Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сосногорская история конференции коми народа: продолжение следует!

Сосногорская история конференции коми народа: продолжение следует!

Мария Кузьбожева
Мария Кузьбожева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давно уже обещала читателям сайта продолжение истории про  вседозволенность власти в Сосногорске. Сначала ждала ответа на свои обращения в «святая-святых» (как назвали в комментариях  «это») – в региональный политсовет «Единой России». Нетрудно догадаться – не дождалась. Да что там, сам Глава республики не может дождаться внятных ответов от своих министров, одни отписки! Одна такая отписка пришла-таки и мне. Именно на обращение к Главе республики дать оценку действиям И.Леонова  на конференции коми народа в Сосногорске и довести её до общественности. Оценку Вячеслав Михайлович не дал, письмо до Главы не дошло, дальше господина Чернова подобные письма не проходят. А Чернову-то что, ему здесь весь век не жить, приехал-уехал, ему неинтересны ни коми народ с его «Коми войтыром», ни взаимоотношения общественности с сосногорским главой И.Леоновым. Его Леонов во всём устраивает. А раз так, то надо преподнести всем ситуацию с конференцией коми народа как проявление личного конфликта Белых-Леонов. Это при том, что свидетелями вопиющего поведения. И.Леонова  были не только  местные делегаты конференции, но и представители Министерства национальной политики, Министерства образования, другие официальные лица!

        Приведу выдержку из ответа на моё обращение в адрес Главы РК, подписанного по поручению А.Л.Чернова министром национальной политики В.И.Коробовым:

       «Несмотря на горячность отдельных выступлений, полагаю, что дискуссия меду главой района И.Леоновым и председателем районной организации «Коми котыр» Н.Белых не требует дальнейших разбирательств». Какая дискуссия? Н.Белых брал слово один раз, чтобы прочитать доклад о проведённой за год работе.  Ни слова лишнего!

      Дальше читаю: «Надеюсь, что и Вы…окажете содействие в процессе выстраивания диалога между И.Леоновым и Н.Белых». Если И.Леонов не получил оценку своего публичного поведения ни от Главы РК, ни от политсовета «Единой России» (а мне не известно, получил ли), то на какой основе дальше строить диалог? И не лично с Н.Белых (мне нет дела до их отношений и диалогов), а с организацией коренного народа в Сосногорском районе!!!

В общем, продолжение следует:

– я готовлю новое письмо в адрес Главы, постараюсь вручить лично;

– 21 января я направила письмо на имя В.В.Путина, поскольку моё обращения к Р.Зенищеву, секретарю регионального политсовета ЕР, заканчивалось словами: «В случае игнорирования данного обращения оставляю за собой право направить его Председателю партии «Единая Россия» В.В.Путину». Проигнорировали…Теперь дальше жду.

Ждёт и Н.Белых ответа из прокуратуры на своё заявление о прямом вмешательстве И.Леонова в деятельность общественной организации.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
1
Игорь Сажин
Игорь Сажин
«Яндекс» убрал с карты обозначение парковки возле аэропорта Сыктывкара
Мнение
4 окт
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Какая посуда экологична для мероприятия
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аким
25 янв 2011 18:29

Спасибо Вам, Мария, за то, что не бросаете на пол-дороге это дело. Поведение главы района Леонова на конференции было возмутительным. Он намеревался так просто взять и заменить Николая Белыха на свою ставленницу единоросску Ушакову, но неожидал, что народ его не поддержит. Какое право он вообще имеет вмешиваться в дела общественной организации? Хотя, конечно, он уверен, что имеет, ведь в Сосногорске Леонов чувствует себя князем, которому всё можно и всё дозволено.

сосногорец
25 янв 2011 23:16

М.В.! Спасибо за информацию, спасибо за позицию. Уверен, что солидарных с Вами людей много. Чернов и Леонов в доле., поэтому другого и не ожидал.еонов вовсю "пашет" по Ижме. Будет смешанный округ. Ижемцы народ не богатый и доверчевый.Неужели никто им не откроет глаза на "славного" члена ЕР?

Екатерина Соколова
25 янв 2011 23:44

Не всё прекрасно в славном королевстве под названием "Сосногорский район", очень хорошо что проблемой вседозволенности нашему королю волнует не только сосногорцев.

Натурфилософ
26 янв 2011 01:05

Ход дальше такой: от путинского секретаря-машиниста Ваше письмо придёт зенищеву с визой "разобраться", оттуда перекочует к игорю леонову...
Система называется "упопабыласобака".
Рад буду, если ошибусь.

Любовь Попова
26 янв 2011 01:18

"Россией правят столоначальники"
Все течет и ничего не меняется!)))

Оптимист
26 янв 2011 12:49

Всё течёт и ничего не меняется... А один древний мудрец сказал наоборот: "Всё течёт и всё изменяется". Правитель Туниса до недавнего времени тоже надеялся, что никогда и ничего в стране не сможет произойти не по его воле. События показали: заблуждался паренёк...

Сергей
26 янв 2011 12:50

Статус субъекта федерация республика получила благодаря титульной нации - коми народу. Но чиновники забыли об этом. Они занимаются своими делами и не думают о поддержке коми языка и литературы (за исключением предвыборных обещаний).

Марковский
26 янв 2011 12:53

Уважаемый Сергей!
Статус Коми как вы пишите связана не с национальным вопросом, а с развитием Тимано-Печорского бассейна. Отсюда и контур республика имеет вид такой.

Василий Сажин
26 янв 2011 15:20

Марковскому.
Республика образована 1921 году по инициативе Всезырянского съезда коммунистов, где наиболее активно эту идею отстаивала коми интеллигенция. Национальный вопрос сыграл первостепенную роль.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!