Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

А может, нам пригласить иностранных чиновников?

Железная логика у российских чиновников. Сначала разрушили промышленность - не стало рабочих. Стали приглашать из-за рубежа, непонятно кого. Они и делают все непонятно, как.

Зачесали в затылке - надо готовить свои кадры...

Разбомбили, а сейчас добивают образование и науку. Лучшие научные силы уехали на Запад. И там успешно работают, получают Нобелевские премии.

А у нас никого почти и не осталось. Теперь будем приглашать ученых из-за рубежа. Да проще создать хотя бы минимально приемлемые условия для русской науки. А они-то ведь уезжали и уезжают, потому что работать невозможно - нет оборудования, препаратов,  и т.п. Вот и будут у нас по милости президента и премьера гастарбайтеры от науки. А какое качество их исследований - посмотрите на работу нынешних рабочих пришельцев.

А может, нам лучше пригласить чиновников из-за рубежа? Проще и дешевле. А то нынешние, как в известном греческом мифе про Мидаса, который все, к чему прикоснется, превращал в золото. А эти, все, к чему не притронутся, превращают в вещество противоположное...

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
indifferent
2 ноя 2010 19:01

Иностранные менеджеры неплохо справляются с российскими компаниями, можно начать с легионеров из республиканской партии США :)

Александр Вербин
2 ноя 2010 19:27

Олег, эти (чиновники) как раз всё хотят превратить в золото - только для себя. Им не ведомо, что совесть не покупается, что честь не продаётся, что нельзя доброе имя измерить на валюту. Сейчас в почёте не те, кто обладает знаниями и моралью, а те, кто "успешен" - в бизнесе, в политике, и тот, у кого много денег. Пришло государство "трёх толстяков", а Тибулов нет. Но появятся, дайте время...

Григорян
2 ноя 2010 22:13

Чиновники там даже хуже, чем у нас. Привези их сюда, красть научатся за три месяца. Зато достоинствами наших чиновников, ощущающих себя все-таки частью общества, а не цепными псами государства - они не обладают. Избави нас всех Бог столкнуться с немцким, финским или американским чиновником в наших условиях.

Степан Разин
3 ноя 2010 11:27

уважаемый, обобщаете всю науку. есть в россии учёные патриоты, которым за бугром не по себе. как сказал вербин:"обладают знаниями и моралью" и на деньги не ведутся. нашим учёным добавили денег и ещё добавят.

а на счёт чиновников. как сказал медведев:"сажать в тюрьму и на длительный вкус". так и будет, будьте оптимистами)

Спичак
3 ноя 2010 12:10

Это значит проиграть войну... сдать территорию. Кто вам сказал, что они будут лучше. Им чужого не жалко.Это точно. А уж законы они с таким философским обоснованием отменят, что и про науку в России забудете. Какой-нибудь институт в районе Кракова или Моздока назовут Русским. Обяжут упоминать его почаще в СМИ (для "дымовой завесы") и будет вам щастье....

Гость
3 ноя 2010 12:22

А как же иностранный менеджер - Рюрик?

Спичак
3 ноя 2010 12:27

Впрочем, и Рюрик был из "понаехавших"...Их тогда тоже до фига "понаехало", но не за 20 лет, а за 200...

Сорокин
3 ноя 2010 12:48

Спичаку

Не знаю, мне Хиддинк понравился...Русские талантливы и споосбны на невозможное, но самоуправляться не умеют.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово