Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

С властью можно и нужно бороться!

Александр Островский
Александр Островский
Добавить блогера в избранное

С ВЛАСТЬЮ МОЖНО  И НУЖНО БОРОТЬСЯ!

     Можно вернуть деньги, уплаченные нами неизвестно кому и неизвестно за что.

     На  самом деле под властью нередко подразумевается всего лишь символическое обладание ею в виде некоей должности, пусть даже весьма скромной. Главное – официально подтвержденной. В качестве примера кого только не приводят – и «беспощадные» наезды налоговиков, и непреклонно-неумолимых сотрудников (и сотрудниц) миграционной службы и паспортных столов, да кого угодно, начиная от уборщицы в магазине, регистраторши в поликлинике и консьержки в подъезде…

     Такова  сила привычки.

     Но  вот практика показывает, что, в отличие  от столкновения с бетонным столбом, все не так безнадежно, как может показаться на первый взгляд.

     Так вот, откроем вам страшную государственную  тайну! Тайну, которую власть очень  хотела бы тайной и сохранить, для чего всячески поддерживает МИФ О СОБСТВЕННОЙ НЕУЯЗВИМОСТИ, прочно засевший в нашей с вами подкорке. Судите сами: даже поговорки-то наши о чем? О властитой самой власти, от которой много и страдали. И сводятся они обыкновенно к нескольким простым принципам (или правилам поведения) при встрече или, что хуже, столкновении с властями предержащими: «Нет власти, иже не от Бога»… «Бог терпел, и нам велел»… «С сильным – не борись»…

     Помните есенинское?

     «И  чтоб избежать напасти,

     Излишек нам был без  тягот.

     Раз - власти, на то они  власти,

     А мы лишь простой народ»…

     И даже «непростой», кстати, народ придерживается этих, с позволения сказать, принципов.

     Итак, С ВЛАСТЬЮ МОЖНО И НУЖНО БОРОТЬСЯ!

     Разумеется, не бестолково и не ради того, чтобы  просто заявить о себе. Бороться нужно в тех случаях, когда власть сама (а это, поверьте, не так уж и редко случается) нарушает закон. И делать все надо грамотно. Как говорил Остап Бендер, «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс».

     На  самом деле власть чаще всего пользуется нашим незнанием собственных  прав и ее, власти, обязанностей. В результате права властных структур представляются нам обычно значительно более широкими, чем это есть на самом деле и чем это позволяет ЗАКОН.

     Но  вот если законы знать и при  этом быть готовым тратить время  на защиту собственных прав, можно если не приобрести, то, по крайней мере, вернуть деньги, уплаченные нами неизвестно кому и неизвестно за что.

     Теперь  – конкретно:

     Лично я, на основании собственной юридической  практики, могу утверждать: не менее половины штрафов, наложенных миграционной службой за проживание без регистрации в течение длительного времени, абсолютно незаконны. И часто люди платят штрафы лишь по незнанию.

     Далее. Дела, в которых я участвовал, показывают: не менее восьмидесяти процентов жалоб на действия налоговых органов (неправомерное взимание налогов, наложение штрафов, и так далее) так или иначе, удовлетворялись.

     То  же самое касается сложившейся практики изымания банками заложенного имущества. Или, что в последнее время бывает особенно часто – «наезды» на поручителей. Кстати, балуются так не только частные, но и государственные банки. Но вот далеко не всегда это законно. И опять-таки: если внимательно почитать законы, окажется, что очень многие, выступившие поручителями, могли бы защититься. Выигрывал я такие процессы, и много раз…

     Нарушают  наши с вами права судебные приставы – многим, возможно, приходилось  сталкиваться с необоснованным запретом выезда за границу. Да, есть долги. Но есть и права, интересы должника, которые надо также законным образом защищать. Кто об этом знает? Почти никто.

     То  же самое можно сказать и о наших с вами правах при общении с милицией, ЖКХ (в частности, взыскивания долга за прежних владельцев квартир), о нашем праве на землю…

     Всем  этим надо заниматься. И правоту  свою надо доказывать. Поверьте, стоит  того.

     Так что если вы готовы побороться за свои права – звоните: 89128678736.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
MV
6 апр 2012 01:36

Доходчиво написано. Прислушайтесь кто сомневается и запишите контактный адрес.Дай бог чтобы не пригодился.
Но вот беда, если столб плохо стоит то тоже повезьти может.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности