Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В год Учителя педагоги ждут повышения зарплаты

В год Учителя педагоги ждут повышения зарплаты

Зинаида Соломон
Зинаида Соломон
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Причем не за счет так называемого «стимулирующего фонда», а за счет повышения тарифных ставок. Одна моя знакомая, устроившись на работу в Ярославле, имея высшую категорию, получила зарплату в семь тысяч семьсот на одну ставку. У нас в Коми ставка учителя высшей категории – 4250 рублей. Почувствуйте разницу! Северные доплаты полностью нивелированы.  

Учителям просто смешны высказывания господина Фурсенко по поводу сокращения числа учителей на 200 тысяч человек. Практически в каждой городской  школе ощущается нехватка учителей. А уж о сельской школе и говорить нечего.

Материалы по теме
Мнение
17 янв
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Изменение климата вынуждает косаток уходить дальше на север
Мнение
16 авг 2021
3
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Почему большая часть политической агитации такая скучная?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вербин
24 сен 2010 22:01

К сожалению, власть не хочет услышать нас. По поводу включения в МРОТ северных надбавок, многие учителя подали иски в суд. Суды откладывали дела как могли, ждали видно чего-то и дождались: недавно вышло новое определение Верховного суда, что в МРОТ всё включается. Вот так за один год Верховный суд меняет своё мнение на 180 градусов. И это в год учителя. В Сыктывкаре проводили пикеты и митинги по этому вопросу, людей мало, но всё-же собрали 450 подписей под обращением к Главе и в Госсовет Республики. От Главы ответа так и нет, а Госсовет получил наше письмо, запечатал его в конверт и сразу без ответа отослал обратно. А ведь письмо посылалось от общественной организации и от граждан. Вот так власть относится к своему народу. Поэтому все эти "годы" учителя, семьи и так далее лишь для надувания своего политического капитала. Выборы же скоро. Одни пампезно заявляют об "очередном годе", а другим дают задания сокращать учителей, так умные люди власти не нужны. Вдруг заменят. Да глупыми и управлять легче.

Учитель
24 сен 2010 23:43

Профсоюзы должны встать на защиту. А где они? Где их громкое, ясное, однозначное "нет" обнищанию бюджетников?
Я работаю в сельской школе, человек 30 у нас подавали в суд. Все проиграли. Будем все вступать в компартию. Они одни из немногих, кто на нашей стороне.
Почему я ищу тех, кто защитит нас. Потому, что если учитель будет этим заниматься, то ему будет не до детей. Я с головой ухожу в работу, работаю по 10-14 часов в сутки. Некогда мне. А надо бы.
И еще. Как живут и сводят концы с концами на 4 тыщи уборщицы - уму вообще не постижимо.

Людмила
25 сен 2010 00:24

Так, создайте свой профсоюз и поручите кому-то представлять Ваши интересы. В любом случае надо бороться. Никто во власти не откажется добровольно от бюджетных денег в Вашу пользу. Их надо додавливать.

Борис Май
25 сен 2010 00:40

Зина! Мой брат председатель Союза композиторов Московской области Глеб Май на тот же вопрос отвечает также. Пойду голосовать за коммунистов. Он вообще вне политики.Но он говорит: А надоело! Уж я то понимаю ,что ему надоело и всем надоело.

Вербин
25 сен 2010 01:37

КПРФ - не коммунистическая партия! Читайте в моём блоге.

Николай
29 сен 2010 12:50

А у нас со всеми партиями так) Коммунисты - не коммунисты, либералы - не либералы и так далее

Александр Вербин
25 сен 2010 01:35

Вступайте сначала в наш профсоюз "Защита". Это не ФНПР, который никого не защищает. А в компартию если Вы в КПРФ собрались, то зайдите в мой блог (жмите на фото) и прочтите статью "Похоронная команда". Это не коммунисты. Это обманка. Я в Сыктывкаре возглавляю партийную организацию РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия). Можем выслать документы. А в феврале этого года мы организовали ещё одну партию - РОТ ФРОНТ (Российский объединённый трудовой ФРОНТ). В неё может вступить любой желающий. Все эти партии из простых людей, из рядовых коммунистов, а не из тех, кто сидит у кормушки. Жду ответа. Куда писать?

Евгений Вологин
26 сен 2010 00:20

Уже не первый год и даже десятилетие ждут. Учителский корпус стареет, качество образования падает, но будем оптимистами!

Хельга
26 сен 2010 13:17

Что говорить о работниках культуры?!

Раиса Шахова
27 сен 2010 02:08

Моя дочь учится в 11 классе. Встал вопрос - куда поступать. Вроде бы собирается на иняз. Но нынешняя молодежь более практична, чем раньше. Когда речь пошла о будущем месте работы, перспектива быть учителем даже не рассматривается! Категоричное нет. Это же трудная работа да еще и мало оплачиваемая. Даже дети это знают.

Евгений Вологин
28 сен 2010 01:16

Эта печальная ситуация очень типична и детей не в чем упрекнуть, государство само вынуждает их заботиться о себе самостоятельно. Молодой человек не может себе позволить альтруизм. А работа в школе - это практически альтруизм.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!