Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Один раз хорошо, а два лучше.

Николай Збаражский
Николай Збаражский
Добавить блогера в избранное

29.10.2010 членами комиссии, во время второй проверки ИК-25, была подтверждена полученная ночью информация о повторном избиении заключенного, из-за которого была проверка.

Первый раз его избили 28 октября за неподчинение (отказался отдать телогрейку). Заключенный был не прав, в ПКТ(помещении камерного типа) помещают за нарушения и там нельзя находиться в телогрейке. Представители администрации колонии говорят, что температура в пределах нормы, при которой нельзя находиться в телогрейке. Не знаю, градусника не было и температуру не измеряли, но я за 2 часа нахождения в помещении ПКТ замерз. Сотрудники колонии тоже одеты тепло, нараспашку не ходят. Выяснили, что 28 еще и была авария, и горячая вода не поступала в трубы отопления.

Вечером 28 заключенного побили второй раз. Наверное в качестве мести за перенесенные неприятности и неудобства. Били не сильно, наверное ради профилактики отравняли.

Подло бить больного, беззащитного и немощного. То, что он тебя раздражает своей настойчивостью и жалобами - это не повод, тебе за это зарплату платят.

Утром 29 его побили еще раз. На надкосницах ног кожа содрана, били наверно сапогом. Кость в этом месте не прикрыта мышечной тканью, и удары очень болезнены, при этом бить легко даже дилетанту, не приходится напрягаться, чтобы высоко поднять ногу. Наверное хотели отбить желание жаловаться во время повторной проверки. Как оказалось то ли мало били, но заключенный доведен до такой степени, что несмотря на страх, ему уже все равно, и он, понимая последствия, согласился рассказать все под видеозапись.

По версии администрации он сам во всем виноват, не слушался, оказывал сопротивление. Все получило известность, делом занимается прокуратура. Посмотрим какую версию она признает настоящей.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности