Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. УКАТИЛСЯ КОЛОБОК

УКАТИЛСЯ КОЛОБОК

Владимир Сумароков
Владимир Сумароков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
За Лужкова обидно. Казалось бы, за что нам его любить? Он ведь был главным москвичом. А Москва для провинциалов – лишь большая соковыжималка. Все соки земли русской, ее природные богатства закачиваются туда, превращаясь в «бабки». И делятся там же , в Московии. Тем не менее, Лужков был популярен в провинции. Многие говорили : нам бы такого градоначальника или «губера», а еще лучше – Президента. Причина сей популярности весьма туманна. Скорее всего, корни ее надо искать в архетипах сознания. Этот человек, похожий на хитрого румяного колобка в кепке, казалось, выкатился на публику прямо из русской народной сказки. Практически – герой анекдота. Таких у нас любят... Его шершавые речи и экстравагантные поступки вызывали в народе смутные ассоциации. То ли с Черномырдиным. То ли даже с Хрущевым. Да, он порой валял дурака, «самодурил». Но в целом – симпатичный дядька! В общем, к нему неплохо относились обыватели русских равнин – от Пензы до Благовещенска. А про самих москвичей я уж и не говорю – на руках носили. При Лужкове этот жлобский город буквально расцвел. То есть стал еще более жлобским. И всей провинциальной России оставалось лишь завидовать московским пенсионерам, бюджетникам, дворникам и офисным клеркам. Лужкову доверяли миллионы людей (говорят, будто в их числе был даже недоверчивый Путин). Практически - все. Кроме одного человека. Но в России этого достаточно. И вот этот самый человек, уехав ( не насовсем) в Китай, вдруг взял да и заявил : дескать, а я не верю Лужкову! Ну вот не верю, и все. Почему – так и не объяснил. Впрочем, у него особо никто и не спрашивал. Спрашивать в таких случаях у нас не принято. Что сделали москвичи? Они сделали то , чего от них и ожидали. Все, кроме Иосифа Кобзона, (видать, единственного настоящего мужчины в этом мегаполисе), дружно предали своего любимого прежде «Лужка-колобка». Никто почти не вступился. Наоборот, сказали : « Правильно, давно пора! Как мы от него натерпелись!» Наблюдая все это, добрая ко всем опальным, жалостливая ко всем бунтарям, Провинция лишь криво усмехалась: мол, эх вы, москвичи... Вот говорят, будто Москва это сердце России. Я думаю, это совсем другой орган. Не стану уточнять – какой. На самом деле Москва – самый дальний город страны. В смысле – самый чужой. Но именно оттуда, с этой чужбины, правят великой огромной страной. И когда правители приезжают в какой-нибудь сонный провинциальный Сыктывкар, вокруг них выстраивают тройное милицейское оцепление , а на крышах прячут снайперов. Будто дело происходит на оккупированной территории... Нет, не за Лужкова обидно. За державу.
Материалы по теме
Мнение
8 сен
40
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Печально смотреть, как вырубают леса в Коми. Посмотрите на этот масштаб
Мнение
21 июн
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
В Брянске памятник чекисту разделили забором частной усадьбы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!