Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Взятки берут все

Взятки берут все

Владимир Сумароков
Владимир Сумароков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Берут все
День коррупционера , как День Сурка (без намеков), в России длится круглый год. Возьмите календарь, ткните наугад пальцем в любой профессиональный праздник - не промахнетесь.
«Берут» все: гаишники и железнодорожники, пожарные и эскулапы, больничные нянечки и таможенники, работники детсада и сотрудники спецслужб.
По моим личным наблюдениям вне коррупции только две профессии: официант (получает «законные» чаевые) и смотритель краеведческого музея (хотя тоже бывает, что подворовывают из запасников).
 
Учителя – одни из последних в этой «пищевой цепочке». Они вообще самые жалкие и забитые люди в нашей стране. И про миллиард баксов, которые они якобы положили, в свои карманы, я не верю. Иначе бы молодежь рвалась в школу, как на госслужбу. Зато охотно верю про миллиардные «откаты» по линии материально-технического обеспечения школ и разного рода «инновационных образовательных проектов». Но эти деньги оседают в карманах все тех же чиновников.
Материалы по теме
Мнение
19 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Защита» детей ради галочки
Мнение
20 май
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Присоединился к субботнику в районе Интеграл города Йошкар-Олы
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шахоов
3 сен 2010 21:14

А есть ли жизнь на Марсе? В смысле - без взяток?

Игорь Бобраков
3 сен 2010 21:30

Интересно, а есть ли взяточники-журналисты? Или взятками считать какие-нибудь заказухи за большие деньги?

3 сен 2010 21:39

они берут не делом - но словом! Что значительно дешевле, тем кто дает. Но существенно дороже всем остальным.

Ага
3 сен 2010 23:19

скоро выборы. Заказухи-за очень большие деньги.

Игорь Бобраков
3 сен 2010 23:27

Они всегда были. Я просто предложил разобраться в терминологии.

Взятка
4 сен 2010 17:49

Термин есть , что же в нём разбираться?. Если это взятка, то на ней ( на банкноте) так и написано ВЗЯТКА. Всё остальное предположение, догадки. Заказная статья - это не взятка, а работа проституткой. Тут мораль. Никто не заставляет - дело добровольное.

3 сен 2010 23:29

выбор уже сделан. И бедным "пиарастам" платить "очень большие деньги" уже не за что. Вот они и маются по всяким блоггам:)

Черток
5 сен 2010 12:27

Действительно, с пиаром сегодня проблема, все плачутся, что денег нет. Но есть ведь информационные войны. Отличный заработок!

Григорян
4 сен 2010 06:35

Взятки берутся на уровне директоров школ. Учителям мало что перепадает. Они действительно в конце "пищевой цепочки". Да и куда учителю деться, если директор прикажет. Увольнятся? На Севере этого, конечно, меньше, больше там, где и раньше брали и раньше. Директора моей школы на Кубани выгнали за это году в 82-м. Но с введением ЕГЭ - взятка стала нормой. Иногда, кажется, что такие вещи специально запускаются. Кто там у нас еще не развращен, не втянут в процесс либерализации и строительства правового государства? Учителя? Вот вам шанс. Первый раз я про "правовое государство" услышал от Собчака, еще в ту пору, когда он не был даже депутатом. Крал потом все, что гвоздями не прибито. А потом списали (в том числе и Собчак списал) неудачу создания такого государство на народ, быдло, мол, рабы, законы уважать не приучены.

Шахов
4 сен 2010 21:27

Что-то конкретное сказать можешь за Собчака? Или так, погулять вышел? Невзорова наслушался и несешь тут ахинею?

Наталья Логина
4 сен 2010 10:13

1 миллиард разделить на количество педагогов и получится на каждого 375 рублей взяток в год, это если все взяточники. Да, наварились. Что-то не склеивается. Мы все ищем нам замечательную замену, которая сможет управлять грамотно страной и нам отчислять на заслуженную пенсию. А кто их ростит - воспитатели, учителя и преподаватели. А мало того что им зачастую негде жить, так еще и з/п нищенская. Недавно общалась с заслуженным директорм одной из школ Сыктывкара. Всю жизнь отработал в школе и не просто учителем и пенсия аж 10 тыс рублей, как и у продавщицы из соседнего ларька. Да учителям при жизни надо уже памятник ставить. Нашли тоже мне коррупционеров.

Владимир Пыстин
10 сен 2010 16:40

Взятки брали представители всех профессий.Но это не значит, что каждый взяточник.Поэтому, считаю, что не все бурут взятки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!