Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Кому выгодно отчуждение государственной собственности?

Николай Збаражский
Николай Збаражский
Добавить блогера в избранное

Правительство РФ утвердило план  новой  приватизации. Если в обоснование приведут миф о неэфективности  государственного управления, то  тем самым автоматически признают  собственную неспособность управлять государством. Наверное, опять будут говорить, что все делается ради народа  и его блага. 

В последнее время в России, когда человек начинает выступать с обращениями и обличениями бывших товарищей по кормушке, жди уголовного дела или отставки; если начинают говорить о благе государства и заботе о народе – значит, опять что-то задумали своровать. Забота о государстве – самая лучшая ширма для прикрытия своих личных интересов. Когда посадили Ходорковского и забирали активы «ЮКОСа» за долги по налогам, для изображения справедливости все это на какое-то время вернули государству. Переждали и скупили себе и своим родственникам все, что осталось интересного под предлогом оптимизации и удешевления.
Для населения новая приватизация обернется ростом цен. Достаточно вспомнить Чубайса и чем обернулось его эффективное руководство, а также реформа  РАО «ЕЭС России». Разделили, приватизировали и что? Цены на электроэнергию только выросли. По РЖД антимонопольная служба сдерживала рост тарифов ж/д перевозок. Но организовали соответствующую структуру, передали ей передвижной состав и, пожалуйста, обошли препятствие, а цены за грузоперевозки только вырастут. Уже утверждены новые тарифы, увеличение которых автоматически приведет к росту цен. И так всюду, куда дотянулась рука "эффективных московских менеджеров".  

Вопрос, почему это воровство и развал страны проходит безнаказанным? Не все же в нем участвуют на долевой основе. Почему многие за зарплату закрывают глаза на развал страны и беззаконие? Почему многие готовы за копеечные  подачки   прикрывать  и  помогать  воровать  миллиарды  другим? Почему нормальное  адекватное большинство,  что сейчас, что в  1917 году,  позволяет  гопоте  под руководством кучки предателей  проводить социальные эксперименты над страной с уничтожением ее народа?

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Вербин
25 окт 2010 20:31

Вопрос по поводу воровства и развала страны правомерен. Только не понятно, что Вы имеете под словом "гопник": то ли городскую прослойку российской молодёжи (согласно словарю ВИКИ), то ли "гопниками" Вы называете нищих бродяг-грабителей (согласно других словарей). Глава московского отделения ЛДПР О. Лавров заявлял, что гопники составляют определённую часть избирательной базы его партии:"Мы считаем, что гопники — самая могущественная в России политическая сила. Люди над нами смеются, называют нас партией маргиналов: гопников, воров, бродяг и пьяниц. Но, понимаете, это все люди, чьи интересы никто больше не представляет. Мы создали наши пункты на железнодорожных вокзалах, и одно время у нас был миллион членов. Когда мы выдвинули Малышкина кандидатом в президенты на выборах 2004 года, люди были в шоке. Ну да, он, конечно, не интеллектуал, но гопники за него проголосуют".
Доктор социологических наук, директор проекта «Новое поколение» фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова в 2009 году считала, что «гопота» — это не менее 25 процентов современной молодежи. Социолог подразумевает под этим словом ни к чему не стремящихся молодых людей, находящих себя в массе себе подобных.
Согласно этих определений не совсем понятно сравнение нынешней ситуации с 1917 годом. Сейчас ситуация такая, что страной управляет криминал, накопивший в 90-х годах капитал, легализовав его и захватив рычаги власти. В 1917 году восстал народ сначала против царя, доведшего страну "до ручки", затем против нового буржуазного правительства, которое в в июле просто расстреляло мирную демонстрацию и не на грамм не улучшило ситуацию с экономикой. Народ под руководством большевиков свергнул эту власть, а потом ещё ходил в штыковую атаку за свои завоевания. Или опять скажите, что большевики обманули народ? Большевики в большинстве своём были из народа и вместе умирали на фронтах в Гражданскую. То, что не поздоровилось другой стороне - имеет причины. На то и Революция!

Спичак
26 окт 2010 20:13

военная элита молчит. Когда молчит военная элита (считаю и ФСБ, и МВД и даже МЧС), тогда 1) элиты нет вовсе;2) неправильно работают "объяснялки". Т.е. в принципе все правильно делается, но нормально не могут донести до народа. Как со Стабфондом...

Збаражский
26 окт 2010 20:21

Криминал, если Вы понимаете под этим словом типичных уголовников или братву из фильма "Бригада" никогда страной не управляли. Мало кто из этой категории пережил лихии 90-е и немногие из них остались при деньгах. Кто имел политические претензии вообще плохо кончил. Вспомните Быкова с Красноярска, где он и где его деньги?
Рычаги власти, если судить по ее делам у тех, кого мы раньше называли "империалистами" и враги. Вот они как раз в 1917 блестяще воспользовались промахами царизма и подняли народ на революцию и гражданскую войну, погубили в ней, в последующей коллективизации цвет нации. То, что большевики подняли и ходили лично на захват власти -бесспорно. Им терять было нечего, у них даже цепей не было. При этом, хочу заметить, природа у большевиков 1917 года и природа большевиков второй половины двадцатого века различна.
Поэтому опять был смоделирован развал СССР, опять воспользовались экономическими и политическими ошибками правящей партии, создали условия для развала СССР, победы и прихода к руководству страной либерально-демократических сил, которые дробят страну, разрывают ее на части в стремлении поставить ее на новое место в постиндустриальном мире.
А власть удерживается вполне легитимно, за счет манипуляций голосами "гопников" и дураков, о которых как раз и говорит Глава московского отделения ЛДПР О. Лавров, что гопники составляют определённую часть избирательной базы нашей партии: "Мы считаем, что гопники — самая могущественная в России политическая сила. Люди над нами смеются, называют нас партией маргиналов: гопников, воров, бродяг и пьяниц".
И голоса таких гопников различными методами через различные партии покупает правящая партия. Всего-то, подкуп избирателей и обман на выборах, даже убивать или садить в лагеря никого не надо.
Меньше всего таких гопников у коммунистов, и поэтому я для сохранения политической агонии оппозиции с 1996 голосую на выборах за коммунистов.

Григорян
26 окт 2010 21:45

"затем против нового буржуазного правительства, которое в в июле просто расстреляло мирную демонстрацию"

Вербин не устает меня умилять, на манер той крестьянки, провожавшей в последний путь Яна Гуса.

Читаем в Вике относительно мирной демонстрации:

"Июльские дни — антиправительственные волнения 3—5 июля (по новому стилю 16—18 июля) 1917 года в Петрограде. В волнениях приняли участие кронштадтские матросы, солдаты 1-го пулемётного полка, рабочие петроградских заводов, чье вооруженное выступление было поддержано большевиками".

Что по мнению Вербина немирная демонстрация? Это когда с применением тяжелой артиллерии и авиации?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности