Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Письмо президенту № 1

Александр Островский
Александр Островский
Добавить блогера в избранное

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я не являюсь профессиональным юристом, однако имею большой и успешный опыт работы по представлению корпоративных интересов и интересов граждан в судах России. В частности, арбитражный суд с моим участием признавал незаконным строительство газопровода Бавовенко -Ухта по территори традиционного хозяйствования ненцев и коми-ижемцев (по иску ПСК "Оленевод" к ОАО "Газпром", которым Вы когда-то заведовали).

В течении 7 лет практической работы я постоянно сталкиваюсь с маразмами в судах. Простите, конечно, за слово маразм, но, дочитав текст, Вы поймете, что оно обоснованно. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы неоднократно заявляли о необходимости приведения судебной системы России в цивилизованное состояни. И чтобы Вам было не скучно её реформировать, я буду писать о том, что вижу и что заставляет меня подумывать о смене страны проживания (поверьте, это не сложно, я еврей, родился в Украине, мои родители живут в США, да и на квартиру в какой-нибудь Испании денег хватит).


6 октября сего года я должен был участвовать в судебном заседании в Московском арбитражном суде, представляяя интересы господина Зубкова В.В. по его иску к службе судебных приставов. Дело было назначено на 13-30. В 15-30 же в зал заседания были приглашены стороны по разбирательству, назначеному к рассмотрению на 12-15. Своей очереди я не дождался, но это не страшно, страшно то, что на 6 октября 2010 года судья Петровский С.П. (зал 8026) назначил рассмотрение 47 дел. По моему глубокому убеждению, рассмотрение 47 дел в день на одного судью в суде первой инстанции - это маразм, ничего общего с понятием провосудия не имеющий. В рабочем дне судьи 480 минут. Получается, что судья планировал посвятить каждому делу около 10 минут. За это время можно успеть лишь проверить полномочия представителей сторон и соблюсти прочие подобные формальности, предусмотренные АПК РФ.

 Требую Вашего вмешательства! Какого? На Ваше усмотрение!

 С уважением, Александр Островский.

 Город Сыктывкар, 9 октября 2010 года

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности