Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Судебный беспредел

Судебный беспредел

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Судебный беспредел
               27 октября в 15.00 состоится судебное заседание по делу в обвинении Виноградова Аркадия по статье 116 УК РФ.
Суд навязал ему защитника по назначению, это при условии, что в судебном процессе участвует защитник по соглашению.  Суд  лишил подсудимого права давать показания. Сегодня, после безуспешных попыток выпросить время для подготовки к прениям, его лишили этой возможности - не дав ему время (о подготовке к прениям сообщили в пятницу, в понедельник его вывозили на ознакомление с протоколом - у него не было никакой возможности согласовать свою позицию с защитниками). Защитник по назначению даже и не делал  такой попытки. Государственный обвинитель представляя прения отпечатанные на компьютере (переписав обвинительный акт)  и вообще указал подсудимому, вот я успел подготовиться - значит и вы должны были успеть. При этом он не забыл похвалить себя и уточнил, что работал даже в нерабочее время. По всей видимости он сравнивает наши познания со своими - а может и не нужно знать законы и УПК РФ - вполне возможно выучить : "Возражаю, Ваша Честь", "На усмотрение суда".
               Сегодня было заявлено ходатайство о подготовке к последнему слову в разумных пределах, но последнее слово назначили на завтра в 15.00, вновь не дав ему никакого шанса встретиться для согласования позиции со своими защитниками. Более того, он хотел предоставить его в письменной форме, но написать успеет вряд ли, потому как сегодня вернут его к отбою, заседание закончилось в 19.00. А завтра с утра приготовят для этапирования в суд и возможности готовиться у него вновь не будет.
          Сторона гособвинения за попытки добиться справедливости просит наказание по ст. 116 в виде реального лишения  свободы сроком на 1 год и 3 месяца (это при условии, что повреждения не зафиксированы и их никто не видел). Алиби, заявленное Виноградовым всячески игнорируется.
           Вот реально, зачем нужны такие судьи - которые даже не скрывают своей зависимости от государственного обвинения, да еще вводят в процесс защитника по назначению, который вместо защиты интересов доверителя, защищает позиции гособвинения и суда, и идет вразрез и против позиции подзащитного, потому как у него всегда есть свое особое мнение?
Материалы по теме
Мнение
24 сен
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
В ИВС арестанты варили суп в пластиковой посуде
Мнение
14 июн
1
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Почему живущие за границей русские люди хвалят Россию, но не едут жить сюда?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Advocatus
11 ноя 2010 16:35

18 декабря 2001 года N 174-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 51. Обязательное участие защитника
3. Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве.
Вывод - "судья" навязал нужного им защитника. А этот защитничек (адвокат) - марионетка, прогнулся перед прокуратурой и судом, бонус себе выхлопотал. На этого негодяя необходимо написать жалобу в Адвокатскую палату РК. Выложите приговор, свои пояснения. Я Вам тут оставлю жалобу. Честно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!