Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Кто-то боиться испачкать мундир

История любого народа складывается из истории каждого человека. Немецкая автономия в Республике Коми с 2004 года проводит этнографические экспедиции и собирает документальные материалы и воспоминания российских немцев - спецпоселенцев. Ведь репрессирован по политическим мотивам был весь народ российских немцев. Люди нас благодарят за то, что мы помогаем им найти историю их предков. Но нас не допускают к документам репрессированных, похоже, кое-кто боится, что их мундир будет запачкан. Надо добиваться отмены такого положения!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Добрый
30 авг 2010 12:21

Думаю нужно ценить настоящие качества немцев. Мой покойный дедушка который воевал против немцев очень тепло отзывался о немецком качественном подходе ко всему и их трудолюбии. А история и прошлое только отвлекает от сути. Давайте трудиться на благо человечества и будем двигаться вперед не окунаясь в непонятные дебри прошлых, застойных времен. Удачи!)

Людмила
30 авг 2010 16:50

Нельзя превращаться в Непомнящих родства Иванов. Память о прошлом - основа духовности, семейности. Мундиры, утаивая информацию о судьбах репрессированных, просто покрывают преступления. Как им тогда вообще можно доверять. В цивилизованном обществе мундиры должны принести официальные извинения и представить необходимую информацию. Ведь грифа секретности на этих материалах нет.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово