Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Не люблю журналистов...

Не люблю журналистов, если они еще существуют. Поэтому лучше так: не люблю представителей СМИ Сыктывкара. Я сейчас не говорю о традиционных идиотских "муси-пуси, милый родной" из телефона, который находится далеко в сумочке во время пресс-конференции. Нет.

Сегодня оказался на пресс-конференции первого зама руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Коми (один из признаков того, что стране наступает *** - растущая длина названий должностей). Зам отвечал на вопросы представителей СМИ. Шла сороковая (!) минута пресс-конференции. Зам комментировал уголовные дела примерно так: "Вы понимаете, оно сейчас на стадии расследования, поэтому я не могу раскрыть подробности. Ждите". Оно и понятно, следаки такими и должны быть. Меня убило другое. 
Один из сидящих поинтересовался у следака следственного комитета, нужно ли переименовывать милицию в полицию. 
- Ну, это уже дикость какая-то, спросить его, что ли, о том, как борщ варить или о том, вредно ли бегать по утрам, - подумал я. Время идет, вопросы все глупее, а я дико мечтаю о том, чтобы все скорее закончилось, ибо времени в обрез. И тут зам решил раздать грамоты наиболее отличившимся писакам. Одна из таковых встала и сфоткалась с замом и рамочкой.

***, что за неуважение к себе подобным? И потом, на кой черт фоткаться с замом кого-то или чего-то? Почему бы не фоткаться тогда с прохожими, у которых ты спрашиваешь мнение? Можно еще фотографироваться рядом с местом проведения пресс-конференции, с пресс-секретарями, с девушкой на рецепшене. 
Не понимаю, зачем фоткаются с приезжими попсовыми и не очень уродами и потом выкидывают это в сеть. Сам грешен - однажды сфоткался с Турчинским. Был молодым и более глупым. Но не с прокурорами жеж.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
14 сен 2010 15:23

А при чем тут журналисты? Брось ты, профессия как профессия... со своими закидонами и издержками. А фоткаться - ну да, с обезъянками и питонами тоже ведь фоткаемся...

arhangels
14 сен 2010 17:05

и я и сам бы коль хотел,
от Жанны Фриске залетел.
Трудился с ней бы каждый день,
пока не стало просто лень.
спросил про борщ у следака,
подпер на голове рога,
и жду ещё одну звезду,
чтобы подергать за...

АНКА
14 сен 2010 17:28

А где вы их видите? В основном на этой должности сейчас работают по окончанию пед.инст. И это в лучшем случае. Журналист -это своего рода летиписец настоящего времени,который должен доносить правду до народа,какой бы эта правда не была. А о какой правде можно говорить сейчас,да и в другие времена,сгноят,по тюрмам затаскают... Таких сейчас очень мало, все приспосабливаются,кормятся.И это не профессия, в первую очередь это талант. А вот мне показалось, что вы обижены на то,что с вами не сфотографировались.

Игорь Ген
14 сен 2010 18:01

Сыктывкарской журналистики почти не существует, есть лишь ежедневное освещение деятельности верхушки, при этом, только правильных решений. Событие, описанное автором, ежедневное обычное дело 90% представителей СМИ Коми. Фотки с политиками, вершителями судеб, заискивание - типичное поведение несамостоятельных авторов, подчиненных зависимым руководителям.

Сурков
14 сен 2010 18:18

Это вы просто жизнь не любите

Тимофей Гончарук
14 сен 2010 20:14

Весьма удивлен, что этот текст помещен здесь. Он был опубликован 6 сентября в моем ЖЖ, формат которого отличен от сайта 7 на 7. Уж хотя бы предупредить-то могли.
Анне, там написано "Не люблю журналистов, ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ"

Елена Шелест
16 сен 2010 01:26

Тимофей, ты явно был тогда голоден и потому не в духе...
А предупредить могли, действительно. Нельзя тырить из ЖЖ без предупреждения. Это же, считай, личный дневник.

Нелюбый
21 сен 2010 14:52

А журналисток?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных