Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Председателем Общественной палаты должен быть профессиональный правдолюб

Я был одним из тех, кто побудил сделать председателя Общественной палаты Коми, работающим на профессиональной основе. Я встречался с ее членами и один на один, и в широком кругу. И считаю, что палата работала неудовлетворительно. Я знакомился по возможности с деятельностью других региональных общественных палат. Так вот, Республики Коми среди них нет даже рядом. Разве это нормально?

Разве есть возможность у членов палаты участвовать в проводимых правительством совещаниях? Нет! А возможности ездить по регионам? Нет такой возможности. Возникает вопрос: а не лучше ли иметь человека, который будет заниматься только этой деятельностью?

Тут говорят о независимости. Опуститесь на землю: любой руководитель зависим от правительства в больше степени, чем тот человек, который будет работать на профессиональной основе в Общественной палате. Потому что за ним общественники. А директора промышленного предприятия, предпринимателя или ректора университета задушить очень легко. Все зависит от того, есть ли у него сила бороться, отстаивать свое «Я».

Если человек – сильный, если он – правдолюб,  то независимо от того – на освобожденной основе он будет работать или нет – он будет говорить правду.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Вербин
23 сен 2010 15:42

Я тоже согласен. Но вот есть ли такие в общественной палате? Мне кажется, что тот, кто туда попадает по списку, зависимы практически все. Каждый думает - скажу я лишнее, а потом на меня Налоговую нашлют, или вообще в СМИ грязью обольют, а можно и вообще должности лишиться. А у меня семья, дети. Так и ведёт такой человек себя хоть в общественной палате, хоть при должности у власти, как тот "человек в футляре" - как бы чего не вышло?

геральд
23 сен 2010 15:49

А есть такая профессия Правдолюб? Правду (Родину) защищать? Ох, где взять такого, чтобы не согнулся в угодливой позе - чего изволите,сь? прессинг - прессингом, но и личностные особенности очень многое значат. Мало сказать, что это должен быть стойкий оловянный солдатик, какое мужество, полное отсутствие брезгливости, ясное понимание цели и средств её достижения, эти качества - большая редкость.

Вербин
23 сен 2010 16:00

Правдолюбы соберутся 25 сентября в 15.00 около Театра Оперы и балета для того, что рассказать людям Правду о новом Федеральном Законе №83, по которому все услуги в бюджетной сфере могут оказаться платными - платное среднее образование и полностью платная медицина. Принят этот закон силами партии "Единая Россия", подписан Президентом. Так что сильным Правдолюбом надо быть, чтобы выступить против Закона. Приглашаем... (митинг проводит не КПРФ, а Межрегиональный объединённый рабочий профсоюз "Защита")

Владимир Пыстин
23 сен 2010 15:58

На мой взгляд, Игорь Шпектор независимый авторитетный человек, думаю, что он вполне успешно мог бы руководить нашей республикой.Я помню как-то он в свое время назаседании Госсовета РК Спиридонову громко сказал:""Что это Вы на меня голос повышаете!", и Спиридонов осекся , сразу же публично извинился.Если бы Игорь Леонидович вошел в ОП Коми, то он бы мог стать ее председателем.Только не знаю, возможно ли совмещение:участие в ОП РФ и ОП РК?

Ваща
23 сен 2010 16:34

Правдоруб, правда я думаю не такой как вы. Извесно, как ваши голоса в ОП РФ собирались.

Рокфор
24 сен 2010 17:04

Шпектор прав, потому что он-Шпектор.

Северянин
24 сен 2010 22:47

Шпектор НЕ прав, именно потому, что он Шпектор!

Петр
25 сен 2010 00:59

А я этот комментарий тут просто оставлю...

Петр
25 сен 2010 01:00

Аргументируйте, пожалуйста.

Непетр
25 сен 2010 01:06

Ответтте! Пароли? Явки? Объяснитесь!Аргументируйте... Сначала вы 2-3 предложения в связке напишите - потом продолжим....

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово