Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Культурные центры – в провинцию

Культурные центры – в провинцию

Елена Слуцкая
Елена Слуцкая
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мысли вслух


Непонятно, почему считается, что лучшие театры и музеи должны располагаться в Москве и Санкт-Петербурге. Получается, что провинциалы – люди второго сорта, им не положено у себя дома иметь хорошие картинные галереи, смотреть первоклассные спектакли. Это не совсем правильно. Или, вернее, совсем неправильно.

Вот пример. Год назад Галина Вишневская продавала свою художественную коллекцию. Споры шли, кому отдать – Третьяковке, Русскому музею, Эрмитажу. А почему не Национальному музею Сыктывкара или Художественной галереи Омска?

Хороший артист, закончив творческий вуз, старается изо всех сил остаться в столице, чтобы сделать хорошую карьеру. А почему бы не делать эту карьеру в Сыктывкаре, Воркуте, Кудымкаре? А потому, что их никто не узнает, кроме местных жителей. Но ведь можно же делать выдающиеся спектакли и на периферии. Яркий пример литовский Паневежис, где благодаря великому режиссеру Мильтинису родился один из лучших театров мира. И многие его актеры, такие как Банионис, получили всенародную известность.

Замечательный театр или музей может дать славу любому небольшому городу. Надо, чтобы власти были в этом заинтересованы. Или нашлись меценаты. Но где вы, местные Третьяковы, Мамонтовы, Саввы Морозовы?...

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
В Смоленской области иностранец открыл аналог психоневрологического интерната — кемпхилл «Чистые ключи». Здесь так же здорово, как у бабушки в деревне
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!