Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Говорить о Спиридонове можно только в превосходной степени

Это человек с большой буквы, это потрясающий организатор, человек, который мог мобилизовать людей. Мне много приходилось с ним работать. И я порой удивлялся: все, за что мы брались, всегда выполнялось. Этот человек умел держать слово, не боялся брать на себя ответственность. Я помню его совершенно неординарные поступки и все время думаю, а кто бы еще мог на это решиться.

То, что сделал Юрий Алексеевич для республики и конкретно для Воркуты, трудно передать словами. Но можно увидеть. Увидеть, какие изменения произошли в социальной сфере Воркуты, которая при нем преобразовывалась. Увидеть спортивные сооружения, которые при нем строились.  В это время впервые в условиях Арктики решились сделать поле с искусственным покрытием. И Спиридонов был колоссальным помощником в этом деле.

Повторить Спиридонова, наверное, уже никто не сможет. Я горжусь тем, что он называл меня близким другом. Правда, в последние годы мне нечасто приходилось встречаться. Юрий Алексеевич тяжело переживалл свое поражение на выборах. Он был обижен на меня, потому что Воркута не проголосовала за него. Но нужно понимать то время – очень непростое для жизни страны.

В любом случае то, что сделал Спиридонов, навсегда останется в памяти жителей Республики Коми, в памяти воркутинцев. Я очень тяжело переживаю эту утрату. В моей памяти он навсегда останется как друг и прекрасный руководитель.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
13 авг 2010 13:25

В декабре 2001 Воркута проголосовала ЗА Спиридонова... Я был в Воркутинском штабе. Но была метель, и явка была столь низкой, что не перекрыла отставания по Сыктывкару...

14 авг 2010 02:33

И где то ты только не был! Тебе шеф сказал - не проголосовала! А ты, шестой подползающий, кого-то поправляешь. Молчи, когда взрослые говорят.

Спичак
14 авг 2010 10:18

Не всякий коньяк полезен.

Шахов
14 авг 2010 12:20

Погорячился, извини... Но, согласись, что уж Шпектору то всяко виднее, чем рядовому члену штаба: проголосвала Воркута или не проголосовала. Метель для нее не катаклизм. Воркута "не проголосовала" ногами. Мэр именно это и имел в виду. Большой дядя рассказывает про реальную обиду другого большого дяди. Зачем его поправлять?

Спичак
14 авг 2010 16:03

А мы - маленькие - поправим друг друга:)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово