Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Честная фирма

Екатерина Ленкевич

Недавно услышала историю, которая повергла меня в шок. Каждый знает, что главная проблема для студента, очника или заочника – деньги, соответственно, работа, которую было бы удобно совмещать с учебой. Но почему-то находятся люди, у которых есть совесть не выплачивать честные деньги, даже если сумма указана в договоре. Один мой знакомый, учащийся на заочном образовании, получил достаточно-таки хорошую должность в фирме. Не знаю, стоит ли упоминать название самой фирмы.. В первый месяц ему заплатили только половину обещанного, говоря при этом, что вторая половина будет позже. В следующем месяце история повторилась. А на третий месяц его просто уволили, потому что появился человек, которому эта работа была нужнее. Так вот. Как быть в такой ситуации? Молодой человек не стал обращаться никуда по причине, что будет много возни. Оставлять это просто так, мне кажется, неправильно, но куда же может обратится студент, почти не имеющий прав?

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Т-56
14 окт 2010 03:29

Екатерина! Вы с какой Луны свалились?
Вы хоть знаете, что Земля круглая? Или Вы этого ещё не проходили?

14 окт 2010 05:05

если не шутка, то написать одно заявление в прокуратуру или инспекцию по труду - это большая возня?
Я понимаю, что могут проблемы при споре с самим институтом (преследования по учёбе), а тут то что держит?

Отжигоф
14 окт 2010 10:41

Для детей надо бы отдельный сайт завести, что ли.
Пусть себе пишут там.

Сергей Смирнов
14 окт 2010 13:27

Странно, не знаю кто вы, но почему вы ставите себя так выше молодёжи, студентов? Грубо сказано "для детей надо бы отдельный сайт..."

А автору статьи: А я, на вашем месте, давно бы упомянул эту фирму =) Хотя таких не мало

если сохранился какой-нибудь документ с этой фирмой сделайте копию и пришлите мне. Мы ее направим кодунам, чтобы навели порчу на фирму. Они сами прибегут потом к вам и еще спасибо скажут.

Спичак
14 окт 2010 11:40

Чего хотите, волки, от юного создания? Это у вас уже шишк и шрамов, а они ещё изумляются... Посочувствуйте лучше, поддержите...советом. Страна Советов же у нас:)

прохожий
14 окт 2010 13:05

Пусть обращается в инспекцию по труду. Он же официально был устроен, где-то должно быть зафиксирована реальная и выданная зарплаты. Он ушел по собственному или его сократили по статье?

Ваня Микшин
14 окт 2010 13:13

1. Государственная инспекция труда в Республике Коми, ул. Морозова, 156/2.
2. Прокуратура г. Сыктывкара, ул. Интернациональная, 142.
3. Коми правозащитная комиссия "Мемориал" (общественная приёмная - вторник-четверг, 17-18), ул. Колхозная, 3А, каб. 212.

кака и няка
14 окт 2010 13:22

А почему вас эта история в шок повергла? Такое сплошь и рядом. А вот то, что люди боятся судиться с работодателями- это правда.
За год работы юрисконсультом ко мне на консультацию приходило много людей, которые были недовольны действиями своих работодателей (невыплата з/пл, незаконное увольнение, и т.д. и т.п.). Однако судиться эти люди не хотели (непонятно тогда зачем вообще на консультацию шли), мялись и ломались. За весь год только одна женщина пошла в суд!
Не надо бояться. Причем, восстановив свое нарушенное право, можно по прежнему работать. Это я могу сказать по себе - судилась со своими действующими работодателями, написала на них кучу заявлений в надзорные органы, и ничего, по прежнему до отпуска по уходу за ребенком работала.

14 окт 2010 13:32

Мне больше всего понравились события в Ухте в прошлом году, когда Молодая гвардия оформляла студентов на работу летом, а потом фирмы, на которые ребята вкалывали кинули ребят. А Молодая гвардия разводила руками и говорила, что это личное дело этих самых студентов, а МГ ни причем.

Иван Иванов
14 окт 2010 14:33

Молодая гвардия ?
Вроде их когда-то уже один расстреляли

14 окт 2010 16:49

Этих никогда не расстреляют...

T-56
14 окт 2010 18:46

Лучше бы этих в расход, а тех спасти... Сергея Тюленина, Любу Шевцову... хотя не известно ещё с кем бы они были живи в наши дни...

14 окт 2010 22:13

с 10.00 до 17.40 я был в Сосногорском городском суде

Иван Иванов
14 окт 2010 19:11

Им бы точно вся эта хрень не понравилась

Григорян
14 окт 2010 21:05

А название фирмы хорошо бы указать. Чтобы другие не попались, и фирме неповадно было. Вот Каке и Няке вопрос, может Екатерина дать название фирмы, не опасаясь большим проблем с судебным преследованием?

15 окт 2010 01:56

Для меня как для студентки тема актуальна, так как сама не раз сталкивалась с таким наплевательским отношением к моложеди, мол, безграмотные, робкие, вряд ли будут добиваться через суд чего-то. Так и есть, многие опасаются лишних проблем, но попробывать "посудиться" стоит, если, конечно, он был оформлен на свою должность официально.

Отжигоф
15 окт 2010 02:15

1. к моложеди
2. попробывать
+ запятые

Клевещут опять на моложедь!

15 окт 2010 02:27

Допустить орфографическую ошибку может каждый. В этом не суть моего ответа, если ты не заметил

Отжигоф
15 окт 2010 11:57

Конечно может каждый. Но далеко не каждый допускает ошибки почти в каждом предложении.

"В этом не суть моего ответа"
Варианты:
В этом суть не моего ответа.
В не этом суть моего ответа.
В этом суть моего не ответа.
Не в этом суть моего ответа.
Отгадайте с четырёх раз правильный вариант, Копосова.

Уважаемый Отжигоф. Обратитесь с Вашей просьбой или, я даже не знаю, как это назвать..хамством к создателю сайта. Леонид Зильберг изъявил желание привлекать молодежь. Если Вас это не устраивает, решайте свои проблемы.

Господин Марковский. С уважением, меня зовут Екатерина. =)

Григорий Спичак, спасибо Вам за понимание. С такой историей я определенно ждала советов, а не разговоров о луне.

Оформили, что уволился по собственному желанию. И я не стала упоминать название фирмы здесь, потому что могу быть привлечена к делу.

Ваня Микшин, спасибо за адреса. Передам. Обратимся.

Отжигоф
15 окт 2010 12:22

Я именно к создателям сайта и обратился. И уверен, что Леонид Зильберг с наилучшими намерениями хочет привлекать молодёжь. Но молодёжь талантливую, а не какую попало. Талантливую и скромную, хотя бы в начале пути. А этого (и того) в Вас, Екатерина, нет. Вы тут ещё только полтора слова написали, и то комом, а уже битухи раздаёте как у себя дома. Скоро Вы, наверное, будете и Зильберга с Бобраковым выстраивать по струнке.
Ну, это известный тип самоуверенных девушек с комсомольским задором.
И значение слова "хамство" Вам неведомо - из-за общей недалёкости. Надесь - пока.

Вероника Шевченко
15 окт 2010 12:41

девушка обратилась за советом к взрослым людям и в ответ получает тычки.
Катенька, судиться нужно. Как вариант, можно попробовать объявить этакое "иду на Вы" работодателю (мол, либо выплачивайте положенное по договору, либо будем судиться - четко по пунктам). Оформили увольнение по собственному желанию, а молодой человек сам заявления не писал? кроме того, трудовой договор был составлен, так? а зарплатный квиточек парень подписывал? там какая сумма была указана реальная или обещанная?

15 окт 2010 09:00

Екатерина, извиниите, что принял это за шутку.
Думаю, если трудовые отношения оформлены и если ещё есть документы на руках, особых проблем со взысканием заработной платы не будет. Единственное, не тяните с обращением, не пропустите сроки для привлечения к административной ответственности и , при необходимости, для обращения в суд.

OLGA
15 окт 2010 13:38

Уважаемый Отжигоф! Что же Вы только на юную девушку набросились? Ошибки и опечатки здесь встречаются и у маститых писателей и правозащитников. Или им это прощаете? Насчёт таланта - кто судья?

Борис Май
15 окт 2010 14:42

Отжигоф прав в каждом своем комменте.Отцы-основатели сайта не раз сетовали, что нет молодых и я решил помочь найти достойных вьюношу иль диву молодую.И нашел! Умна, начитана, радикально по-младенчески настроена. Подходит! Но прежде говорю ей: почитай с недельку других. Хватило и двух дней. нет-говорит. пока мне рано.Вот речь не мальчика, но мужа. Какой смысл нам читать детский лепет?Мысли нужны. Мысли!Я уже зеленые помидоры не покупаю. Могу не успеть.

Спичак
15 окт 2010 15:50

Все-таки сайт немножко и лаборатория, немножко факультатив... Главное, чтоб это было действительно "немножко".

Борис Надеждин
15 окт 2010 18:08

Т.е. если человек новый, то он должен сначала наслушаться вас - корифеев? Это что, такая "дедовщина для свободы слова"? Да пусть хоть кто хоть сколько пишет. Не нравится - не читай. Как будто Зильберг с Бобраковым никогда чушь не несут? Или вы все безгрешны? Тогда следующий шаг - назначение "святых" от демократии свободы слова: "Нет демократии кроме демократии, и Зильберг ( Бобраков и т.д. ) - пророк ее".

Борис Надеждин
15 окт 2010 18:15

Не слушайте Отжигофа и Мая: пишите, что хотите, не стесняйтесь, и не будьте терпимы к недалеким людям. Вам же, Катя, скажу, что неплохим средством давления на эту фирму явилось бы, все же, объявление ее имени. Если Вы опасаетесь каких-то легальных последствий, то объявите название фирмы, не называя себя - ингогнито. Тем более, если пойдете в суд, имя фирмы все равно всплывет.

Борис Надеждин
15 окт 2010 18:23

Поправка : "Будьте терпимы к недалеким людям..." Жалко, что на этом сайте нет опции редактирования введенного текста.

OLGA
15 окт 2010 22:12

Хорошо, что внесли поправку, а то я уж было собралась про толерантность сказать. Самый верный коммент первым дал Спичак - уважаю.

Борис Надеждин
15 окт 2010 23:23

Про толерантность Маю и Отжегофу скажите.

OLGA
15 окт 2010 23:57

Отжигоф Вам сейчас коммент напишет. Вы ему в НИКе буковку заменили. А он не толерантный, он Вас постарается унизить.

Борис Надеждин
16 окт 2010 00:03

Он может только попытаться. Да не получится.

Маша
16 окт 2010 00:21

Место ли вы выбрали для личной переписки?

Борис Надеждин
16 окт 2010 00:31

А Вы ревнуете? ( Шутка ). Для личной переписки я, к сожалению, стар.

Маша
16 окт 2010 00:46

Дело не в ревности,а в рационализме. Раз это комментарии, то и мысли нужно писать относительно статьи,или давать конструктивные ответы на другие комменты. А вы С Ольгой,если не ошибаюсь, перешли уже на личную переписку.
Предлагаю администрации создать функцию "Личные сообщения" или пусть оставляют свои контакты - там разговор и будут продолжать, когда для общественности он уже будет лишен смысла,а собеседникам - интерес.

16 окт 2010 01:13

Прочитала, какой резонанс вызвала всего лишь одна маленькая статья, требующая реально конструктивного ответа, а не пустой полемики, кто как пишет и кто насколько далек в своих высказываниях.
Уважаемому Отжигофу мне больше нечего сказать, то, что вы можете переносить частичку "не" в разные места - весьма отрадно.

Наталья Логина
16 окт 2010 13:04

Очень интересно! Столько комментариев, а самое смешное что в комментариях и высветилось все наше общество. Отжигоф как тот руководитель, который не заплатил бедному студенту. Ведь он знает, что у молодых все впереди и им нет времени останавливаться и разбираться с этими , пока для них, мелочами. Вот "ожигофы" и пользуются. Надо довести дело до конца. Надо "щелкнуть по носу" такого работодателя, при чем всенародно что бы другим неповадно было. А МОЛОДОЙ СВЕЖЕЙ МЫСЛИ В БЛОГЕ НЕ ХВАТАЕТ!!! Жаль, но стало мхом попахивать. Заранее извиняюсь, если кого обидела.

Колокольчик золотой
17 окт 2010 00:34

Комментарии Отжигофа оказались самыми полезными. Девочки сразу подтянулись, исчезли ошибки и развязность.
Порка, всё-таки, бывает полезной.

Наталья Логина, видимо, тоже очень молодая. И у неё тоже совершенно нет времени разбираться с этими грёбаными мелочами. А если она уже немолодая, то, очевидно, недопоротая в молодости.

Надеюсь, никого не обидел. Спокойной ночи.

Борис Надеждин
17 окт 2010 03:09

Кто ж ты такой, чтобы кого-то пороть? Грамоте можно выучиться, а вот идиотизм не лечится.

Наталья Логина
25 окт 2010 12:47

Большое спасибо, но в моем пенсионном возрасте на колокольчиков не обижаются.

Последние новости