Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Гобанов
  1. post
  2. Республика Коми

Взять под собственный контроль?

Сергей Гобанов
Сергей Гобанов
Добавить блогера в избранное

Изложенную воркутинцем Андреем Былиной ситуацию можно охарактеризовать одной фразой: «Казнить, нельзя, помиловать».

Сколь нелепа фраза о казни, столь нелепы действия описываемых чиновников.

Отсутствия  правовых норм, возлагающих на чиновников в муниципалитетах какую- либо ответственность за состояние в ЖКХ, кроме гнева губернатора или Президента, создает условия для таких «умышленных» бездействий.

А в чем «умысел»? – спросите вы! А вот в чем.

Ни одному главе района или города не нужен «развал» в ЖКХ и, опасаясь гнева «всевышнего», он пытается управлять ситуацией в ручном режиме. 

Для этого сей руководитель пытается сформировать такие условия, при которых системой ЖКХ в нарождающихся новых условиях можно управлять даже при отсутствии прямых административных рычагов.

Ни один глава района не имеет право отдавать прямые указания коммерческим управляющим компаниям и ТСЖ, а «порядок» должен быть.

Вот и пользуется этот чиновник дырками в законодательстве, так как он, являясь собственником муниципальных квартир, имеет право принимать участие в любых решениях, а вот голосовать не обязан. 

Убежден, Жилищный кодекс «прожил» достаточное время, что его привести в соответствие с возникшими потребностями граждан управлять своим имуществом.

Данные поправки уже назрели и, если говорить более широко, в жилищном законодательстве много  дыр, которые требуют уже не латания, а нового покроя.

Что касается возникшей ситуации, то надо направить документы и обращение в адрес Главы РК, а у него как у гаранта Конституции, есть достаточно механизмов для получения ответов на вопрос: «Почему  в Воркуте власть не помогает гражданам в реализации их конституционных прав?».

Убежден, после поставленных вопросов перед Главой РК ситуация должна быть исправлена самой местной властью и Президент для этого не требуется.

Действуйте, Андрей Валентинович, Вы гражданин России!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности