Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Советские названия улиц делают Сыктывкар безликим.

Советские названия улиц делают Сыктывкар безликим.

Владимир Овчинников
Владимир Овчинников

Надо не просто прибить таблички со старыми названиями улиц, им надо вернуть прежние имена. Вложить один раз деньги – и решить проблему. Противники переименования говорят, что это приведет к путанице, перерегистрации предприятий и т.д. Но, с другой стороны, это придаст хоть какую-то оригинальность нашему городу. "Советские" и "коммунистические" улицы есть чуть ли не в каждом городе.

Мне не претят советские символы – они часть моей жизни. Но они делают Сыктывкар абсолютно безликим.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АнВас
20 июн 2010 19:47

Что оригинального в старом, 1783 года, названии нынешней улицы Горького как Северо-Западная,а Западно-Загородная (Первомайская)?
Ну. переименуем Коммунистическую в Трёхсвятительскую -и что? Трёхсвятительская к 1917 году заканчивалась в пределах нынешней Первомайской. Основная часть этой улицы построена в Советское время. Зачем же ей (улице) носить название в честь церкви, уже давно не существующей? Так можно сказать о каждой старой улице нашего города. К 1917 году и позже было всего полтора десятка улиц в Усть-Сысольске. Город получил настоящее развитие не с 18 века, а в годы народной власти . Вы взгляните на всю историю честными глазами, без политической путаницы и определённых шор: развитие края, города произошло в течение 70 лет 20 века! Мне не нравится вмешательство церкви в дела светские (Церковь отделена от государства, по Конституции),но я нахожу разумным напоминание о старых названиях 12 улиц. Это поможет умному человеку сообразить, каковы заслуги разных властей в развитии нашего города. Пусть новые поколения сравнивают!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!