Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кто-то боиться испачкать мундир

Кто-то боиться испачкать мундир

Олег Штралер
Олег Штралер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

История любого народа складывается из истории каждого человека. Немецкая автономия в Республике Коми с 2004 года проводит этнографические экспедиции и собирает документальные материалы и воспоминания российских немцев - спецпоселенцев. Ведь репрессирован по политическим мотивам был весь народ российских немцев. Люди нас благодарят за то, что мы помогаем им найти историю их предков. Но нас не допускают к документам репрессированных, похоже, кое-кто боится, что их мундир будет запачкан. Надо добиваться отмены такого положения!

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Дороги в Пинежском районе Архангельской области — это испытание и для транспорта, и для нервов
Мнение
25 ноя
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Законодательном собрании Челябинской области избиратели жаждут общаться со своими избранниками. А те — как-то не очень
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Добрый
30 авг 2010 12:21

Думаю нужно ценить настоящие качества немцев. Мой покойный дедушка который воевал против немцев очень тепло отзывался о немецком качественном подходе ко всему и их трудолюбии. А история и прошлое только отвлекает от сути. Давайте трудиться на благо человечества и будем двигаться вперед не окунаясь в непонятные дебри прошлых, застойных времен. Удачи!)

Людмила
30 авг 2010 16:50

Нельзя превращаться в Непомнящих родства Иванов. Память о прошлом - основа духовности, семейности. Мундиры, утаивая информацию о судьбах репрессированных, просто покрывают преступления. Как им тогда вообще можно доверять. В цивилизованном обществе мундиры должны принести официальные извинения и представить необходимую информацию. Ведь грифа секретности на этих материалах нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!