Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Увеличить пенсионный возраст – значит убить мечту о пенсии

Увеличить пенсионный возраст – значит убить мечту о пенсии

Андрей Лазицкий
Андрей Лазицкий

Когда тебе за 45, невольно задумываешься о грядущем пенсионном возрасте... И, хотя хорохоришься, что это не про тебя – холодком пронизывает мысль: не за горами! Хорошо, если подойдешь к этому периоду своей жизни еще полным физических и душевных сил, а если не так?.. Сможешь ли на те средства, которые будет "выдавать" тебе государство, обеспечить себе и близким достойную жизнь? Почти, как в "Белом солнце пустыни": хороший дом, хорошая жена, хорошие внуки, хорошая пенсия – что еще нужно, чтобы встретить старость!

"Сбылась мечта идиота" – подумает кто-то, а между тем – это то, ради чего, возможно, стоит жить! Увеличить пенсионный возраст – значит убить такую мечту (ведь мы по неумолимой статистики просто не доживаем)...а может сменить мечту?...а может тех людей, которые это предлагают?...

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 сен 2010 09:31

Месяц назад коллега вышел на пенсию, весь последний год был в жутком напряжении: "Не дай Бог!", - все говорил. Дожил! С чем его и поздравляю еще раз! Где интересно пройдет черта, которая разделит "на доживших до пенсии"? Мне почти 53, чувствую мой финиш затянется. Заветную ленточку уже взяли в ручки и переместят точно... Вряд ли я что-то смогу сделать, ведь я бегун :). Правда, я навсегда запомню, кто эту ленточку передвинул!

reboot
9 сен 2010 10:42

Мечту о пенсии? Только ради неё стоит жить? Соколову стоит лучше думать, прежде чем писать. А Лазицкому лучше думать, прежде чем подписывать сие своим именем.

9 сен 2010 10:47

А что здесь принято советовать, о чем писать и о чем думать? Простите, я новичок. Наверно, я не туда попал...

Спичак
9 сен 2010 11:23

Что касается "ленточки". Во-первых, картина будет выглядеть примерно так. Те, кто уже 53, так и выйдут в 55. Те, которым по 50 и выше, выйдут в 56. Те, кто моложе 50 выйдут на пенсию в 57,5... Может быть, даже медленнее будет...
А пишите что хотите. Только матом не ругайтесь и не оскорбляйте человека. Новички тут почти все...

reboot
9 сен 2010 13:10

Именно советовать, а не давать наставления. В приличном обществе вообще принято давать советы. Например думать, прежде чем сказать или держать язык за зубами, вместо того, что бы говорить ерунду.

Спичак
9 сен 2010 13:20

Можно чуточку помедленее? И поясните - о чем вы. В данном случае.

reboot
9 сен 2010 16:44

Вы разговариваете с сайтом? :)
Я о том, что возможность давать советы не противоречит демократическим принципам, на что пытался намекнуть уважаемый Баженов. Давать советы и указывать - не одно и тоже, а пытаться передёргивать просто глупо.

OlGA
9 сен 2010 17:54

Мой коммент удалили. Право голоса есть не у всех? Можно я ещё попытаюсь сказать? Оказывается, мы жили в приличном обществе - Страна Советов называлось.

Караулллл! Цензура
9 сен 2010 18:30

Мой комент тоже удалили, хотя там даже мата не было! И эти люди ещё кого-то в чём-то обличают?!! Зеркало дать?

OLGA
9 сен 2010 18:45

У меня тоже мата не было. Никого не оскорбляла. Уважаемые, вы останетесь в одиночестве. Сами себе будете писать, сами себя хвалить или слегка журить и считать себя элитой общества ратующей за справедливость.

"7х7"
9 сен 2010 19:15

К сожалению, вместе с хамскими комментариями удаляется и вся сетка с ответами. Поэтому убедительная просьба: в своих комментариях не скатываться до оскорблений. Пропадают и другие посты.

Зильберг
9 сен 2010 19:18

Мы приносим свои извинения корректным авторам. При удалении материалов, лежащих в основании ветки, удаляется вся ветка.

Спичак
9 сен 2010 20:01

Если на этой суперспокойной теме кто-то в оскорбления западает, то о чем сожалеть, Ольга? О какой потере и какого "собеседника"?

Баженов
9 сен 2010 21:25

Советы принято давать в приличном обществе, если об этом вас просят! Хотя, возможно, у нас различные критерии "приличности"... У меня тоже мечта - дожить до пенсии, но я не хочу, что бы кто-то называл ее глупой! Напишите о своей красивой мечте - не считайте это указанием, это совет, мы же в приличном обществе:)

Баженов
9 сен 2010 21:36

Ой, а почему так криво клеятся ответы? Непорядок...

Спичак
10 сен 2010 10:49

вы не слышите или делаете вид, что не слышите...(об интонациях).

OLGA
10 сен 2010 12:09

Спасибо за разъяснение. Прошу прощения за опоздание с ответом - почему-то не включался журнал.

OLGA
10 сен 2010 12:11

Спасибо, что не оставили без внимания моё обращение.

OLGA
10 сен 2010 12:13

Спасибо, что не оставили без внимания моё обращение.

OLGA
10 сен 2010 12:54

Читателем журнала являюсь с первых номеров. Внимательно читаю и Вас тоже.Поняла, что надо объяснить свой коммент. Хорошо. Читаю пост Лазицкого и комментарии и ... спотыкаюсь на фразе reboot
"Именно советовать, а не давать наставления. В приличном обществе вообще принято давать советы... " Иногда авторы спешат и делают опечатки, которые часто выглядят, как ошибки. Бывает, что без корректировки меняется смысл сказанного. Я то уверена, что в приличном обществе не принято давать советы, если тебя об этом не просят. Подумав, что reboot ошибся, я вежливо его спросила о том, что возможно он пропустил НЕ? Мой комментарий был удален сразу-же, как только появился на экране. Тогда я спросила о праве голоса не для всех? Ниже появилось сообщение, что еще кого-то удалили. Тогда объясните,пожалуйста, тупой читательнице - за что нас могут удалить, если мы не хотим молчать? Мата не было, оскорблений тоже. Интонация была спокойная. Только за мнение отличное от того, кто у пульта? Это мы уже где-то проходили. И ещё раз ПРО советы. Много лет назад, когда в магазинах ничего не было, но слово "совок" уже появилось, мы с приятелем зашли в ЦУМ купить какую-то мелочь . Нужных товаров не оказалось. Приятель раздраженно спросил, да что же у вас есть? И получил мгновенно гениальный ответ от рядом стаящего покупателя:" Советы".

Спичак
10 сен 2010 13:37

Ольга, я уверен, что это просто какое-то техническое недоразумение.

OLGA
10 сен 2010 15:25

Я соглашусь с Вами. Я же ничего не понимаю в компьютерных технологиях. Пусть будет сбой - это лучше, чем "воспитание через коллектив", когда за один матерный коммент удаляют все.

Ольге
10 сен 2010 23:07

Никакой это не сбой. Меня тоже удалили. А было то всего написано (дословно не помню, но точно корректно) в том смысле, что Лазицкий мечтает о пенсии, потому что не хочет работать

OLGA
11 сен 2010 14:01

Уже горячо. Я же не знаю, что это. Спичак уверяет, что сбой. Ему адресуйте свой протест. 7Х7, действительно что это, разберитесь - непорядок! Не только мне не нравится, что приходится мирится с тем, что тебе закрывают рот. А опечатки не только меняют смысл сказанного, но иногда и улыбку (не скажу грубее) вызывают.

OLGA
9 сен 2010 15:14

Цитирую:(Именно советовать, а не давать наставления. В приличном обществе вообще принято давать советы.) Перечитайте фразу. Вы не ошиблись? Может быть вы хотели сказать НЕ принято?. А моё мнение про пенсионный возраст такое. Оставить как есть, только если человек может и хочет работать - пусть работает, но тогда пусть пенсию получает социальную, а когда прекратит работу - пенсию всю с процентами за каждый год работы.

Лазицкий
11 сен 2010 01:30

Я хочу и бубу работать...только,пусть не болеет мама!

Буба
11 сен 2010 02:19

Какую "бубу" ты хочешь?

11 сен 2010 23:05

а даже, может быт, кому за сорок...
Прочитав это не в каком-то отвязном блоге, но в сборнике стихов, готовом к пукбликации в качестве "Социально зачимого", я слегка о..л. И бросил ККИ, Подорбности в блогге.

Валентина
15 сен 2010 15:23

Все хотят быть счастливыми,здоровыми,богатыми, сделать успешную карьеру,одним словом,реализоваться в жизни.Но ,увы, не у всех это получается.О достойной пенсии могут мечтать работники Газпрома и госслужащие.А какую пенсию получат учителя,врачи,работники СМИ? Правильно,минимум, но не прожиточный.И мой совет-собирайте с этих крох з.пл. хоть что-то для дальнейшей жизни, и мечтайте поработать подольше,получая и крохи пенсии и крохи з.платы.А если еще и поздний ребенок и его учить надо...то как выжить...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!