доводы не привели.

Александр Щиголев
16 фев 2011 20:56

Нет ответа.

Одно из двух. Или у Едросовских троллей закончился набор штампов, или закончился рабочий день.

Иван
16 фев 2011 21:02

Да чего с глухим то говорить? Кто из нас глухой - пусть аудитория сама выводы делает.

Александр Щиголев
16 фев 2011 21:06


по всей видимости закончились штампы...

Анна
16 фев 2011 21:25

По всей видимости, вы уже надоели

Щиголеву
15 фев 2011 18:40

А с чевы вы вдруг за имидж партии вдруг ратовать стали? Не являясь ее членом и лишь ради регистрации к ней примкнувши? Думаю вам хватить умничать, а пора идти и работать на округе с избирателями. благо своего вы добились - за чужой счет получили регистрацию. по спискам вам все равно не пройти, а в одномандатных округах люди голосуют в первую очередь за кандидата вне зависимости от его парт принадлежности. Так что вперед - к избирателям.

Александр Щиголев
16 фев 2011 13:31


Спасибо, что послали к избирателям. Обычно мои узколобые недруги, при отсутствии наличия аргументов, посылают меня куда подальше.
Приятно иметь дискуссию с интеллектуалами...

АндрейQW-Алексею Соколову
15 фев 2011 22:38

Козлов начал борьбу за внутрипартийную демократию (независимо от личных мотивов). Выход из партии - это капитуляция.

Алексей Соколов-АндреюQW
16 фев 2011 11:09

Обоснуйте Ваше утверждение.

АндрейQW-Алексею Соколову
16 фев 2011 13:35

Возможности влияния на внутрипартийные решения у членов и нечленов партии принципиально разные (как право решающего и право совещательного голоса).
Если за Козловым уйдет даже половина партийцев, то оппоненты скажут: очень хорошо, проблема рассосалась сама собой.

АндреюQW
15 фев 2011 23:48

Поверьте - это начало борьбы.

Балафре
16 фев 2011 21:29

честно скажу...Лох я... Партия с таким симпатичным названием..... Чисто по эстетичным понятиям не проголосую за вас.... змеиный клубок....пративно...

АндрейQW
16 фев 2011 22:25

У меня сложилось впечатление, что СР сегодня - это смесь соц-дем крыла КПРФ и ЕдРа. Если в ближайшем будущем победит соц-дем крыло КПРФ (без левого радикализма), то равных соперников у СР не будет. Если победит крыло ЕдРа, то СР скоро сойдет с политической арены. Если будет ни то, ни се, то СР останется на задворках политики.

Ворошиловский стрелок
17 фев 2011 00:47

Сегодня читал одну занятную книженцию про редкие почтовые марки. Оказывается, во время Гражданской войны Деникин на подконтрольной территории выпускал свои знаки почтовой оплаты. На каждой марке стояла надпись: "Единая Россия". Выходит, все едросы - деникинцы недобитые? Это вам не "Монгол шуудан".

оий
17 фев 2011 20:22

http://philatelie.ru/240/fantaziya-na-temu-vypuska-generala-denikina.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!