Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В год Учителя педагоги ждут повышения зарплаты

В год Учителя педагоги ждут повышения зарплаты

Зинаида Соломон
Зинаида Соломон

Причем не за счет так называемого «стимулирующего фонда», а за счет повышения тарифных ставок. Одна моя знакомая, устроившись на работу в Ярославле, имея высшую категорию, получила зарплату в семь тысяч семьсот на одну ставку. У нас в Коми ставка учителя высшей категории – 4250 рублей. Почувствуйте разницу! Северные доплаты полностью нивелированы.  

Учителям просто смешны высказывания господина Фурсенко по поводу сокращения числа учителей на 200 тысяч человек. Практически в каждой городской  школе ощущается нехватка учителей. А уж о сельской школе и говорить нечего.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вербин
24 сен 2010 22:01

К сожалению, власть не хочет услышать нас. По поводу включения в МРОТ северных надбавок, многие учителя подали иски в суд. Суды откладывали дела как могли, ждали видно чего-то и дождались: недавно вышло новое определение Верховного суда, что в МРОТ всё включается. Вот так за один год Верховный суд меняет своё мнение на 180 градусов. И это в год учителя. В Сыктывкаре проводили пикеты и митинги по этому вопросу, людей мало, но всё-же собрали 450 подписей под обращением к Главе и в Госсовет Республики. От Главы ответа так и нет, а Госсовет получил наше письмо, запечатал его в конверт и сразу без ответа отослал обратно. А ведь письмо посылалось от общественной организации и от граждан. Вот так власть относится к своему народу. Поэтому все эти "годы" учителя, семьи и так далее лишь для надувания своего политического капитала. Выборы же скоро. Одни пампезно заявляют об "очередном годе", а другим дают задания сокращать учителей, так умные люди власти не нужны. Вдруг заменят. Да глупыми и управлять легче.

Учитель
24 сен 2010 23:43

Профсоюзы должны встать на защиту. А где они? Где их громкое, ясное, однозначное "нет" обнищанию бюджетников?
Я работаю в сельской школе, человек 30 у нас подавали в суд. Все проиграли. Будем все вступать в компартию. Они одни из немногих, кто на нашей стороне.
Почему я ищу тех, кто защитит нас. Потому, что если учитель будет этим заниматься, то ему будет не до детей. Я с головой ухожу в работу, работаю по 10-14 часов в сутки. Некогда мне. А надо бы.
И еще. Как живут и сводят концы с концами на 4 тыщи уборщицы - уму вообще не постижимо.

Людмила
25 сен 2010 00:24

Так, создайте свой профсоюз и поручите кому-то представлять Ваши интересы. В любом случае надо бороться. Никто во власти не откажется добровольно от бюджетных денег в Вашу пользу. Их надо додавливать.

Борис Май
25 сен 2010 00:40

Зина! Мой брат председатель Союза композиторов Московской области Глеб Май на тот же вопрос отвечает также. Пойду голосовать за коммунистов. Он вообще вне политики.Но он говорит: А надоело! Уж я то понимаю ,что ему надоело и всем надоело.

Вербин
25 сен 2010 01:37

КПРФ - не коммунистическая партия! Читайте в моём блоге.

Николай
29 сен 2010 12:50

А у нас со всеми партиями так) Коммунисты - не коммунисты, либералы - не либералы и так далее

Александр Вербин
25 сен 2010 01:35

Вступайте сначала в наш профсоюз "Защита". Это не ФНПР, который никого не защищает. А в компартию если Вы в КПРФ собрались, то зайдите в мой блог (жмите на фото) и прочтите статью "Похоронная команда". Это не коммунисты. Это обманка. Я в Сыктывкаре возглавляю партийную организацию РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия). Можем выслать документы. А в феврале этого года мы организовали ещё одну партию - РОТ ФРОНТ (Российский объединённый трудовой ФРОНТ). В неё может вступить любой желающий. Все эти партии из простых людей, из рядовых коммунистов, а не из тех, кто сидит у кормушки. Жду ответа. Куда писать?

Евгений Вологин
26 сен 2010 00:20

Уже не первый год и даже десятилетие ждут. Учителский корпус стареет, качество образования падает, но будем оптимистами!

Хельга
26 сен 2010 13:17

Что говорить о работниках культуры?!

Раиса Шахова
27 сен 2010 02:08

Моя дочь учится в 11 классе. Встал вопрос - куда поступать. Вроде бы собирается на иняз. Но нынешняя молодежь более практична, чем раньше. Когда речь пошла о будущем месте работы, перспектива быть учителем даже не рассматривается! Категоричное нет. Это же трудная работа да еще и мало оплачиваемая. Даже дети это знают.

Евгений Вологин
28 сен 2010 01:16

Эта печальная ситуация очень типична и детей не в чем упрекнуть, государство само вынуждает их заботиться о себе самостоятельно. Молодой человек не может себе позволить альтруизм. А работа в школе - это практически альтруизм.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!