Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Москва стала чище благодаря иммигрантам

Я не порицаю предложение минздравсоцразвития оказывать помощь безработным, желающим переехать в поисках работы на новое место жительства.

Если есть рабочие места, незанятые местным населением, то вполне нормально, если их займут иммигранты. Сегодня много ругают приезжих из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Я с таким мнением не согласен. Если иммигрнаты находятся под хорошим руководством, то работают столь же качественно, как и местные жители, но значительно более продуктивно. И рабочий день у них дольше.

Когда я был мэром Воркуты, то с успехом использовал труд этих людей. Главное, это правильно их мобилизовать. Если Москва стала чище, то только благодаря такого рода приезжим, потому что они пашут, как положено.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
москвич
2 дек 2010 15:31

Шпектору

Вам было проще, на холоде южане не так борзеют

Виталий
2 дек 2010 15:40

Работают они не лучше, "откатывают" больше.

Марк Каганцов
2 дек 2010 16:57

С Ханукой, Игорь Леонидович!

Александр Вербин
2 дек 2010 16:55

Согласен с Вами! Все мы люди на планете Земля. Что же делать этим национальностям, если смена строя в начале 90-х создала у них на родине невыносимые условия для жизни и заработка. А ведь семьи кормить ещё надо. Здесь им тоже, кстати, найти работу сложно, но если уж нашли - пусть трудятся на благо России.

Владимир Пыстин
2 дек 2010 17:34

Если человек живет не там где родился, то он уже мигрант. То есть если человек меняет место жительства в пределах одной страны, он - все равно мигрант. Нужно, видимо, вести речь об иммигрантах. И Игорь Шпектор правильно разделяет эти понятия. По большому счету, россияне тоже бы, наверное, хотели бы добиться свободного рынка рабочей силы.Чтобы можно было свободно перемещаться в поисках заработка по всему миру. Потому что свободный рынок, это не только рынок капитала, но и рынок рабочей силы. К нам приезжают из стран Азии, наши будут ездить в Европу.Женщины легкого поведения -в страны Африки и Азии, и т.п.

Странник
2 дек 2010 21:34

Иммигранты как рабочая сила - чаще всего самый простой, но не самый лучший политический и экономический ход. Иммиграционная политика России - не ставит перед собой никакой государственной цели, кроме сбора налогов - просто капусты настричь, я уже не говорю о нравственных целях. Тупой прагматизм - на один ход, который заводит страну в тупик.

Читатель
2 дек 2010 22:16

Верните ставки дворников-наши бомжы хоть на кусок хлеба смогут заработать,а не лазить по помойкам-и чистота будет и у людей-кусок хлеба.

Сорокин
3 дек 2010 03:15

Читателю
Вы пошутили так? 99 из 100 бомжей не в состоянии работать хотя бы 10 дней без прогулов. С бомжами-дворниками мы зарастем в грязи завтра же.

Степан Разин
3 дек 2010 11:43

чисто не там где хорошо убирают, чисто там где не сорят!

Пусть трудятся на благо Ро
3 дек 2010 19:59

Кстати китайцы очень трудолюбивый , очень старательный народ, могут работать день и ночь.

Т.е. работают тоже качественно,как и местные жители, значительно более продуктивно, и рабочий день у них дольше.
Чем не альтернатива ?
Пусть трудятся на благо России.

Игорь Ластунов.
7 дек 2010 15:36

Господин Шпектор воспевает рабовладельческий строй в 21 веке.В таком случае чем Москва отличается от древнего Вавилона?

Андрей Попов
12 дек 2010 23:52

http://elenalev.livejournal.com/136027.html
Есть профессии в Москве, на которых традиционно прекрасно работают не русские - например, люди, которые держат небольшие мастерские по ремонту обуви. Всегда этим занимались греки, кто-то еще, но не русские, у русских так не получалось. И сейчас я обувь ношу чинить к "черным", и очень им признательна за то, как они работают.

А дворниками традиционно работали условно "русские", поставленные в разные обстоятельства - которым нужно было решить временную или постоянную проблему с жильем (когда-то после 10 лет работы дворником служебную квартиру за ним закрепляли), или с заработком.

В начале 90-х деньги за работу дворником были уже "смешные", но кто-то, кто пришел до 94-95 года, квартиру успели получить. Затем было много приезжих из ближайших областей - Владимирской, и др., где развалились предприятия и негде стало работать. И этих людей селили еще в приличные условия, хотя практику закреплять служебные квартиры убрали, перешли на систему договоров.
А потом появилось много приезжих из бывших южных республик - и их селили в крошечные конурки, которые появлялись путем перегораживания одной квартиры, в подвальные и полуподвальные помещения, куда раньше только бомжей пускали погреться в мороз. Правда, уровень зарплат стал более стабильным и держится на определенном уровне - но все равно невысоком.

И участки убираются неплохо - но там, где работал один дворник, теперь работает целая семья. В том числе и дети, которые часто не знают русского языка и не ходят в школу.

Короче говоря - эти мигранты - это способ руководству ЖКХ получать сверхприбыли, не платить нормальные зарплаты, не расплачиваться квартирами, не селить людей в нормальные условия. Конечно, сами эти люди, которые приехали из-за плохих условий в своих "новых демократиях" - ни в чем не виноваты, они просто работают. Но наводнять столицу таким количеством мигрантов, не знающих даже языка, ради получения сверхприбылей - конечно, это чревато. Например, неприятными последствиями, связанными с эпидемиологической ситуацией, и многим другим.


Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово