Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Мойсеенко
  1. post
  2. Республика Коми

Первое впечатление от видеобложного обращения Медведева.

Георгий Мойсеенко
Георгий Мойсеенко
Добавить блогера в избранное

Справедливо считается, что Медведев готовит свое очередное обращение к Федеральному собранию, используя свой «передовой метод». А раз так, то мы скоро услышим все это уже в новом формате…

Данные Медведевым оценки того, что мы получили в России (в течение всего этого десятилетия, добавлю от себя), если иметь ввиду, что их дал Президент, жесткие, точные, но уж слишком запоздалые и какие-то недееспособные, фригидные, дежурные что ли. Поэтому «молчаливое большинство» их и в этот раз просто не заметит, и уж точно, очень скоро надолго забудет… И есть обоснованное подозрение (дай Бог, на этот раз ошибиться!), что с их «молчаливого согласия» наша политическая система и дальше будет как бы незаметно переползать из «мягкого, плюралистического авторитаризма» во все более жесткий, чугунный,  тупой и ЗАСТОЙНЫЙ, СТАГНАЦИОННЫЙ режим…

 Так что застой и стагнация – не только политической жизни – будут продолжаться, «партия власти» также продолжит «бронзоветь  на ходу» (словосочетание не от Медведева) и превращаться в «худший вариант КПСС». Ну, а худая оппозиция не просто маргинализируется, – она, а также демократия, прогрессивные идеологии цинично и беспощадно, без оглядки на последствия для страны, ее будущего, уже растоптаны, размазаны и скомпрометированы в глазах населения на долгие годы… И этот разрушительный для человека, общества и государства процесс продолжается и, боюсь, будет и дальше продолжаться, – до и после 2012 года…

Что касается «смелых» идей «подпустить» оппозицию в «предбанники власти», то если это и будет ДОЗВОЛЕНО-РАЗРЕШЕНО, – сами понимаете, обставится вся эта, тактическая на самом деле, акция многорядно красными флажками оговорок и ограничений. И будет, в результате, наша «славная», но жиденькая и совершенно безопасная для режима, оппозиция украшать его фасад, работая фактически на него…

P.S. Недавнее «селекторное общение» с народом, пользующимся доверием Президента региональным руководством «на местах» – это также некий, хорошо срежиссированный, «полупобедный отчет» о «проделанной работе» по внедрению нашумевших год назад «энергосберегающих лампочек» на бескрайних просторах нашей Родины. Оказывается, наш гарант конституции, он еще и гарант по хозяйственной части, по освещению улиц для безопасных прогулок молодых мам с колясочками…

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий Сажин
26 ноя 2010 17:07

Оппозиция в предбанники власти давно подпущена. Если дать кому-то еще один-два мандата, тем лучше для власти. Появится лишний повод заявлять, что у нас демократия построена окончательно и бесповоротно. На власть работает внутрисистемная оппозиция, украшая фасад. Внесистемная требует кардинального изменения общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране.

Мойсеенко
26 ноя 2010 17:24

Так, Василий, Медведев, ведь, обещает "подпустить" в предбанник именно несистемную, т.е. демократическую оппозицию, исповедующую прогрессивные идеологии (неолиберальные, неоконсервативные, прежде всего). Нынешняя же оппозиция, как и "партия власти", хотя у них, кроме наследницы КПСС, нет никаких более-менее внятных идеологических платформ, тем не менее все они представляют консервативно-реакционный идеологический спектр, тяготеющий к диктату, авторитарной централизации власти...

Борис Надеждин
26 ноя 2010 17:26

Так неолиберальные или неоконсервативные? Они, вообще-то, противоположны.

Спичак
26 ноя 2010 17:35

чем то, что вросло в структуры уже всеми мослами - деньгами, родственными связями, "этикетом" я тебя не трогаю, а ты моих мух не бей....

Мойсеенко
26 ноя 2010 17:59

Г.Спичак ответил на вопрос. Лишь чуток дополню: неоконсерватизм гораздо ближе к неолиберализму, чем к своим "отцам-основателям", традиционному консерватизму...

Спичак
26 ноя 2010 18:59

Насчет ближе-дальше тут трудно однозначно сказать. особенно, как это будет в российской практике. В Штатах - там ДА - они рядом, неолибералы и неоконсерваторы.

Мойсеенко
26 ноя 2010 21:48

О, да, тут Вы правы, что касается нашей практики, а также, что и под какой вывеской у нас можно обнаружить...

Сулимов
27 ноя 2010 11:27

Надо сказать, что послания президента Медведева очень часто (правда, не всегда) имеют смысл и, по сути, правильны. Вопрос в соотношении теории и практики. И стагнация, и необходимость демократических реформ (особенно - выборов) - все так, но где "кадры" для этого и где программа реализации? Да даже не программа, а прямые шаги. Дистанция между словом и делом, между намерениями и действительностью в очередной раз все более нарастает. Последствия - понятны.

Мойсеенко
27 ноя 2010 14:04

Поручкаемся в новом месте... "Дистанция между словом и делом, между намерениями и действительностью в очередной раз все более нарастает." Вот в этом-то вся соль... И возникают вопросы: он хочет, но не может - в силу не зависящих от него обстоятельств? Или, как практически весь верховный чиновный люд, лапшу нам на уши вешает?..

Спичак
27 ноя 2010 15:34

верхи хотят, но не могут, а вот не хотят ли низы? и что такое низы? Большая их часть в "зоне комфорта". не дует. с голоду не умирают.

Мойсеенко
27 ноя 2010 17:13

Все-таки вернее для совр. России будет сказать:"Верхи МОГУТ, но не хотят"... Ну, а "низы" пока БЕЗМОЛВСТВУЮТ: "хлеба и зрелищ" пока хватает...

Василий Сажин
27 ноя 2010 19:34

Демократическую оппозицию принято делить на системную (правильнее надо бы сказать, внцтрисистемную), это "Яблоко" и "Правое дело". А несистемная, это "Солидарность", ОГФ, Партия народной свободы, РНДС и другие.

Мойсеенко
7 дек 2010 00:33

С крутыми оценками состояния нашей политсистемы и решимости выходить из ее застоя получился тихий пшик? Автор уже к моменту своего послания сам же о них забыл... А пусть и дальше катится к стагнации!..

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности