Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В год Учителя педагоги ждут существенного повышения зарплаты

В год Учителя педагоги ждут существенного повышения зарплаты

Зинаида Соломон
Зинаида Соломон
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дождуться ли?


Причем не за счет так называемого «стимулирующего фонда», а за счет повышения тарифных ставок. Одна моя знакомая, устроившись на работу в Ярославле, имея высшую категорию, получила зарплату в семь тысяч семьсот на одну ставку. У нас в Коми ставка учителя высшей категории – 4250 рублей. Почувствуйте разницу! Северные доплаты полностью нивелированы.  

Учителям просто смешны высказывания господина Фурсенко по поводу сокращения числа учителей на 200 тысяч человек. Практически в каждой городской  школе ощущается нехватка учителей. А уж о сельской школе и говорить нечего.

Материалы по теме
Мнение
2 янв
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Если откуда-то приходит сигнал, самое глупое — его игнорировать
Мнение
20 сен 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Спасите школу от Грефа
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Меладзе Олег, предпринимат
14 ноя 2010 01:17

Уважаемая,Зинаида.
Вы руководитель учебного заведения, Вы вправе бороться за свои права!
НАЧНИТЕ! поведите за собой коллектив...Они все пойдут, я уверен.Заявите свои требования.Это даже не Ваше право, это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ, ведь за Вами целый коллектив, Вы на свою зарплату жалуетесь, а у учителей она еще ниже, а у тех.персонала...
Только думаю не видать Интинским учителям хорошей зарплаты, все директора школ, доп.образования и д.садов под "дирижерской палкой" администрации, как махнет так и .....



В сельских школах, вреде бы как, всегда была нехватка педагогов, даже в советские времена. Сельская молодежь старается выехать из районов в города на учебу, но возвращаться вряд ли...
Сколько помню, наш любимый учитель всегда был в позе просителя и у государства, и у родителей.
А может быть учителям стоит задуматься о создании небольших частных альтернативных школ? Опыт есть. Уверена, родители и деньги бы нашли на учебу своих чад. Только вот здесь маленькая загвоздка может быть. Родители хотят получить на выходе гармонично развитую личность, без всех тех ужасающих последствий, которые сейчас происходят в школах.
Может быть, господа чиновники тоже не спешат вкладываться в учителей, которые действуют по старому шаблону? А вы сами-то на свою школу со стороны посмотрите.
Сколько вы выпустили в жизнь успешных людей. Я говорю не об отличниках, а об успешных людях.
Сколько из этих выпускников составили долю производительной силы, управленческого потенциала страны, ученого контингента? Вы мне резонно скажете, а разве это задача средней школы? За нами стоят ссузы и вузы. Место средней школы - это очень удобное место в иерархии образовательной пирамиды.

Зинаида, только я прошу на меня не обижаться и не точить вилки. Нет смысла. Не от меня зависит ваша зарплата. Просто мне очень хотелось бы помочь вам, вашим коллегам по профессиональному цеху осознать: что происходит в нашей стране, определить маленькую долю ответственности за происходящие моменты. Ведь, действительно все в ваших руках. И только вы сами (без остатка) можете сдвинуть этот краегоугольный камень.
А мы - родители, как рады будем! И даже будем готовы вместе с детьми идти на общественно полезный труд. Мы же на вас равняемся. Мы же вас любим!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!