Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!

Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!

Екатерина Соколова
Екатерина Соколова

18 января республиканские СМИ рассказали  о визите спикера Госсовета М.Д. Истиховской  в Сосногорск. Что-то зачастила к нам Марина Дмитриевна, недалече как в ноябре фонтан приезжала открывать, и вот она снова здесь.

Как стало ясно из репортажей журналистов, в Сосногорске затеяли очередную грандиозную стройку спортивного объекта, и Марина Дмитриевна приехала помогать главе сосногорского района И.В. Леонову вбивать первую сваю в будущий универсальный спортивный комплекс (сам- то, наверное, он бы не справился).

Напомню, что в Сосногорске уже действует физкультурно-оздоровительный комплекс, сооружено несколько футбольных полей, заканчивается строительство ледового дворца, вчера вот универсальный спортивный комплекс затеяли строить, а еще и бассейн обещают. Особый упор делается на то, что всё это происходит благодаря партии «Единая Россия» и спонсорским проектам. Конечно же, это очень хорошо, что в районе озаботились проблемами здоровья и физической культуры, детей надо вытаскивать с улиц и организовывать их досуг (ведь в основном эти комплексы рассчитаны на посещении их детьми и подростками). Только вот где же нам столько детей взять? По данным, представленным на официальном сайте сосногорского района sosnogorsk.org, население района (района, а не города) на 2002 год составляло 52,6 тысяч человек. Население страны неизменно сокращается, это общероссийская тенденция, сия участь не минует и Сосногорск, получается сейчас людей в Сосногорске проживает ещё меньше. Я просто не представляю – кто будет заниматься во всех этих дворцах? Да и наверняка посещение и занятия во дворцах будут не безвозмездными. Боюсь, дворцы пустовать будут…

Ещё Марине Дмитриевне показали, как идёт ремонт в здании, которое раньше занимал сосногорский детский дом. В Сосногорске по поводу закрытия детского дома поднималась волна общественного протеста, тогда еще свободная газета «Заря Тимана» во главе с Сергеем Волковинским не раз писала об этом. Дети-сироты шли маршем к стенам здании администрации района, просили не закрывать их детский дом, не разгонять их по другим детским домам. Дети, и так обездоленные жизнью, получили ещё один удар, ведь даже социально защищённому ребёнку трудно поменять место жительства. Были проблемы с трудоустройством и у персонала детского дома, хотя местная власть обещала им стопроцентное устройство на новых местах. А у горожан бравые молодцы из «Единой России» собирали подписи в поддержку открытия нового детского сада. Наивные сосногорцы радовались и с охотой ставили свои подписи, только вот им забыли сообщить, что подписи собирались за открытие детского сада на месте детского дома. Если бы об этой подробности сообщалось, то многие бы не стали участвовать в этой кощунственной затее.

Так вот, в здании бывшего детского дома после ремонта действительно планируют открыть детский сад. Журналисты взахлёб рассказывали, что в минувшем году, силами главы района, в Сосногорске уже открыли детский сад, очередь из желающих попасть в сад, сократилась. А теперь ещё один детский сад откроют, так жизнь вообще малиной казаться будет. Вам рассказать, как очередь сократилась? Детсад, открытый в 2010 году, родители называют «коммерческим», плата за посещение такого сада составляет не меньше 4 тысяч рублей. Не всякая семья сможет потянуть такую сумму, многие от такого удовольствия отказываются, вот очередь и сокращается. Об этом М.Д. Истиховской и горожанам сообщили? Нет. Я так полагаю, «коммерческий» – это автономный сад, по реформе муниципальных учреждений скоро все такими станут. Новый детсад тоже простым не будет. И.В. Леонов пообещал, что к 1 сентября очередь в детсад вообще будет ликвидирована, такими то методами, конечно! 

В общем, всё в сосногорском районе радужно, партия работает, сосногорцы нарадоваться не могут на своего главу. Перед Мариной Дмитриевной отчитались, здесь вполне уместно применить слова из знаменитой песенки из репертура Леонида Утёсова: «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
свидетель
19 янв 2011 14:22

Никакой "волны" общественного протеста при закрытии детского дома не было. Протестовали только несколько его работников, рисковавших отправиться на пенсию. Ну и такие как вы, которые в каждой бочке затычка. А заря тимана из мухи слона раздувала как обычно. Спросите людей в городе - нужен им этот детский дом? Ответ будет очевиден. Но конечно не для таких как вы.

свидетелю
19 янв 2011 15:31

Если не считать писем в различные верхние инстанции (Совфед, различные министерства Коми, местные депутаты), митинг на крыльце районной администрации с выступлениями двух депутатов Госсовета РК и помощника члена Совфеда, то базара нет какая это "волна". Вам бы только под крылышком администрации на тёплом местечке сидеть, да оды хвалебные строчить главе района, спикеру и прочим. Да школы в посёлках прикрывать и платные детсадики открывать. Ваше время ребята как пришло, так и уйдёт. Не только о спортсменах но и об остальных надо тоже проявлять заботу. А забота это не раз в четыре года пенсионеров по столовкам-кафе таскать, забота это нечто более системное, например ежегодные турпоездки всех пенсионеров как в Германии. Слабо?

Сосногорск
19 янв 2011 14:34

Чтоб детей направить в спорт необходимо вырвать их из клещей алкоголя и табачища. В школах, ПЛ-18, Сосногорском техникуме не работают программы здорового образа жизни - нет системного подхода, нет регулярного ежегодного показа фильмов проекта "Общее дело", нет семинаров и конференций о вреде алкоголя и табака, нет ежегодного соревнования на некурящий класс с поощрением бесплатной поездкой на море (как в Екатеринбурге). А такие системные ресурсы как "Молодая Гвардия" используются лишь на предвыборных пикетах, разносе и расклейке по домам пропаганды да вытаскивают из почтовых ящиков газету "Заря Тимана +" которую выпускает незаконно изгнанный трудовой коллектив. Настоящие молодогвардейцы от этих ужасов поди в гробу переворачиваются.

В МО МР "Сосногорск" формально существует антинаркотическая комиссия и если посмотреть информацию о её работе на сайте администрации sosnogorsk.org, то мы увидим лишь так называемую "памятку родителям". Нет на сайте ни нормативной базы - на основе чего работает эта комиссия, ни плана работы на год, ни перечня мероприятий по муниципальным образованиям района.

Задумаемся - глухарь и бэлочка это хорошо, да вот привлекут ли они посетителей в спортсооружения налепленные как грибы после "выборного" дождя. Ведь "дети - наше будущее!" и если мы их не вытащим из табачного и алкогольного угара, не переформатируем их доминанту закрыв всякий доступ к этим порокам, то выходит автор прав - спортсооружения остануться пустовать!

P.S.
Проходил как-то вечерами мимо ФОКа в 6-м микрорайоне часов в 5 вечера, свет потушен и ни души...

Домосед
19 янв 2011 16:03

Я когда узнал, что в Сосногорске затеяно строительство ещё одного крупного спортивного сооружения, сначала даже не поверил. Да куда их столько! У нас что, Олимпиаду собираются проводить? Причём, и зимнюю, и летнюю одновременно! Если так, то надо срочно какими-то мешковинами почерневшие бараки замаскировать, чтобы иностранные гости не увидели и в обморок не упали.

р.Б.Сергий
19 янв 2011 17:44

Не хочется свой пост, все-таки, с матерщиной оставлять. А по сути, действительно, может многовато спортсоружений конкретно в Сосногорске, лучше работу организовать. Интересно, что Единая Россия думает? Может администрацию президента спросить?

Сосногорец
19 янв 2011 16:17

Не надо волноваться по поводу чрезмерного количества спортсооружений в Сосногорске. Возможно, глава района несколько увлёкся. Но посмотрите на него - он молод, активен, задорен. Будет стареньким и больным, задумается на тем, что жизнь не ограничивается спортплощадками. А "свидетелю", оставившему здесь свой комментарий, говорю: "Браво! Вы честно отрабатываете хозяйский хлеб с маслом. И даже мазок икорки получили".

АндрейQW
19 янв 2011 16:33

Уважаемая Екатерина!
Читаю посты на Эхе Москвы и вижу, что 99% пишут: катимся по наклонной, казнокрадство процветает и т.д. и т.п.
Но почти никого не видно, чтобы попытались создать позитивную альтернативу: ЧТО и КАК делать? Какую страну мы хотим построить?
Было бы интересно узнать Ваше личное мнение как представителя СР об инициативе, изложенной Г. Марковским на
http://www.7x7-journal.ru/opinions/?id=e2d2b30ce10ade8d0234723e2cab2814

Сосногорцу
19 янв 2011 17:34

По ходу для главы хороши увлечения которые с откатами, так что если так воспитан, то и будучи "стареньким" будет туда же свою политику прогибать. А что касательно "масла с икоркой", так то не по адресу. Так то я сам себе хозяин.

ККК
19 янв 2011 17:01

Леон и Истихия лучше бы себе в головы гвозди отравленные забили. Жители посёлков в полном дерьме. А футболист-оленвод всё, бля дь, никак не угомонится. Выродок ху ев!

Сосногорец
19 янв 2011 18:05

Уважаемый "Свидетелю", замечание принял. Поправляюсь: всё, что икорки касалось и прочих жизненных радостей, это я адресовал господину (или госпоже) под ником "Свидетель". А вам бы, во избежание путаницы, обозначить себя как-нибудь конкретней. Попутно замечу, что как раз с вашим-то высказыванием я полностью согласен.

Сосногорцу
19 янв 2011 20:11

Даже некий позитив ощущаю от того, что в этом посте большинство здравых коментариев.

АВСеменов semenale
19 янв 2011 19:17

Даешь ускоренную автономизацию детсадов по плану Зенищева Леонова- родители могут платить больше, значит они будут платить больше!

семенале, они тебе
19 янв 2011 22:30

слова, свободу действий.
греби монетки с недовольных и не пукай громко.

врач
19 янв 2011 23:25

А что Леонов делал в "Кедре"?Республиканское учреждение. Он то тут при чем?В своих показывать-то нечего. 4 года социалка катится вниз.Глухари, шишки, откаты на дорогах, госзакупках,строительстве и ремонтах

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!