Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

О переписи изнутри

Екатерина Ленкевич

Все знают о проходящей с 14 по 25 октября Всероссийской переписи населения 2010. Я пообщалась с одним из переписчиков дабы узнать как обстоят дела в этой сфере и как все начиналось. Мне рассказали, что изначально переписчики проходили обучение 3 дня, писали тесты на усвоение материала. Затем каждому дали участок в несколько домов и определенное количество квартир.
Практически все сыктывкарцы соглашаются участвовать в переписи и достаточно дружелюбны к переписчику. Даже предлагают чай, конфеты. Хотя бывали и такие, которые даже и на порог не пускали. А еще у нас есть небезопасные районы, как например, 9этажные здания, где любит собираться нетрезвая молодежь. Поэтому в данной ситуации помогали участковые. Но в Москве с этим дела обстоят довольно хуже. Люди очень недоверчивы, и большинство собственно не понимает, для чего делается перепись населения. В этом и проблема.
С 26 по 29 октября намечается контрольный обход вместе с инструктором, чтобы проверить правильность заполняемых данных и честность переписчика. В итоге составляется акт готовых работ, по которому переписчику собствеено будет выдаваться зп.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
переписчик)
26 окт 2010 02:13

Кстати,хоть и говорилось,что перепись абсолютно добровольная,ан нет..У нас инструкция - хоть как достучаться до каждого.Всех достать.Если люди отказывают,то попадают в своеобразный "чёрный список",который потом отправят скорее всего в администрацию города.Для чего - неизвестно..

03 ноя 2010 19:53

После бессонной ночи меня подняли в районе между 8 и 9 утра непрерывными звонками в дверь. Пришлось пересилить себя и встать, открыть дверь. Пришла переписчица, которая нагло сказала слово "Перепись" и вошла в квартиру. Тут же сняла свои сапоги и спросила куда можно пройти присесть. Ну не наглость ли? Может я сам бы пригласил, а может я не хочу чтобы она проходила, а все вопросы у двери задала?
Хотел было все высказать, но воспитание не позволило...
Надо было переписчикам, когда их учили, преподать ещё один урок...

переписчик
06 ноя 2010 00:54

ну видимо вам очень нагалая переписчица попалась, по кра

переписчик
06 ноя 2010 00:55

*по крайне мере мы так не делали... и всегда спрашивали можно ли зайти в квартиру, или просто где удобно их переписать..

Последние новости