Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как я пытался пиарить Коми республику на СПБ-экономическом форуме

Как я пытался пиарить Коми республику на СПБ-экономическом форуме

Владимир Овчинников
Владимир Овчинников

В Москве начался Санкт-Петербургский экономический.

В течение пяти лет подряд я участвовал в нем в качестве  журналиста  газеты «Форум». «Рабочая трибуна», в которой я тогда был собкором по Коми и Ненецкому округу,  имела тесные отношения с Межпарламентской ассамблеей  стран СНГ, мы были официальным рупором этой ассамблеи, а если говорить прямо -  на форуме зарабатывали бабки, выпуская эту газету. Чудесное время.

 Помню, однажды я  в качестве корреспондента «Форума»  решил взять интервью у Юрия Спиридонова.  Чтобы решить вопрос по интервью понадобилось минут 15-20.  Все в Желтом доме понимали важность  этого события форума. И не меньше того – важность   представления  проектов и устремлений республики перед гостями форума. Спиридонов использовал любую возможность, чтобы пиарить республику. Если бы какой-то его член, в смысле член правительства,   сказал об Инте или Воркуте что-то подобное тому, что говорят сегодняшние члены правительства,они бы долго не проработали.

 Накануне нынешнего СПБ-форума федеральный  журнал «Губернский», издающийся в Екатеринбурге   заказал мне интервью с Гайзером и Буровым. Этот  журнал  решил представить Коми инвесторам, участвующим в форуме. До этого они представили  миру татар. И очень классно представили.

Но, как оказалось, подготовить для журнала интервью с Гайзером абсолютно невозможно. Дело было в середине мая. Руководители журнала сообищил мне, что  все согласования с  желтодомовцами сделаны.

Добро дали все – сам господин Марущак, г-н Бобров и  г-жа  Тюленева. Что было дальше?   Согласование о том, когда я должен взять это интервью, идет до сих пор.  Я даже напрямую обращался по этому поводу к Бурову. Встретил его в магазине.  Я так понял, что вопрос этот абсолютно неподъемный. Форум скоро закончит работу. А эти ребята не согласовали вопрос до сих пор. Не знаю, может быть, дело в том, что со мной, старым мудаком, никто не хочет иметь дело. Может быть все они заняты суперважными делами и им дела нет до этого форума. Но, скорее, дело в другом.  Те, кто окружает Гайзера,  настолько  медлительны,  нелюбопытны и по чиновничьи мудры, что самый простой вопрос у них обставляется бесконечными согласованиями.  А значит, медлительна и неразворотлива сама власть, олицетворяемая «молодым и динамичным лидером».

В таком случае, они, включая этого сам ого лидера, рискуют проспать все. В 2000 году на Санкт-Петербургском форуме я  был аккредитован в секции, которой руководил русский инженер из Ганновера  князь Голицын. Наше интервью после заседания постепенно переросло в небольшую, но увлекательную попойку. Оказалось он, как и я страстно любит водку со швепсом.  Он сказал, что в 2020 году  стоматология умрет, потому, что  зубники будут просто делать укол в десну и в течение месяца вырастет новый зуб с заданными свойствами. Это будут  красные, синие, желтые зубы, зубы в полосочку,  прочные, пластичные и т.п. Я не верил ему. И  правильно делал. Он  ошибался. Выращивать такие зубы в мире начали уже в 2010 году.

Кто в этом мире не успевает, тот опаздывает.  Я лично давно опаздал на все поезда.   Но это не страшно. То, что я тормоз, знает лишь моя  жена, я сам да близкие друзья.  Хуже, что по всем параметрам  начинает тормозить республика.  Екатеринбуржцы под конец мне так и сказалы – какие-то вы все в Коми тормознутые.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 июн 2010 23:32

С Гайзером я пока еще брать интервью не пытался, а вот с Торлопов - несколько раз. И для газеты "Невское время", которую, между прочим, читает сам Клебанов. И всегда по поводу Петербургского форума. Сколько раз договаривался с Костей Бобровым, даже лично с Торлоповым, который со мной на ты. Но все уходило в песок. А ведь такое интервью - пиар Коми для всего Северо-Запада!
Ты прав, со Спиридоновым было намного проще. Как и с Кулаковым. Не в пример нынешним.

Сергей
19 июн 2010 00:10

Кажется, что Бобраков написал под ником Савастьянова

Людмила
19 июн 2010 18:53

Беда, если по реакции Гайзера и его окружения станут судить о всех нас. Хоть мы из финно-угорской группы, но еще никогда нас не держали за тормозов. Может, ему просто нечего сказать; боится Ваших острых вопросов; опасается проявить некомпетентность; или еще что?

Лиля Вовк
23 июн 2010 01:09

Да ничего он (Гайзер) не боится. Просто журналистам свойственно преувеличивать значение газетного слова, а чиновникам - сильно его преуменьшать. Но я, конечно, за первых. Володя, ты не тормоз. Ты молодец. Уважаю...

Полковник
30 июн 2010 00:30

Лиля, ты сама то в это веришь? А Чернов? Да с.. ОН (Гайзер) того же Чернова. И не знает, как себя вести. Не оворя уж о Бурове.

Полковник
30 июн 2010 01:06

До этого они представили миру татар. И очень классно представили...
Сравнил... голову с пальцем! Татария - коми. Шаймиев - спиридонов, не говоря уж... Татарстан - национальная Республика: с элитой, традициями, культурой, патриотизмом (на худой конец). А мы - с..я окраина с отсидевшим населением и рабской психологией. Придет любой замухрышка. Скажет, что из Кремля (или - Смольного). И весь Желтый Дом о-ся. И некому руку подать:) Да и журналюги, вроде тебя, далеко не ушли... Удивляется он. Раньше надо было. Удивляться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!