Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

"Отмазка с повинной"

Александр Островский
Александр Островский
Добавить блогера в избранное

Похоже, Чекалин хорошо научился у своих подопечных. Все сотрудники правоохранительных органов знают, что достаточно часто "сидельцы", которых ждет большой срок, берут на себя преступления с целью освободить от наказания "авторитетных" граждан. В этом случае и идет речь о такой вот "явке с повинной". И если бы суды и правоохранители не пытались с этим разобраться, ходить по городу было бы намного опаснее.

Что касается конкретно Чекалина: когда он давал ложные показания, он, похоже, даже не догадывался, что сотрудник прокуратуры делать этого не имеет  права. Что же изменилось в его правосознании? Я лично думаю, что в правосознании - ничего. А вот в кошельке изменения могли произойти. Сопоставьте только два факта: сразу после увольнения он начал работать у авторитетного ухтинского предпринимателя, а явка с повинной на сто процентов направлена на снятие обвинений в заказе поджога ухтинского Пассажа (в котором погибло 24 человека) с этого предпринимателя. При этом следует оговориться: до решения суда самого предпринимателя обвинять в этом нельзя. Все - под большим вопросом.

Мы уже забыли, чем должна заниматься милиция, и в тех редких случаях, когда работу она выполняет честно и достаточно быстро, уже подсознательно ей не верим. Расследование ухтинского поджога, все дальнейшие события и расследование, связанные с этим, подтверждают, что профессионалы в милиции еще остались. И первое доказательство того, что расследование произведено честно и добросовестно - родственники погибших поверили его результатам. Российский суд мог приговорить кого угодно. Сотрудники милиции могли привлечь к ответственности невиновного. Но родители погибших никогда бы не приняли приговор "козлу отпущения".

Когда нибудь мы все еще узнаем, какую чистку устроили в ухтинских правоохранительных органах с приходом нового министра в МВД. И сколько там еще было выявлено "честных на уровне святости" сотрудников. И все они после увольнения устраивались на работу с хорошей зарплатой к тому же предпринимателю. Очень интересно узнать: а не получали ли они у него зарплату и в период работы в государственных органах?

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
2 июл 2010 21:39

Слышали звон, да не знаете, где он. Полный бред. Вы вспомните сколько длилось расследование, как был "съеден" за это дело прокурор Шуклин, как потом взлетел его зам. И благодаря личным усилиям, которые до этого времени почему-то не проявлял, вдруг дело было стремительно "раскрыто", а , может быть, состряпано.Если по делу сначала выносят оправдательный приговор, а затем - на 180 градусов с пожизненным. То это говорит не о разбеге глаз Верховного Суда, а о качестве доказательств и скорее всего об определенном заказном характере дела. Почему Вы исключаете, что человек сначала исполнял незаконный приказ, а затем раскаялся? В этой системе все должны тупо исполнять приказы начальников, не всегда законные.

406
3 июл 2010 02:57

Смазка с повинной

Степан
3 июл 2010 12:27

СКП сообщил: "После утверждения прокурором обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, от Чекалина поступила явка с повинной, где он излагал события и просил возбудить уголовное дело в отношении него по факту дачи показаний по поводу изъятия записки Пулялина".
С чего Вы взяли, что Чекалин хотел отмазаться? Может, он хотел притянуть своего начальника к делу, чтобы ответил по закону? Ясно же написано: Чекалин просил возбудить другое уголовное дело (по факту фальсификации доказательств). А начальник возглавляет СКП... Разве он допустит такой ход дела? Вот где коррупция высвечивается.

Тамара Макарова
3 июл 2010 12:38

Хоть убейте меня, но я на уровне женской интуиции Чекалину верю. Видела его видеовыступления в Интернете. Он не врал.
И судью Кунтаровского, который при первом рассмотрении дела Верхсудом пришел к выводу о необходимости вынести оправдательный приговор Пулялину и Карастелеву (на стороне которых упорно стоит Чекалин), знаю как очень порядочного и честного человека.
Понимаю, что выводы должны делаться не на чувствах и ощущенияха, а на фактах... Но извините, я столько раз сталкивалась с тем, как переворачивается фактура в стенах наших правохоро(охра)нительных органов...

Людмила
3 июл 2010 14:24

Если бы меня спросили, кому я верю больше: Чекалину или Басманову, то зная второго, я бы однозначно ответила - Чекалину. Держитесь, Григорий! Мы на Вашей стороне.

Наталья Логина
4 июл 2010 01:35

А так хочется быть на стороне ПРАВДЫ. Люди погибли и люди остались дальше жить, кто с болью, а кто со страхом. А ведь высший суд, который вершиться на небесах, бывает иногда намного страшнее земного.

Людмила
4 июл 2010 15:25

А Вы уверены, что молодые люди, которые сейчас осуждены к пожизненному заключению виновны в этой трагедии?

Наталья Логина
5 июл 2010 19:12

Конечная цель пождога была в чем? А мальчишкам это надо? Вот и весь ответ. Напрашивается тема "стрелочника".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности