Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Какая муха периодически покусывает редакторов теленовостей?

Какая муха периодически покусывает редакторов теленовостей?

Екатерина Соколова
Екатерина Соколова

В последнее время я стараюсь не смотреть новости по центральным каналам телевидения, а предпочитаю о событиях узнавать из Интернета, ведь в сети информация представлена более объективно, нежели в зомбоящике.

Но сегодня, 3 января в 19.00, телевизор был включен на канале «НТВ», там как раз начинались новости, которые я не стала выключать. Первым сюжетом в новостях показали Арнольда Шварцнегера, у которого истек срок губернаторских полномочий. Вторым сюжетом шел репортаж о загоревшемся в Сургуте самолете, и только в третьем сюжете показали, что в Подмосковье тысячи жителей девятые сутки из-за погодных условий сидят без света, а некоторые даже без отопления и водоснабжения. 

Да, конечно, новость о Шварцнегере, по всей видимости, куда более важнее благополучия наших сограждан… Вспомните себя, когда у вас в квартире неожиданно отключают свет. Проходит час-два, поломку устраняют, и вы снова можете пользоваться благами цивилизации.  Но это время, проведенное без электричества, вы как без рук. Нет телевизора, нет микроволновки, нет чайника, нет телефона, нет Интернета и компьютера. И ладно, если отключение происходит в дневное время, когда на улице относительно светло, можно хоть книжку почитать, а если это случается вечером? А если поломку не могут устранить девять суток? А если при этом нет еще и воды с отоплением?

Новогодние праздники – не время для мрачных (а в данном случае даже для сумеречных) новостей, об этом несчастии тысяч россиян можно скромненько сообщить в середине выпуска новостей, тем более, когда есть звезда мирового масштаба – терминатор Арни, который к тому же дружит и переписывается  в «Твиттере» с нашим президентом (об этом тоже в новостях не поленились сообщить). Наверное, когда отключения в Подмосковье только начинались, об этом сообщали и в самом начале новостных выпусков, а теперь про эти факты уже никому не интересно слушать, так что ли?

Пока писала эту заметку, вспомнила еще пару новостных абсурдов на том же самом «НТВ». Пару лет назад в дневном (!!!) выпуске новостей канал показал сюжет о том, как на Западе любители экстрима устроили сплав по реке на … надувных женщинах, а ведь дети тоже все это могли слышать и видеть. А еще «НТВ» посчитало своим долгом также в новостях (причем в самом начале выпуска, как и в случае со Шварцнегером) сообщить россиянам о том, что в элитном квартале Лос-Анджелеса прорвало канализацию в районе, где живут знаменитости. Впрочем, предложение рождается спросом. Раз мы все это «хаваем», значит, нас будут этим кормить.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
3 янв 2011 23:52

Катя, а вы представляете тусовку там, в недрах центральных каналов ТВ? А в тусе новостей, например, на майле? Это очень специфический гадюшник...

Виктория
4 янв 2011 16:28

Знаете Катя, если честно,то все осточертенело смотреть и слушать.Мы уже ничего не сможем изменить,время упущено.Относитесь к этому спокойно, у вас ребенок , и вы ему нужны.Работая в системе Газпрома, и когда стоял вопрос назначения меня руководителем отдела,я пожалев работающего в то время пожилого человека,уволилась,таким образом подарив ему эту должность вновь,о чем я очень раскаиваюсь.Работая в бюджете -ничего не заработала.А надо было думать о детях, о своей семье.Нас уже давно разделили на богатых(Газпром) и остальных:врачи,учителя,воспитатели ,редакции. ..,хотя Управление печати для себя подсуетилось,выбило пенсии госслужащих. Так где же справедливость? Нет ее, и никогда не было. Вы человек умный,вот и делайте выводы что и кто для вас важнее и дороже.

Екатерина Соколова
4 янв 2011 16:35

Виктория, тогда давайте опустим руки, воткнем в рот тряпочку и будем ждать когда наше государство нас совсем окончательно добьет.

Спичак
4 янв 2011 16:39

Народ выживает не потому, что борется с государством, а потому что побеждает ЛЮБЫЕ обстоятельства.

gold57
4 янв 2011 17:26

что вам не нравится ?
не надо дергаться, а то вткнут в другое место и не тряпочку ))
задолбали эти недовольные
работать идите !!!

Екатерина Соколова
4 янв 2011 16:32

Я так полагаю, это - риторический вопрос...

Виктория
4 янв 2011 17:29

Екатерина! Я могу вас понять,но у нас уже давно народ и правительство не слышат друг друга и живет каждый по своим законам, и вряд ли чьето высказывание что-то изменит.Миллионы людей погибли за правое дело,но еще большие миллионы справно служили подручными злу: охраняли,доносили,убивали,голосовали,молчали... Боязно признаться самим себе в том,что мы,нынешние русские,потомство тех,кто выжил благодаря тому,что пригнулся.Иногда мы готовы делать разные абсурдные вещи,чтобы доказать ,что мы свободны.А иногда мы боимся этой свободы,потому,что это ответственность. Надо жить,делать хорошие дела.И начинать нужно каждому с себя.

Игорь Бобраков
5 янв 2011 16:19

Виктория, далеко не у всех предки были теми, кто выжил лишь потому, что пригнулся. Потомки репрессированных тоже живут среди нас. В том числе и потомки тех, кто погиб за правое дело. И это дает надежду. И еще есть великая русская культура - свободолюбивая по своей сути и очень совестливая.

доктор Блюменталь
11 янв 2011 15:44

Смотри лицо и читай диагноз.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!