Воронежская область
Виталий Иванищев Виталий Иванищев Воронежская область 0

Давайте устроим администрации города итальянскую забастовку

Воронежцы!

Это очень важный текст!

Прошу прочитать вас, и поделиться им с друзьями и соседями!

 

О качестве нашего общественного транспорта сказано много. Очень хочется, чтобы от слов мы перешли к делу. Единственное, что сейчас делают жители нашего города- это всячиски голосую ногами против общественного транспорта:

-Используют личный автомобиль в ситуации, когда от него вполне можно отказаться

-Тратятся на такси, когда в аналогичной ситуации жители других городов используют общественный транспорт

-Идут пешком там, где намного удобнее было бы проехать на автобусе, например в плохую погоду или с тяжелыми сумками.

К сожалению, власти города и региона не предприняли для исправления этой проблемы практически ничего. Вице-мэр Вадим Кстенин обещает нам построить метро, но не может при этом организовать работу существующего транспорта. Управление транспорта городского округа вообще не видят проблем, заявляя, что 74% жителей довольны качеством городских перевозок.

В ответ на ряд обозначенных мной проблем заместитель руководителя управления транспорта Владимир Бухонов заявил, что обращений от горожан к ним не поступало, а если нет обращений, значит нет и проблем.

Данный случай навёл меня на мысль- а давайте устроим им поток обращений. Эдакую итальянскую забастовку. Причём сделаем это совместно и скоординировано.

Схему предлагаю следующую:

  1. У вас есть некоторая проблема. Это может быть всё что угодно- курящий водитель, несоблюдение интервала, нарушение водителем ПДД, автобус пропускает несколько светоыоров на оживленном перекрестке и т.д. Любая ситуация, которая по вашему мнению заслуживает внимания. Вы своими словами описываете это и присылаете мне на почту [email protected]. Важно, чтобы у вас было как можно больше информации- номер маршрута, дата, время и место события, госномер автобуса и т.д..
  2. Далее я, основываясь на личном опыте, а также с помощью своих юристов составляю текст обращения в администрацию городского округа.
  3. На следующем этапе вы отправляете это обращение в электронную приёмную мэрии. Подробную инструкцию как пользоваться данным инструментом я предоставлю.
  4. В течение 30 суток (по факту это 25-27 календарных дней) вам на электронную почту приходит ответ. Вы пересылаете его мне.

Что мы получим:

-Не просто бесконечные обсуждения в интернете, а реальное взаимодействие между обществом и властью

-Широкую активность горожан, а не только нескольких активистов, уже набивших мжэрии оскомину.

-Собрав в единое целое мы систематизируем проблемы связанные с пассажирскими перевозками Воронежа.

-На основании ответов мэрии мы сможем предпринимать дальнейшие шаги по конкретным проблемам, например обращения в прокуратуру и другие инстанции.

-Поток обращений обратит на проблему пристальное внимание как мэра, так и решгиональных властей, консервировать действующую систему станет сложнеею.

Моя почта [email protected], также готов ответить в л/с.

Давайте действовать!

 
https://www.youtube.com/watch?v=c3vATMAe5CE

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: