Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лето в США

Екатерина Ленкевич

Лето 2010 года стало для меня незабываемым. Я была участницей программы “Workandtravel”, которая позволяет студентам улучшить свой английский, отдохнуть за рубежом и заработать денег.  К тому же, это прекрасный способ проявить самостоятельность и ощутить взрослую жизнь, испытать чувство, когда все зависит только от тебя.

Изначально я ехала без контракта. Это  значит, что поиски работы и квартиры возлагаются на тебя самого. Было нелегко, но это не главное. Проблемкой для меня стало,  что мой статус нахождения в США не подтвердили,  и без него я не могла получить SSN, с наличием которого я имею право работать. Из-за этого потеряла много времени и денег.  Затем ситуация изменилась к лучшему, и я стала работать. Единственной моей ошибкой оказалось то, что я составила себе неправильное расписание, почти без выходных. Я просто хотела отработать те первые 3 просиженные без дела недели. Поэтому я сделала не так много, как могла бы. Я была в Вашингтоне, посетила пару интересных мне музеев, увидела Нью-Йорк, была в самых знаменитых красивых местах Вирджинии.

Меня покорил Вашингтон, изумительный город. В центре расположен Капитолий, от которого к мемориалу Линкольна тянется знаменитый бульвар National Mall.

В городе много музеев, театров, торговых зон и зданий, где размещаются государственные учреждения.

Практически первое место, куда я съездила, был Вашингтонский кафедральный собор (Washington National Cathedral). Необычен он тем, что построен в готическом стиле. Кроме того это крупнейший католический храм в Западном полушарии.

Что касается музеев, мне было интересно сходить в Национальный авиационно-космический музей. Это было нечто.

Помимо этого я рвалась в Internationalspymuseum, ожидая увидеть там шпионские штучки всех времен, но это оказался обычный магазин с набором простых товаров, отдаленно затрагивающих тему шпионов.

Шикарным мне показался музей американского искусства SmithsonianAmericanArtmuseum.

Немного посмотрела на Америку в прошлом в Национальном музее  истории.

Как сказали мне местные жители, быть в Вашингтоне и не побывать в Джорджтауне – грех.  Это достаточно-таки живописное место.

Это место славится мощеными булыжником улицами, прекрасным прибрежным променадом, а также комплексом Национального исторического парка C&O Canal. Здесь роится огромное количество ресторанчиков, галерей, магазинов.

Место, из которого я категорически не хотела уезжать – NationalHarbor. У меня не хватит слов, чтобы описать его. Это самое замечательное, что я когда-либо видела. Здесь чувствуется какая-то неповторимая «свободная» атмосфера. Я сидела  на скамеечке, смотрела на Потомак ривер и кораблики вдали, и просто понимала, что хочу бывать здесь чаще. Все просто идеально. Жаль, что у меня практически не осталось фотографий с этого места.

Иногда по вечерам там организовывают бесплатные просмотры фильмов  прямо на улице. Ну, все прям, как в кино.

Практически в последнюю неделю я добралась до Национального зоопарка. Животных я видела не много, в большинстве они прятались, но у меня осталась карта))

Ну и еще одно шикарнейшее место, которое я увидела в Вирджинии, это GreatFalls.

Хотя все-таки работа была для меня самым приятным.

Удовольствие просто потому, что со мной работали прекрасные люди, по которым я теперь очень скучаю.

Кроме того я в восторге от мультинациональности США. Я встретила людей с Эфиопии, Бразилии, Ливана, Сомали, Мексики, Кореи, Китая и других стран. Все такие разные: разный менталитет, традиции, поведение… Абсолютно все.  И это мне нравится =)

Слева-направо: Филиппины, Сомали, Россия, Ливан.

Съездив в НЙ, я была чуть шокирована. Страшное метро, суровые люди, некоторые даже не говорят по-английски, очень суетный город. Но я была там всего 2 дня, поэтому думаю, что строить мнение на основании 2 дней было бы глупо. Будь я там побольше, я бы полюбила BigAppleтак же, как и VA.

Я безумно рада, что мое лето прошло в США. Я получила неоценимый опыт! И я советую всем студентам попробовать. Я слышала много разных историй, и Америка у всех разная. Кто-то был без работы все лето, но умудрился прожить на 500 долларов все 3 месяца, кто-то без проблем приехал с контрактом и работал все лето, кто-то нашел жениха, кто-то - хороших друзей, а кто-то, может, и врагов)

 Это было чудесное время, теперь я пытаюсь привыкнуть к своему родному городу заново. Я была бы несказанно рада съездить еще, тем более теперь там есть друзья, которых я буду рада увидеть еще раз.

Последние новости

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
nIQ
08 окт 2010 02:47

Ну очень увлекательная история))) не хватает фотоотчета =0

будет, я думаю, к завтра) тут и рассчитано все на фотографии)

Спичак
08 окт 2010 10:43

Главное - видно, ЧТО НЕ ВРЕШЬ, ЧТО ИСКРЕННЕ...эТО ВАЖНЕЕ...

Прохожый
08 окт 2010 11:09

Давайте быть добрее..

Спичак
08 окт 2010 11:13

Не понял... А где вы "недоброту" увидели? Или это у вас откуда-то из личных... ассоциаций?

08 окт 2010 13:50

Не добрее, а скромнее..

Сарычев Юрий
08 окт 2010 15:55

И отчет интересный, и девушка эффектна (впрочем, в нашей-то интеллектуальной блогосфере последнее совсем не важно! =))). Ну, серьёзно, авторы и журналисты сферы, поставьте отчет на место повидней - он того стоит, вот увидим.

Шахов
09 окт 2010 01:49

пора в США организовывать. Как минимум - летний вариант. Только из моих знакомых красивых девушек штук пять там уже работают, столько же - учится. А сколько на лето ездит? А вот на наших улицах их все меньше(

Мария
09 окт 2010 02:47

Катюш, прекрасный отчет, немного но обо всем)главное,ты передала атмосферу, в которой ты жила, работала, отдыхала, путешествовала, твое неподдельное удивление многим вещам, восхищение и свои выводы. Мне очень понравилось)

Ненев
09 окт 2010 03:05

любопытный рассказик)
видно,что эмоций куча, в текст все не передашь) молодец.

Валерий Черницын
11 окт 2010 18:54

Странно, что Музей шпионов превратился в простой магазинчик. По крайней мере семь лет назад музей ещё существовал и был, безусловно, весьма интересным местом для посещения.

Спичак
11 окт 2010 19:22

сделал бессмысленным музей шпиончиков...

Игорь Ген
12 окт 2010 16:53

Рассказ хорош!!
Мне одно только не ясно, кем ты всё таки работала? Судя по фото - работа пыльная и, исходя из твоих затрат на себя любимую, не очень высокооплачиваемая.

=)) работала сначала в пиццерии инсайдером, делала пиццы. Затем на рекламе - раздавала флаера и тд. Потом нашла другую работу, Таргет. Не знаю даже как меня можно было назвать.. я делала все, работала в отделе одежды и не одежды, была на кассе и тд. Там просто потрясающе строгая система работы с клиентами. Клиент всегда прав и не должен ждать более 5 минут. Для быстрого выполнения воли клиентов используются walki-talkie и PDA, от чего я тоже была в восторге)) И затем я нашла еще одну работу. Тоже магазин одежды, здесь в мои обязанности входило делать прайсы. Жалею только, что не вышло устроиться официанткой в кафе.. Познакомилась с девушкой с Украины, которая работала в кафе. По ее словам она делала за 5 часов такие же деньги, как я за неделю..

nIQ
13 окт 2010 15:09

Вот теперь вообще шикарно =)

Х. Моржевой
13 окт 2010 23:35

Отчёт очень и очень слабый. Про музеи вообще неинтересно, мы всё это (причём намного больше и подробнее) можем по Интернету узнать и увидеть, тем более, что автор ничего особенного не посетила, общие места, куда ходят все туристы. А вот про работу действительно ни слова, только потом уже в комментарии, и то потому, что выклянчили. А ведь только рассказ о работе, об американцах и их жизни может быть действительно интересным.
На первой и последней фотках Ленкевич выглядит вульгарно, сразу видно, что провинциальная девочка из совка приехала. Американки выглядят скромнее (если они, конечно, не street girls).

nIQ
14 окт 2010 02:02

Ну на самом деле о вкусах не спорят, а на фотографиях автор выглядит просто прекрасно... я так думаю, что это не повседневная одежда, а так сказать "на выход", если вы понимаете о чем я.
а по поводу статьи - в ней выложены эмоции, впечатления и переживания автора... все то, что ЕЕ "зацепило" из этой поездки... я думаю, что оценивать надо именно это.... Я думаю, что можно написать второй вариант данной статьи, даже я бы сказал вторую ее часть, где описать весь быт ее жизни, и фотографии, я думаю, будут совершенно другими....

Спасибо за критику.
Но это был первый мой опыт написания подобного в сеть, и я считаю, что для первого раза это неплохо, что подтвердили люди.
Да, я могу многое рассказать о стиле жизни американцев, об их складе ума и тд. Но это будет довольно-таки долгий рассказ.
Если бы Вы видели американок, не думаю, что Вы имели бы смелость говорить так обо мне.

Сергей Смирнов
14 окт 2010 13:35

Слегка не к теме:
Блин, как у них все чисто и красиво обустроено (сужу по фото). В России наверно так только в Чебоксарах и все

=)))) в тему! )
это первое, чему я была искренне удивлена. Душа ликует. Чистые улицы, шикарные строения, строгий порядок во всем.
Для поддержания такой красоты созданы строгие правила, гласные и негласные, которых придерживаются все. И службы, призванные контролировать сие, и вправду исполняют свои обязанности с целью сделать жизнь людей лучше и удобнее. Там как-то люди понимают, что начинать улучшение мира нужно с себя. Там кстати в каждом маленьком районе висит табличка "Neighbourhood watches" и нарисован глаз, что значит, что соседи наблюдают, что, как я поняла, их любимое занятие)) И если что не так, будешь наказан. Тому пример поставленная на чужое место машина.. Эвакуатор появился ровно через 6 минут. Строгие правила, зато никто не чувствует себя ущемленным, и все по-честному.

не Познер
14 окт 2010 16:10

Лена, то что пишите и живете интересной жизнью - это замечательно... искренне радует, что не вся сыктывкарская молодежь сидит летом на площади возле фонтанов...но написано скучновато и пресно...и ваш милый возраст тут не может быть оправданием...с тем же успехом можно было написать о том, что национальная валюта США - это $... не хватает деталей... когда Аркадя Гайдара спросили, как надо писать книги для детей, то он ответил: "точно также, как и для взрослых... только интереснее" не ручаюсь за достоверность этой истории, но смысл всем понятен... в вашем случае, примерно, тоже самое... рассказать нечто новое товарищам на этом сайте про забугорье, думаю, весьма сложно... но это вовсе не значит, что нельзя сделать... а потом, не забывайте, что отсутствие опыта помогает молодости делать то, что старость считает невозможным... пишите еще, только как рекомендовал Гайдар... а фото замечательные!

grenada
17 окт 2010 11:14

"с Эфиопии"- неграмотно! Надо-"Из Эфиопии"
Фотографии классные, а содержание...просто не вмещается в тему,как я понимаю.