Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Не разделяю оптимизма по поводу новой Общественной палаты

Не разделяю оптимизма по поводу новой Общественной палаты

Яков Юдович
Яков Юдович
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В номере  газеты "Невское время" за 10 сентября помещена статья Игоря Бобракова "Почему вы не ставите жесткие вопросы"(заголовок статьи – цитата из высказывания Игоря Шпектора, бывшего мэра Воркуты и ныне – члена Общественной палаты РФ).

Игорь Бобраковс грустью рассказывает о бесславной деятельности Общественной палаты Республики Коми, возглавлявшейся сервильной и совершенно непригодной для активной деятельности чиновницей.

При этом он считает, что если избрать в ОП действительно активных, компетентных инезависимых людей, не боящихся не угодить властям (вроде председателя "Мемориала" Игоря Сажина) – то появится надежда на лучшую участь ОП – к ее рекомендациям власть начнет прислушиваться.

Я этого оптимизма не разделяю. По-моему, ОП – это уже хорошо опробованныйв советские времена прием – дать оппозиции выпустить пар (можешь говорить что угодно – и тебе ничего не будет!). Такую функцию выполняла тогда "Литературная газета", где публиковались по тем временам "острые" и "проблемные" статьи. А на этом благостном псевдодемократическом фоне – советская власть спокойно расправлялась с диссидентами – гноила их в лагерях и гробила в психушках.

Так и теперь: оказывается, в лесных пожарах виноват Лесной кодекс. Не тот кодекс приняли! А кто его проталкивал, кто активно способствовал разграблению и уничтожениюнаших лесов? Та самая власть.  Но никто ведь публично не говорит и не скажет (по крайней мере, в СМИ) Медведеву или Путину – ведь это вы виноваты!

И вот теперь вНовой Прекрасной ОП можно будет безопасно бичевать Лесной кодекс (как будто его нам завезли инопланетяне) – и все будут довольны.

Материалы по теме
Мнение
7 ноя
Анна Мариева
Анна Мариева
Работа, которая не кормит
Мнение
9 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Что советскому ребенку было хорошо, то российскому — опасно
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь Бобраков
13 сен 2010 17:01

Яков Эльевич, вообще-то я не писал, что ОП РК возглавляет "сервильная и совершенно не пригодная для активной деятельности чиновница". Но в целом я с вами согласен. Нет у меня оптимизма по поводу новой ОП РК. Но есть слабая надежда. А надежда, как известно, умирает последней.

Зильберг
13 сен 2010 17:16

Князева - не такая уж и сервильная, сам наблюдал не раз. Там были деятели куда сервильнее - их то и натравливали на нее, чуть только она пыталась выступить.

Шахов
13 сен 2010 17:21

Другие времена-друнме нравы. Это вам не гамбить в три хода.

Сажин
13 сен 2010 17:48

Это ведь смотря как подать. Если бы ОП была позубастие. Если бы ставили острые вопросы и контролировались решения и проекты решений власти. И в добавок к этому все это подавалось людям - эфекты бы был. Вы зря так про выпуск пара. Если выпускать пар в закрытом помещении - это одно, если выпускать пар так, что бы все нюхали - я думаю эффект бы был более значительный, а население реагировало бы более весело и оживленно. А когда темы для ОП задаются из ЖД, то что тут говорить.

Шахов
13 сен 2010 17:53

Во рту бы грыбы росли... Я.Э, как ученый, поправит.

Хельга
13 сен 2010 23:51

Вам нужна общественная палата или общественный контроль?

14 сен 2010 11:37

Ну не лизать же все время...

Владимир Пыстин
13 сен 2010 20:06

Вопрос не в зубастости. Власти необходимо знать мнение народных масс. Но не только протесты, но и предложения по решению проблем. Плакаться и кричать, что плохо, много ума не надо. Предложи как решить, откуда взять средства и т.п. -вот что нужно. Поэтому власти нужна палата. Так как штатные холуи поют только то, что хочется слышать боссам, и от этого они теряют реальное ощущение времени, пространства и всего происходящего.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!