Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Гобанов
  1. post
  2. Республика Коми

Кретову и Гаврюсову «досталось» работать в системе правосудия в эпоху перемен

Сергей Гобанов
Сергей Гобанов
Добавить блогера в избранное

          Кретов Владимир Васильевич не один год проработал в системе российского правосудия. Прошел вместе с республикой не самую простую часть исторического периода. Юристы отзываются о нем, как о человеке выдержанном и глубоко вдумчивым.
Поэтому представление на должность председателя Конституционного суда РК такого человека, имеющего очень большой практический опыт, на мой взгляд, более чем обосновано. Не могу не сказать теплые слова о Юрии Викторовиче Гаврюсове, до последнего времени возглавлявшего Конституционный суд РК.
        Ему так же досталось жить в эпоху перемен. Мне довелось вместе с ним работать в Верховном Совете Коми АССР первого созыва (1990-1995гг.). Именно его юридические знания и глубокое чувство ответственности не позволило республике в свое время свалиться в правовой штопор, он умел находить выходы в сложных правовых конфликтах в период развала СССР и политических переворотов. Юрий Викторович был руководителем моей дипломной работы на юрфаке, и я этим горжусь. Мне так же довелось вместе с этим замечательным человеком принимать участие в составлении Конституции Республики Коми, принятой в 1994г.

      Убежден, что знания и разум профессионалов будут востребованы во все времена.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
илья
10 ноя 2010 21:57

молодец, лизнул

Макар
10 ноя 2010 22:18

Старательный парень.

Сергей Гобанов
11 ноя 2010 00:12

Завысить чужим успехам выдает в человеке чувство собственной не состоятельности м лишает его шансов на будущее, так как он ищет крайнего в своей сегодняшнем положении, а не думает как решить свои проблемы.

Макар
11 ноя 2010 17:41

Можно говорить что они хороши, но если хочешь им помочь укажи на их проблемные точки, тем более, что это не их частные проблемы, а проблемы общества, потому что они часть публичной власти. Я согласен, что Гаврюсов и Кретов классные юристы, но... и у них есть большие сложности и для общества будет очень важным, что бы он корректировали свои проблемы. Может быть Гаврюсову - это уже не нужно.

Владимир Пыстин
10 ноя 2010 22:13

Сергею Гобанову. Полностью согласен с оценками и готов подписаться под текстом. Хотя депутатом никогда не был и вместе ни с кем из них не работал.

Виталий Шахов
11 ноя 2010 00:53

Судьи, которые на свалили в адвокаты и не скурвились откровенно в 90-е, сегодня заслуживают и пенсий и уважения.

Збаражский
11 ноя 2010 17:19

Перечислите пожалуйста фамилии остальных не скурвившихся судей. Или может проще назвать скурвившихся, какой список короче?

СЫК-ка
12 ноя 2010 18:49

Уважаемый! Вы совсем не дружите с русским языком?!
Становится понятным законотворчество депутатов.

Сергей Гобанов22:12, 10 Ноября

Завысить чужим успехам выдает в человеке чувство собственной не состоятельности м лишает его шансов на будущее, так как он ищет крайнего в своей сегодняшнем положении, а не думает как решить свои проблемы.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности