Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Стройотряды СГУ

Екатерина Ленкевич

Я отдаленно знаю о временах, когда можно было войти в стройотряд и поехать в другой город на все лето собирать, к примеру, ягоды или томаты, получить за собирательство денюжки и счастливым вернуться домой. Было бы очень интересно услышать от вас, куда и как можно было съездить поработать от вуза.

В нашем университете тоже существовала такая возможность, но очень давно. Профкомы СГУ и Ухтинского университета собирали стройотряд, который посылали на вахты собирать помидоры.

Сейчас Министерство образования заключило с Сыктывкарским Государственным Университеттом договор. Наши студенты обучались на проводников Железнодорожном техникуме (точное название уточню позже). Здесь они проходили курсы и платили за образование вместо положенных 11 тысяч всего 1,5. По окончании получили сертификат, подтверждающий второе образование. В итоге ребята все лето работали проводниками. Даже набирался целый студенческий поезд, в котором были только молодые проводники. Хорошее дело, что и позднее можно воспользоваться своим документом об образовании и пойти в проводники. Ну я думаю, это наихудший вариант) Однако спасибо Университету и Министерству Образования за такую возможность подработать за лето и съездить в другие города.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.